ID работы: 9010185

Заполнить пустоту...

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Открыв глаза я увидел панель перед собой и несколько плит. На панели было написано: < Приветствую геймер ты оказался в настройках своего персонажа, чтобы настроить внешний вид встань на голубую панель, что бы выбрать робота на красную. По завершению настройки встань на зеленую панель. Удачи в нашем мире! >

-Интересненько...

Я встал на панель настройки внешнего вида. Передо мной открылась еще одна панель, на ней уже было написано: < Вы можете изменить внешние данные своего персонажа, а можете оставить свой внешний вид как в реальности.>

-Хм.. Значит я могу быть собой.- Я призадумался. Ну мне нечего терять так что скорее всего останусь собой. Я пальцем нажал на кнопочку " текущий вид" и панель исчезла, и появилось зеркало. Я огляделся и правда остался таким же, невысокий но и не низкий 169 см. Каштановые волосы, глаза цвета плавленного шоколада, та же толстовка. В принципе я доволен, зачем притворятся кем то другим, если можно быть собой? Я встал на красную панель, снова открылась менюшка. Полистав пару вариантов роботов я остановился на одном, у него был титановый корпус, броня сделана из материала устойчивого к высоким температурам. То что нужно, но вот в чем проблема у него не было панели управления, то есть либо мне придется покупать ее за отдельную плату, либо искать где то. Я выбрал этого робота у меня высветилось что можно назвать его. Я задумался, как же его назвать, мне не нужно слишком пафосное имя для бота, так что наверное. Хорошенько подумав я решил и нажал на кнопку ввода. Я постучал по графической клавиатуре и нажал клавишу "назвать" Теперь моего бота зовут "Mactor". Я уже было подумал что можно идти играть как вдруг появилась надпись: "Выберите оружия для вашего робота" < Оружие каждого робота разное, есть несколько типов битв где нужно разное оружие. Пример- на аренах используется только рукопашный бой, в данджах оружие ближнего и дальнего, так же и у боссов. Выбирая оружие задумайтесь над его характеристиками."

Черт да пока пройдешь настройки пол года пройдет!

Я помассировал переносицу и вернулся к панели. Так, ближний бой нельзя изменить только кулаки. Дальний бой- Винтовка, автомат, пистолет.

Я решил выбрать автомат, мне выдало пара автоматов: Калашников, М16 и TAR-21 "Тавор" Так как я разбирался слегка в оружии я без раздумий выбрал Тавор. У него 5,56 калибр, весит модель около 3,3 кг, имеет длину ствола в 46 см. работает по принципу отвода пороховых газов. Выполняет в улучшенной версии до 1200 выстрелов за одну минуту, это отличный показатель. Так теперь ближний бой. Посмотрев что выдается на ближний бой я выдал смешок, они это серьезно? На первом месте в списке стоял меч, второе кинжалы и третье нож. Так Хиро думай чем лучше управляется?

- А можно как то затестить оружие?- Я сказал это вслух. Я услышал ответ: " Тест оружия активирован" Я не на шутку испугался, и тут в моих руках появляется меч. Он был тяжелым, но мощным, робот точно бы удержал. Потом кинжалы, они были тоже увесистыми но с ними мне было легче, появилась мишень и я побежал на манекен, в секунду я разорвал ее на пополам. Интересно... Кинжалы сменились ножом, он был легкий динамичный. Когда тест закончился я выбрал кинжалы. После встав на зеленую панель я готов был уже попасть в тот мир в котором творятся странности. "Выберите имя своему персонажу". Да чтоб вас всех побрал! Почему мне не дают выйти из нее?! Уже четвертый раз! Ладно Хиро успокойся не пори горячку, выбери имя и иди играй все спокойно! И какое же мне имя? Хм... А что тут думать быстро побарабанив пальцами я нажал кнопку запуск. Я оказался в небольшом городе, открыв инвентарь я взглянул на иконку своего персонажа и на имя: " Hero" Да чтоб тебя долбанная игра! Я же писал "Hiro" свое имя какого черта буква заменилась?! Ладно пусть что будет, главное найти источник всех смертей! Немного оглядевшись я заметил отель, видимо тут можно отдохнуть и восстановиться. Сделав шаг я услышал сзади крик.

- Эй, пацан убери своего бота с дороги! Не видишь важное дело.- Мужчина указал на несколько коробок в руках у робота. Извинившись я взглянул на своего робота, он был довольно таки небольшим, где то на 2 головы больше меня. Я не разобрался пока что да как и не знал как его сдвинуть.

-Эй, и долго он будет стоять у меня на дороге? Убери его!- Мужчина нервничал.

Я подошел к боту и провел рукой по его металлическому корпусу.

- Вы с ним забавляться будите?! ААА Черт я опаздываю ладно обойду!- Мужчина развернулся и ушел.

- И как же тебя сдвинуть?- я сказал это вслух и сзади услышал ответ.

- Что новенький?- Я повернулся, позади меня стоял паренек моего возраста.- Нажми на инвентарь и там будет раздел " Робот" там ты сможешь его убрать или заставить идти с собой.

Он улыбнулся мне, я так и сделал и правда робот включился и начал следовать за мной.- Спасибо.- Я поблагодарил его.

- О . Ты умеешь разговаривать? Я думал ты немой.- он рассмеялся. Я тоже улыбнулся, издав короткий смешок.

-Меня зовут Райан! Приятно познакомиться!- Он протянул мне руку, я ее пожал.

- Хиро, и мне приятно.

- Хиро? Типа герой?- Он сложил руки на груди. И посмотрел на индикатор над моей головой, там была полоса здоровья и имя "Hero".

- Нет мое имя Хиро, а это ошибка.- Я показал пальцем на имя.

-Значит не герой?- он прищурился.

-Нет не герой.- Я оглянулся.- Слушай Райан а можешь рассказать немного о игре и этом месте?

- Да конечно, топай за мной, сначала найдем место где можно посидеть, и чего нибудь выпить.- Он пошел в сторону отеля.

Как оказалось там был и ресторан или кафешка. Мы сели за столик и к нам подошел официант.

- Чего желаете?- Мужчина с густой бородой стоял в фартуке и приветливо улыбался.

- Мне кружку пива а моему другу... Что тебе?- он повернулся ко мне.

- Я не пью, так что минералки.

Мужчина с парнем рассмеялись, мне это не понравилось но я с интересом склонил голову.

- Ты это серьезно? Ты не пьешь? Тебе сколько лет?- он смахнул невидимую слезу. Из-за их смеха на меня все обернулись. Я скептически посмотрел на Райана и ответил:

- 16 через пару дней будет 17.- Райан перестал смеяться.

- Эм.. Сори я думал ты совсем мелкий шкет. Мне кстати тоже 17 будет, завтра др.- Рядом с нами все так же стоял официант.

Я посмотрел на него слегка сузив глаза, видимо он испугался и пробормотав что то несвязное убежал. Я так же обвел взглядом всех в кафе и те уставились либо в меню либо на своих собеседников.

- Ну что же, мы сейчас находимся в основном городе "Айранде" здесь больше всего новичков и вояк. Они тусят здесь до того как апнуть 15 лвл, после этого движутся в другой город а по пути убивают мобов и боссов. Тебе здесь нужно быть осторожным, так как некоторые игроки более высокого лвла вызывают новичков на бои и тем самым забирая у них монеты и нарабатывая ранг. В инвентаре у тебя есть карта и основные предметы, их использовать только по назначению, на арену лучше пока не лезть, у тебя всего 5 лвл, тебя сольет любой. Пока что иди в долину " Void" там обитают кролики мутанты ты их поубивай, получишь лут и опыт. Когда апнешь 15 приходи сюда я буду тут и мы с тобой отправимся дальше. И кстати, твой робот странный у него нету специальной консоли для управления, тебе бы лучше сходить к механику он поможет разобраться с ним.- Райан подробно рассказал где найти этого механика, и я поблагодарив его направился к выходу где ждал меня мой робот. Рядом с ним уже собралась толпа народа, в основном девушки, было пару парней но они ругались.

- Эй ты!- один из парней окликнул меня когда я уже выходил из кафе, робот повернулся и зашагал ко мне.

- Твой бот перегородил мне проход! Извиняйся!- Райан видно увидел что происходит и подбежав ко мне отодвинул слегка в сторону.

- Мой друг извиняется, он новенький и еще не разобрался в игре.- Вокруг нас начал собираться народ.

- А ты что его мамка что ли? Пусть сам извиниться, я жду.- Парень скрестил руки на груди.

Меня слегка подбешивало то что он такой надменный, но я не подал виду и просто развернувшись собирался уже уйти, как вдруг я услышал "эй" и кто то развернул меня и взял за шиворот.

- Я с тобой говорю, не смей уходить пока я не не услышу извинение!- Он был на чуть чуть выше меня, поэтому он смотрел сверху вниз. Я отвел взгляд и скептически посмотрел на Райана, тот жестами показывал чтобы я извинился.

- Прости.- Я проговорил еле слышно и оттолкнул его в сторону.

- Что ты сказал? Я не расслышал.- Он ехидно улыбнулся, похоже он пытается унизить меня. Я уже был на пределе и готов был стереть его тупую ухмылку с лица. Но вспыльчивость не даст ничего, по этому я медленно подошел к нему, опустив голову вниз. Когда я поднял на него голову, я рассмеялся и заглянул в его глаза. По ним было видно что его такое поведение напрягает. Я рассмеялся давая еще пущий эффект.

- Ты не расслышал? Я повторюсь: Я не буду извиняться перед надменным, эгоистичным...- С каждым словом я наступал на него, тот отходил на шаг.- ...человечишкой, от которого толку меньше чем от одноклеточного организма...- Он уперся спиной в моего робота.

Все кто находился рядом разинули рты, Райан стоял в шоке, ведь он не думал что я могу быть агрессивным.

- Н-ну все пацан ты доигрался! Я в-вызываю тебя на бой!- парень отпрыгнул в бок и по видимому вызвал своего робота.

Робот был похож на моего по строению, но кардинально отличался от него по броне.

Райан подбежал ко мне и начал шептать мне на ухо. - Хиро я конечно понимаю что он мудак, но этот мудак на ранг выше тебя, он ушатает тебя в первом же раунде!

- Извини, но мне нужно преподать ему урок хороших манер.- Я принял приглашение на бой и мы перенеслись на арену, все кто стоял рядом сидели на трибунах.

- Ну что, парнишка ты довольно смелый, посмотрим как ты дерешься!- Он взял джойстик и его бот встал в боевую позу.

Что то я поторопился я же даже не знаю как им управлять! Я открыл инвентарь посмотрел на робота, и закрыв его вздохнул.

-НАЧАЛИ!- Крик слегка напугал меня, но больше напугало то что робот того пацана начал с жестокостью избивать моего робота. Я видел как Xp. моего робота стало уменьшаться. После пары ударов мой бот упал на песок и судья крикнул:

-Первый раунд выиграл Кайл и его робот Нат!- Все хлопали.

Перед моим лицом высветилась панель. " Ваш робот особой модели, хотите взять над ним ручное управление? Или джойстик?"

Я хотел было уже нажать на джойстик но мне показывало что эта функция недоступна, на модели этого бота. Я нажал на ручное управление. На мне стали образовываться светлые плиты, и на моем роботе тоже. Все охали и ахали, соперник не понимая нечего стоял и смеялся над своей победой. Когда плиты исчезли я попытался двинутся, мои движения повторял робот. Я сделал шаг вперед, мой робот тоже, я сжал кулаки он тоже, я встал в боевую позу и сказал:

-Второй раунд Кайл!

-Еще один крик и бой начался.

Кайл видно был обозлен и по этому наступал на меня, я же уворачивался от всяческих его атак, все смеялись и кричали "трус". Но когда его робот выдохся, я ухмыльнувшись принял наступать. С каждым ударом, Нат отходил на шаг. Я выполнял разные приемы, комбинации. И когда его робот был почти повержен, я подпрыгнул и ударил его с ноги в голову.

Все начали хлопать и кричать, я же стоял ожидая третьего раунда.

-Второй раунд за Героем и его роботом Мектором!- Я повернулся к судье и крикнул:

-Меня зовут Хиро а не Герой и робота Не Мектор а Мактор!

Извини герой.- он понимающе опустил голову.-Третий раунд, финальный! НАЧАЛИ!

Я снова ждал его нападения, но видимо он уже понял мою тактику, и стоял нечего не делая, я понял что это будет сложнее, по этому собрав всю силу я сделал выпад и нанес ему удар в шейный отдел, от чего его голова слетела. Полоса с здоровьем стала уменьшатся и в итоге совсем пропала.

Все вскочили со своих мест и завороженно наблюдали. Судья так же стоял в недоумении но после минуты молчания он сказал:

-Победитель Хиро и его робот Мактор...- Сначала все молчали, но крики разрушили тишину.

- Не честно!- Кайл бросил джойстик на землю и пнул его.- Ты считерил! Моего робота нельзя победить с одного удара!

-Победил Хиро ему начисляется "2тыщи шестеренок".- Всех перенесло на площадь. Во круг меня все стали скакать и спрашивать как у меня так вышло, а Кайл сбежал вместе с роботом.

- Молодец дружбан!- Райн подошел и потрепал меня по голове.- Красава, как ты его! Пошли выпьем за мой счет!

Так началась моя история в этой игре...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.