ID работы: 9010259

50 оттенков смерти Кекича

Джен
R
Заморожен
34
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Синдром правды

Настройки текста
В один из дней, когда все студенты беседовали друг с другом в кафетерии, Монокума обнаружил «новые вирусы» лихорадки отчаяния и рассказал об этом студентам. Однако, было уже поздно. Среди ребят были трое заболевших с такими синдромами, как Синдром Яндере, Синдром Робости и Синдром Правды. Это были не просто заболевания, а самый настоящий мотив, который Монокума не спешил раскрывать… Как вы поняли, Кокичи Ома, абсолютный верховный лидер зараженный синдромом правды. Отныне он не способен лгать и если у него это каким-то образом получится — умрёт… Кокичи проснулся от страшного сна. Ему снилось, словно его убил Хаджиме, заражённым лихорадкой отчаяния. Выйдя на улицу он обнаружил, что коттедж Хаджиме не закрыт. Тот не рискнул заходить туда, вдруг повторится судьба, что и во сне. Зайдя в ресторан фиолетоглаз обнаружил Джунко, что была бы и не прочь поговорить с ним. Они не так много говорили, о всякой чепухе по типу повседневной жизни, пока Джунко не решила напомнить о лихорадке.. – Итак, позвольте предоставить отчёт, собранный мною за текущие несколько реплик. Оума-сан, по всей видимости, пока что даже не замечает своей болезни, так как не появилось необходимости врать. Однако, что будет, если будет экстремальная ситуация? Тогда уже всё не будет так просто, да? Эти слова словно режущий звук по стеклу. Мало самой лихорадки, так надо ещё и напоминать про это. Эношима это просекла и решила продолжить: – Ложь помогает людям почувствовать себя лучше. Не чувствовать себя такими жалкими, какие они есть на самом деле. Но никто тебя не понимает, разве не так, Семпай? Все думают, что ты плохой человек, только потому, что ты врёшь много. Но они даже не замечают, что сами такие же лжецы и ничем не лучше. Кокичи пытался заткнуть её, он не желал слушать это всё. Словно соль сыпят на рану... – Ты же просто боишься довериться людям, разве не так? Хочешь закрыться от них, прикрываясь ложью, словно щитом. И наказываешь себя каждый раз, когда позволяешь своей маске разойтись по швам, создавая ещё более прочную оболочку. В глубине души ты всегда хотел найти человека, кто сможет разглядеть настоящего тебя за маской, но одновременно боялся этого и убегал от этого, как от огня. Но ты не должен притворяться больше. Если они не могут принять тебя таким, какой ты есть то что они за люди и о какой надежде может идти речь? Эти слова разрезали душу Кокичи на куски. Они словно самое острое лезвие разрешающее сердце на тысячу кусочков...это было так больно, что Оума не знал, что можно было ответить на такие заявления. Лгать не было смысла, так как он этого даже не может. Хочется отшутиться или избежать чувств, но единственный способ хоть немного не говорить правду это игнорировать вопросы, что бьют по сердцу и говорить правду на другое. – Ну и? Отчаяние и надежда давно потеряли смысл. Так что я не против чувствовать отчаяние... Наконец смог ответить фиолетоглаз, но его спасение было коротким, ведь у блондинки были все козыри в рукаве, что готова использовать на каждом ученике академии Надежды. – Если быть точнее, на самом деле ты давно чувствовал отчаяние, просто скрываешь это, не так ли?- Но теперь всё хорошо! Ты ведь теперь даже врать не можешь! – Чтож, ладно. Говорить правду не так уж и больно как я думал. Так что наверное переживу. Кокичи думал, что если не будет париться об этой болезни, то Джунко забросит попытки заставить его страдать. Но не тут то было. – Отчаяние уже положило на тебя свои прекрасные ручки. У-пу-пу-пу. Если захочешь, то могут быть и руки Сайхары-сана. Тут то Ома был встревожен. Она упоминула самого Шуичи.... – Бедняжка Оума-кун. Совсем отчаялся, пытаясь привлечь внимание Сайхары-куна. Но похоже он совсем не заинтересован... Какое отчаяние... На лице Кокичи было видно панику, грусть и тоску, но пытался не подавать вида. Но тут встревает сам Шуичи и начинает защищать Кокичи. Но Джунко подаёт такие панчи, что Кокичи не выдержал... Не желая и слышать больше мерзкий голос, доносящийся от швабры с галстуком, Кокичи покинул помещение и вышел на воздух. Едва сдерживая слезы он начал думать, что он сделал в своей жизни не так, что всё обернулось против него? Вся та крепость, что он отстраивал для себя, чтобы защитить от угроз разрушена одним легким движением руки. И стоит теперь, смотрит в небо и задумается дальше: "Неужели, я теперь никогда не обрету свой щит, о котором упомянула Эношима-чан?". Это печалило, очень сильно, единственное, что дало это правда это боль и отчаяние. Только благодаря лжи он чувствовал надежду. Что он думал о Хинате-чан и Комаэда-чан? Он не ненавидил их, он завидовал, что их любовь взаимна. Джунко права, он не найдёт близкого человека, никто не примет под своё крыло жалкого бывшего лжеца. "Так может...устрою обычный суицид? Даже суда тут не нужно будет" Эта мысль была той, что пришло и ушло. Ома не мог просто лишить жизни. Он не хотел покидать Сайхару-чан и остальных. Ведь кто как не он может помешать убийственной игре? ...Даже такая надежда лишь жалкое оправдание своей жизни, так наивно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.