Это всего лишь сон
27 января 2020 г. в 18:23
Вскакиваю с кровати с глухим криком и хватаюсь за горло. Простыни мокрые насквозь, тонкая сорочка липнет к влажному от пота телу.
Всего лишь сон?..
Щеки покрываются легким румянцем, а в голове проносятся отрывки жаркого видения, я все еще чувствую эти крепкие пальцы на своем разгоряченном теле.
Медленно спускаю ноги на древесный паркет и ежусь от пронизывающего кончики пальцев холода. За окном непроглядная зимняя тьма. В груди колет от страха и волнения.
Сон не отступает, как бы я его не прогоняла. Его не остановить, не забыть и не смыть эти воспоминания холодной водой.
«Скажи мне «да», Александра».
Бросаю на вешалку и целую вечность рассматриваю свое незатейливое свадебное платье, покрытое мелким кружевом.
Вот вот я стану женой партнера отца по бизнесу и он однозначно не имеет ничего общего с мужчиной из моего видения.
Это терзает меня с того самого дня, как мужчина стал посещать мои сны, поселился в них, стал требовать мое согласие. Я скрывала эту смущенную улыбку от матери во время прогулки по саду, от отца во время беседы про мое скорое замужество, во время разговор с подружками про то самое платье из того магазина, куда мы ходили на прошлой неделе, скрываю причину своей рассеянности и мечтательности от преподавателей в университете. А все только потому что, за размытой гранью моего сознания, я уже давно мысленно сказала «да».
И, наверное, никогда не смогу сказать это вслух.
Кому? Незнакомец из сна не спешит появляться, да и не существует таких людей.
Ведь не бывает же?
Также волнует меня то, что этот самый партнер моего отца не является моей Парой. А хотя на что могла рассчитывать дочь успешного бизнесмена? Меня с детства готовили к тому, что я выйду замуж когда угодно и когда выгодно отцу. Постепенно я смирилась с этим, но ночной незнакомец стал тревожить меня тем, правильное ли я приняла решение.
Ладно. Это просто бред моей воспаленной фантазии.
Надеюсь…
Сегодня я встречаюсь с Денисом Кожевниковым. Моя мать считает, что мне безумно повезло с женихом. Денис Кожевников — двадцати семи лет, порядочный, строгий во всех сферах жизни, назначил мне встречу ровно в половину третьего. Сейчас только доходит десять часов утра, но по спине уже начинают бегать мурашки, представляя сегодняшнюю встречу с женихом.
Внутренний голос говорит, что он уже догадался о том, что я не испытываю к нему никаких чувств, кроме уважения к его силе и положению.
Но, подруги меня заверили, что это не редкость для договорных браков. Есть надежда на то, что мы не будем швырять друг в друга посуду и кричать на весь дом и справимся с… близкими отношениями.
«Мужчина не будет сыт одним уважением, » — подсказывает мне мой внутренний голос. «Ему нужен наследник, как и любому правителю своей компании».
Сглатываю и понимаю, что мне этого не избежать.
— Что-нибудь придумаю, — говорю своему отражению в зеркале — бледному и перепуганному.
Подхожу к шкафу — там висит единственное платье, купленное специально по случаю встречи с Денисом. Оно синее и является полной противоположностью моему свадебному наряду.
Господи, как же мне хочется сбежать. От проблем, от отца, галантного жениха. Просто сбежать в никуда. Исчезнуть. Найти мужчину из моего сна. Попытаться сказать ему «да». Голова болит от того, что все происходит слишком быстро и слишком неправильно. Все это как-то бездушно. Театр глупых кукол, где я сыграла свою роль. Время бежит с неумолимой скоростью. Скоро придется спуститься вниз и поприветствовать своего жениха.
И то, что я это делаю ради выгоды отца, ему не стоит знать.