ID работы: 9010432

Скажи да

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Визит Дениса

Настройки текста
      Визит Дениса — всего лишь великодушный жест в мою сторону. Он мог просто приехать и усадить меня в автомобиль. И уехать. Без всяких показушных церемоний. Но моему жениху нравится, когда все идет по плану, он не отступится ни на шаг от задуманного. У него тяга к такому: если подарок, то самый лучший; если же слова, то те, которые мечтает услышать каждая девушка. Меня это не пугает, конечно же, но смущает его желание казаться самым лучшим. Где-то в глубине своей души, на самом ее донышке, я боюсь своего жениха. От него за километр веет фальшью. Он — ее воплощение. Я не знаю, как это объяснить, но я это чувствую. У меня не хватает слов, чтобы высказать свои предположения насчет этого, но я знаю, что это неправильно. Отгоняю сомнения и натягиваю приветливую улыбку, которая ничего не значит и ни к чему не привязывает, и медленно вхожу в гостиную. Не знаю куда деть руки, поэтому неловко мну в руках рукава своего платья и стараюсь смотреть в пол, чтобы не наткнуться взглядом на Дениса. Мне неловко вот так сразу встречаться взглядами — хочется подготовиться, вдохнуть глубоко и вернуть себе прежнее равновесие. Скрип. Едва слышные шаги по ковру. Денис протягивает руку, а я невольно вздрагиваю. Не остается незамеченным и мой взволнованный и испуганный взгляд. Теплые губы касаются ладони, когда мужчина вскакивает берет мои дрожащие пальцы в плен, а пристальный взгляд светло-серых глаз вызывает странное давление в груди. Высокий и широкоплечий Денис возвышается на до мной на добрых две головы. Рядом с таким мужчиной можно почувствовать себя слабой и беззащитной, что нравится матери и пугает меня. Затянутый в фирменный костюм, мужчина движется плавно и походит на довольного кота — гибкого, уверенного и расслабленного, но это впечатление обманчиво. Денис всегда готов к неприятностям — положение обязывает. Густые каштановые волосы затянуты назад, брови немного хмурятся. Серые глаза полны тайн. Взгляд скользит по шее, задерживается на бьющейся жилке. Я готова поклясться, что чувствую это. Воздух вокруг нас густеет и нагревается. Колени дрожат, а руки трясутся в попытке вдохнуть глубже. Будто на груди лежит непосильная ноша, с которой я не справлюсь. Наверное, я бы сейчас упала, если бы не крепкая рука, придерживающая меня за локоть. — Признайтесь, Александра, — уголки его губ ползут вверх, а складка между бровей становится глубже. — Я вам, не нравлюсь? Это что? Вопрос с подвохом? Насмешка? Проверка? Заметив мою замешку, Денис глубоко выдохнул, и вдруг совершенно искренне рассмеялся. — Никаких проверок, обещаю. Я невольно ахаю и прикрываю рот ладонью. — Читаете мои мысли? — Зачем? У вас все написано на лице. С трудом сглатываю и собираюсь с мыслями. Стараюсь говорить беззаботно, будто меня ничего не тревожит. — Вы меня пугаете. Совсем немного. — «Пугаю? «. Дорогая, я совершенно безобиден, — он указывает на вазу с цветами. — Прям как эти цветы. Он вкладывает в мою ладонь букет ландышей, а я невольно вздрагиваю от приторного до головокружения аромата и потихоньку теряю нить беседы. Невежливо стоять и молчать, верно? Денис ведь не за этим сюда приехал. — Я приехал к вам с просьбой, Саша. Невольно вздрагиваю от произношения моего имени. Из его уст оно звучит как-то по другому. Более резко, что ли. — Я бы хотел перенести церемонию к себе. Не сразу понимаю, о какой церемонии идет речь. О брачной? Но почему? Мама ведь хотела провести обряд у нас, где мне все родное… — Понимаю ваши сомнения, дорогая. Но у меня слишком мало времени, — моя рука все ещё находится у его холодной ладони. — Денис! Не успеваю что-то ответить, как к моему жениху подлетает мама. Ее глаза лихорадочно блестят, тем не менее, она прочно держится на ногах. Мне больно видеть ее такой. Нет, все будет хорошо. Денис — человек слова. Мама подхватывает его под локоть, они стремительно куда-то уходят. Я остаюсь там, держа в руках те самые ландыши. «…я совершенно безобиден. " Ну вам ли не знать, что ландыш — смертельно ядовит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.