Визит Дениса
30 января 2020 г. в 16:16
Визит Дениса — всего лишь великодушный жест в мою сторону. Он мог просто приехать и усадить меня в автомобиль. И уехать. Без всяких показушных церемоний. Но моему жениху нравится, когда все идет по плану, он не отступится ни на шаг от задуманного.
У него тяга к такому: если подарок, то самый лучший; если же слова, то те, которые мечтает услышать каждая девушка.
Меня это не пугает, конечно же, но смущает его желание казаться самым лучшим.
Где-то в глубине своей души, на самом ее донышке, я боюсь своего жениха.
От него за километр веет фальшью.
Он — ее воплощение. Я не знаю, как это объяснить, но я это чувствую. У меня не хватает слов, чтобы высказать свои предположения насчет этого, но я знаю, что это неправильно.
Отгоняю сомнения и натягиваю приветливую улыбку, которая ничего не значит и ни к чему не привязывает, и медленно вхожу в гостиную.
Не знаю куда деть руки, поэтому неловко мну в руках рукава своего платья и стараюсь смотреть в пол, чтобы не наткнуться взглядом на Дениса.
Мне неловко вот так сразу встречаться взглядами — хочется подготовиться, вдохнуть глубоко и вернуть себе прежнее равновесие.
Скрип. Едва слышные шаги по ковру.
Денис протягивает руку, а я невольно вздрагиваю. Не остается незамеченным и мой взволнованный и испуганный взгляд.
Теплые губы касаются ладони, когда мужчина вскакивает берет мои дрожащие пальцы в плен, а пристальный взгляд светло-серых глаз вызывает странное давление в груди.
Высокий и широкоплечий Денис возвышается на до мной на добрых две головы. Рядом с таким мужчиной можно почувствовать себя слабой и беззащитной, что нравится матери и пугает меня.
Затянутый в фирменный костюм, мужчина движется плавно и походит на довольного кота — гибкого, уверенного и расслабленного, но это впечатление обманчиво. Денис всегда готов к неприятностям — положение обязывает.
Густые каштановые волосы затянуты назад, брови немного хмурятся. Серые глаза полны тайн. Взгляд скользит по шее, задерживается на бьющейся жилке. Я готова поклясться, что чувствую это.
Воздух вокруг нас густеет и нагревается. Колени дрожат, а руки трясутся в попытке вдохнуть глубже. Будто на груди лежит непосильная ноша, с которой я не справлюсь. Наверное, я бы сейчас упала, если бы не крепкая рука, придерживающая меня за локоть.
— Признайтесь, Александра, — уголки его губ ползут вверх, а складка между бровей становится глубже. — Я вам, не нравлюсь?
Это что? Вопрос с подвохом? Насмешка? Проверка?
Заметив мою замешку, Денис глубоко выдохнул, и вдруг совершенно искренне рассмеялся.
— Никаких проверок, обещаю.
Я невольно ахаю и прикрываю рот ладонью.
— Читаете мои мысли?
— Зачем? У вас все написано на лице.
С трудом сглатываю и собираюсь с мыслями. Стараюсь говорить беззаботно, будто меня ничего не тревожит.
— Вы меня пугаете. Совсем немного.
— «Пугаю? «. Дорогая, я совершенно безобиден, — он указывает на вазу с цветами. — Прям как эти цветы.
Он вкладывает в мою ладонь букет ландышей, а я невольно вздрагиваю от приторного до головокружения аромата и потихоньку теряю нить беседы. Невежливо стоять и молчать, верно? Денис ведь не за этим сюда приехал.
— Я приехал к вам с просьбой, Саша.
Невольно вздрагиваю от произношения моего имени. Из его уст оно звучит как-то по другому. Более резко, что ли.
— Я бы хотел перенести церемонию к себе.
Не сразу понимаю, о какой церемонии идет речь.
О брачной? Но почему? Мама ведь хотела провести обряд у нас, где мне все родное…
— Понимаю ваши сомнения, дорогая.
Но у меня слишком мало времени, — моя рука все ещё находится у его холодной ладони.
— Денис!
Не успеваю что-то ответить, как к моему жениху подлетает мама. Ее глаза лихорадочно блестят, тем не менее, она прочно держится на ногах. Мне больно видеть ее такой.
Нет, все будет хорошо. Денис — человек слова.
Мама подхватывает его под локоть, они стремительно куда-то уходят.
Я остаюсь там, держа в руках те самые ландыши.
«…я совершенно безобиден. " Ну вам ли не знать, что ландыш — смертельно ядовит?