ID работы: 9010432

Скажи да

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тревожный сон

Настройки текста
       После визита Дениса осталась пустота, разъедающая изнутри. Хотелось завыть от своей безвыходности. Мысли кишели в голове, запирая здравый смысл в плен. Собираться мне было откровенно говоря лень, поэтому я решаю выйти в сад. Смотрю в сторону, туда где пышно цветут темно-синие бархатные гортензии — гордость и радость матушки, и в голову приходит мысль, что у незнакомца из сна глаза были такого же оттенка. Воспоминание бьет по щекам раскаленным стыдом и скручивает живот, выворачивает наизнанку и заставляет сбавить шаг. Всего на мгновение мне кажется, что это заметят, однако никто не оборачивается и не провожает меня странным взглядом. С трудом отрываясь от цветов и бреду вперед, как в тумане, не в силах глубоко вздохнуть или отбросить ненужные воспоминания. Но они въедаются в кожу и расползаются по каждой клетке моего тела. Наваждение какое-то! «Скажи мне да.»

***

Остаток дня превращается в какой-то кошмар наяву, и на закате я уже готова ехать подальше от пристального внимания матушки, которая беспокоится совершенно по любому поводу и проверяет все на тысячу раз. Все смешивается в кашу, проносится перед глазами размытыми картинками, обрывками фраз. Слишком неспокойно стало вокруг. Я едва слышу прерывистый шепот матушки, когда она порывисто обнимает меня и чмокает меня в щеку. Устроившись в машине, я бросаю на родительский дом прощальный взгляд, и мне кажется, что в окне моей комнаты кто-то стоит. — Мы будем в моем доме через три часа, — шепчет мне Денис, приблизившись вплотную. — Как ты себя чувствуешь? Ты за все мое время пребывания не проронила ни слова. — Все хорошо, я просто сегодня не выспалась. — Ты можешь поспать в дороге, если хочешь. Я лишь слабо киваю и отворачиваюсь к окну. Денис счел это точкой в разговоре, поэтому пересел на переднее место и что-то сказал своему водителю. Мы стали медленно отъезжать. Дорога была абсолютно гладкой, ехали мы мягко. Я быстро уснула в такой тишине. Снились мне мягкие и одновременно сильные руки моего незнакомца. Он гладил мои спутавшиеся, волосы, я лежала на его ногах. Незнакомец шептал мне какую-то ненавязчивую мелодию, которую я сто раз слышала, но никак не могла вспомнить, что это за песня. Она была убаюкивающей, ласкала мой слух. Голос незнакомца становился все четче и яснее. Я стала различать буквы и фразы. «Саша, проснись, девочка моя любимая. Нужно вставать, впереди опасность.» Я уже хотела бы проснуться, но вновь услышав голос, ставший мне родным, я помедлила с пробуждением. «Я всегда буду рядом с тобой. Просыпайся, это случится через…»» Голос стих, уступив место громкому треску. Кажется, это треснуло стекло машины. Господь, что происходит? С трудом разлив веки, я посмотрела вперед. От самого виска до белоснежной рубашки стекала кровь. У Дениса. Я дернулась, чтобы помочь ему. Он не дышал. Водитель наполовину вылетел через лобовое стекло. Я закричала, пытаясь звать на помощь. Внезапно накатила слабость. Я пыталась бороться с этим, но веки налились свинцом и я не смогла их открыть. Буквально через несколько секунд я погрузилась в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.