ID работы: 9010870

Рождение короля

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ричард был без сил. Казалось, весь мир против него. Сейчас, держа неподвижное тело своей тёти, в его голове зрела лишь одна мысль:"Я найду того кто это сделал и убью!» Но в тоже время его поразили последнии слова опекунши, что он будущий король. Король? Разве это возможно? Нет. Значит, это был лишь предсмертный бред. Из раздумий его вывел голос друга — Джек! — Лука стоял в дверном проёме и с сожалением посмотрел на него. В его глазах стояли слезы. — о, Джек… Джек отвернулся от него, положил голову тети на пол и наконец поднялся. -Она умерла.- надрывистыми голосом произнес он. Лука, помолчав немного, сказал: — Мне жаль . И добавил : - Эллы нигде нет. Джек резко развернулся к нему. — Что? Как это? Куда она могла пойти? Дома у нее смотрел? — Да.- кивнул тот.- Её нет. Я все обыскал. И никто не видел. Точнее, под словом «никто» я имею ввиду тех, кто остался жив. Что тут было вообще? Похоже, эти варвары уже ушли. — Нужно найти Эллу и убираться отсюда. Они вышли на улицу, где все так же кое-где полыхал огонь Искали долго, но она словно исчезла, провалилась сквозь землю. — Черт! — выругался Лука и пнул ногой камень. — я не уйду без нее! -…даже тела нет…они могли забрать ее? Те варвары. Лука не ответил. Джек сказал то, что он и боялся услышать. Эллу забрали. Но куда? Лука был сиротой. Всегда. Он будто вырос на улице, но при этом никогда не считал себя ненужным. У него были Джек и Элла, а также их родственники. Ему некогда было винить судьбу в том, что не наградила настоящей семьёй. Сейчас же, все пропало. Уже ничего не будет как раньше. Он уже не сможет сказать ей, что она дорога ему и извинится за все те обидные слова что он наговорил. Тишину прервал Джек: -Мне тетушка сказала кое-что. Отправлятся на Восток. Там я найду то что мне нужно.- о Жрице и о том, что он якобы король, он умолчал, чтобы не выставлять себя умалешенным. — Что? Не понял.- затуманенным взглядом смотрел он на своего старого друга. — и ты пойдешь? — укоризненно спросил он. Джек не знал что ответить. Проигнорировать слова тети он не мог. Ему и так негде оставаться. Деревня разрушена, как и его дом. Ему нечего терять. — Думаю, да. Я не могу поступить иначе. — А как же она?! — взорвался Лука и хотел было ударил его, но вовремя сдержался. — ты даже не думаешь о ней. О том что с ней случилось! Как ты можешь? На сей раз Ричард вспыхнул: — А что я могу сделать? Мы даже не знаем где она? Думаешь, я не страдаю?! Я потерял все! Тетю, дом, Эллу! А ты ничего не потерял! У тебя ничего нет! Это было ударом ниже пояса. Ударил по больном Луку. Лука скривился. Смотрел уже другими глазами на Джека. Он ничего не ответил на это. Лишь горько усмехнулся, будто не ожидая такого от друга. — Ладно. Я сам найду ее! И без твоей помощи! Но знай. Если наши пути снова пересекутся и мы будем по разные стороны баррикад — я не посмотрю на то, что ты был моим другом. С этими словами он ушел. Могло показаться, что Джеку было все равно. Это не так. Он никогда не показывал свои эмоции и переживания. Держал в себе. В этот раз было так же. Элла… Милая Элла. Она была опорой и поддержкой с тех пор как они начали дружить. Как она спасла его от роя пчел, когда он, мелкий проказник, полез к улею на дереве и, добравшись до него, скинул наземь. Хоть она и предупреждала его, он не послушал, и зря. Элла схватила его за руку и они побежали к озеру. И таких случаев было много, и не вспомнить уже. Ему не хотелось думать, что она мертва. Нет, он чувствовал что девушка жива. Однако сейчас его волновали и слова тети. «Восточный храм. Жрица. Король " Что это все значит? И где моя настоящая мать? — задавался этими вопросами парень, но ответов не находил. Оставалось лишь самому все выяснить. И для ответов на свои вопросы он пойдет к восточному храму чтобы найти Верховную Жрицу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.