ID работы: 9010994

Сезон 2: Игра плюс

Джен
NC-17
В процессе
243
Lekca бета
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 422 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 3: Ресурсы

Настройки текста
      Родители Вика и Киры должны были вернуться через полчаса, и у игроков оставалось всего ничего на путешествие в Энвелл и, что самое главное, незаметное возвращение назад. Вдобавок упаси бог потерять счёт времени, если придётся вступить в бой с марионетками или, того хуже, с Баквитом.       — Ларс, если кто-то войдёт, скажешь… что… ой, просто запри дверь на ключ и никому не открывай! — отчеканил Вик, безуспешно разыскивая в кармах упомянутый предмет.       — Тогда тебе стоит подумать о том, братец, что потом скажут наши родители, — нервно усмехнулась Кира, уже предвкушая домашний арест, нотации и дополнительные занятия. А ребята, между прочим, мир спасают! Виртуальный, правда, но это уже детали. Жизнь несправедлива.       — Короче так: ты — мой преподаватель и сегодня работаешь с нами над новой компьютерной игрой, но мы ненадолго отлучились. Если понадобятся подробности… э… импровизируй, — с важным видом произнёс геймер на обучении по имени Фил.       — Так, всё, уходим скорее. — Арт заметно нервничал, а сложившаяся ситуация здорово подпитывала его волнение.       — Только попробуй их тронуть, Моргарт! — пригрозил Ларсен на прощание, хмуря брови. Бывший босс театрально закатил глаза.       — Да ладно, вы что, до сих пор мне не доверяете?! — искренне оскорбился пятый игрок.       — Что значит «до сих пор»?! Прошёл один день! — взорвался создатель, взвинчено размахивая руками. Ребята предпочли не встревать.       — Так, слушайте, не то чтобы мне хотелось снова застрять в односекундном квесте с армией марионеток вашего сумасшедшего бывшего друга, поэтому нападать на эту мелюзгу нет смысла, — резонно заметил Моргарт, всё сильнее раздражаясь. Такого лицемерия он никогда не видел. По сути, кроме одного раза, за который до сих пор ненавидел себя, Моргарт не сделал ничего криминального. А Ларсен не хочет рассказать подросткам, что творил вместе со своими дружками? — Пока что, — добавил он, издав издевательский смешок.       — Эй, ты кого мелюзгой называешь?! — вспылил Арт, выходя вперёд и заслоняя собой растерянных друзей. Пятый игрок закатил глаза. Ну да, это, походу, единственное, что Артём услышал.       — Что тут происходит?! — неожиданно донёсся с порога противный, въедливый голос.       — Илья, ты-то что здесь забыл? — подобрался Арт, искренне мечтая, чтобы Моргарт скорее провалился сквозь землю и поглубже.       — Услышал, откровенно говоря, вопли, дверь была не заперта, вот я и… — Тут Муромов устремил взор в сторону новоиспечённого пятого игрока. В помещении стало невероятно тихо. Моргарт сделал вид, что ничего не произошло, и улыбнулся рыжему самой дружелюбной улыбкой, на какую только был способен. И это ужаснуло Илью ещё сильнее. — Ч… чуд… довище! — едва выдавил потрясённый парень. — Держите… м… меня! Я… звоню в полицию!       — Фил, заморозка, быстро! — повторять дважды не пришлось. Через минуту Илья благополучно обратился в ледяную статую.       Арт глубоко втянул носом воздух, чтобы не выйти из себя, и сдержанно произнёс:       — Так, кто не запер дверь?!       — Просто… я потерял ключи, — пробубнил Вик.       — О, класс, твоих родаков тоже будем замораживать, когда они увидят незнакомого мужика и нашего одноклассника, превращённого в кусок льда?! — вопросил Арт, возмущению которого не было предела.       — Так, стоп! Ларс, ты можешь разобраться с замком? — Кира решила спасти положение.       Мужчина кивнул.       — Отлично. Этого горе-ябеду положи в кровать и накрой пледом. Когда мы вернёмся, разморозим его. Что ж, пока больше ничего нам не помешало, отправляемся, — поставила точку Кира.       Арт нажал на грань Куба, тот сверкнул жёлтым светом, и игроки перенеслись в опасный, мрачный, серый мир Энвелла, которым теперь полностью заправлял Баквит и, непонятно для друзей почему, теперь мечтал их уничтожить. Тут определённо скрывалось что-то ещё, что-то каверзное, хорошо запрятанное.       Арт придирчиво оглядел местность, убеждаясь, что вокруг нет марионеток.       — Ну, если из зарослей за нами не следят скрытые камеры на курьих ножках, тогда всё чисто, — подытожил парень.       — А если следят? — вкрадчиво уточнила Кира, вопросительно приподняв брови.       — Тогда мы в глубокой… кхе… пропасти, — отпарировал Мещеряков в стиле «элементарно, Ватсон!»       — Да это не то слово! Если нас поймают, то убьют! — именно здесь Вик поймал себя на мысли, что Моргарт ещё жалел ребят: мог бы и мокрого места не оставить, но фактически… играл с ними. — Арт, серьёзно, какой у нас план? — не выдержал ходить вокруг да около Сменкин.       — Итак, — перехватил инициативу юный геймер. — Мы пришли сюда узнать о ситуации в Энвелле и как победить Баквита… короче, любая информация важна, так? Ну вот, то есть… нам нужен информатор. Мы отправляемся в «побочные квесты». Там безопасней всего. Ну было, не суть. Затем расспрашиваем фермера-бота и тихо отправляемся назад. Уверен, этот кадр ценную информацию знает, — самодовольно улыбнувшись, закончил Фил.       Ребята удивлённо замерли.       — Ого, Черных, я ожидал это от кого угодно, но только не от тебя! — проронил Вик, окинув друга оценивающим взглядом.       — Фил, а ты способен на большее, чем я думала! — с усмешкой протянула Кира.       — Да ну вас всех! — обиделся начинающий геймер.       — Может, наконец прекратите болтать и поторопитесь?! — рявкнул Моргарт, устав от бесполезной детской болтовни.       Решив зря не тратить время на споры ещё и с ним, игроки отправились в путь.       

***

      Вспышка. Пятеро игроков прибыли на место назначения. Здесь, на ферме, дела обстояли намного хуже, чем ожидалось! Почти весь урожай уже давно превратился в перегной, а то, что ещё осталось, на еду абсолютно не походило.       — Что ж, если в игре сейчас везде так, то Баквит намерен всерьёз заморить весь народ голодом… — без тени иронии мрачно произнёс Арт.       — Ау! Здесь есть кто-нибудь?! — во всё горло позвала Кира. Ответом ей стало лишь множественное эхо.       Девушка медленно подошла к домику фермера и заметила, что дверь не заперта. За ней следом тихо шли все остальные… Внезапно в глубине дома раздался грохот, и на остолбеневших от неожиданности игроков выскочил искомый фермер-бот, размахивая кулаками с криком:       — Убирайтесь, у меня ничего нет! Оставьте ферму в покое, все ресурсы уже у Баквита, вам тут нечего делать! Если тронете хоть что-то, я за себя не… — тут пелена ненависти и отчаяния наконец расступилась, позволяя рассмотреть незваных гостей. — Оу, р-ребята, это вы! Простите, я уж было подумал, что вновь вернулись марионетки этого мерзавца! Что привело вас… — Вдруг его взгляд упал на игрока номер пять. — Ты! Что, вновь хочешь захватить власть?! Так, значит, вы с ним?! Я так и знал, здесь никому нельзя верить! — вновь разбушевался житель Энвелла.       — Мистер, ми-истер, — умоляюще протянул Мещеряков, которого самого начала бить нервная дрожь. — Успокойтесь, всё хорошо, вам нечего бояться, не мы с ним, он с нами. Моргарт теперь пятый игрок, знаю, это звучит странно, даже дико, но у нас не было выбора, придётся его терпеть, — сбиваясь, невнятно бормотал Арт и мысленно готовился к праведному гневу со стороны пятого игрока.       — Ну, спасибо! Я всем существом прочувствовал свою незаменимость! — саркастично отозвался Моргарт, намекая, что, по его мнению, заслуживал хоть малейшей благодарности. Несмотря на то, что пока, по сути, без дела тёрся на втором плане.       — Да перестаньте вы! — прикрикнула Кира. — Мистер, — обратилась девушка к фермеру, — вы знаете какие-либо подробности о Баквите, что он делает или какие у него намерения? Может, известно что-то о его слабостях? Прошу, расскажите всё, что знаете, это очень важно для нас!       — Знаю только то, что его марионетки отбирают все ресурсы, в том числе и пропитание у всех подряд, а так же денно и нощно охотятся на народ покойной принцессы Вэл и похищают несчастных. Для чего — не секрет, ради прежних целей, целей Моргарта… — фермер с опаской уставился на бывшего босса игры.       — Всё ясно: мучает всех жителей этого мира до единого и использует некоторых как ресурс для своей армии! Вот… вот же… ненормальный! Не понимаю, к чему всё это, очень странно! — воскликнул Арт.       — Есть ещё, но я не знаю, достоверная ли эта информация, — перешёл на шепот фермер. — Ходят слухи, что в качестве ресурса для марионеток Баквит использовал не только их. Поговаривают, что так же он задействовал в этом создателей игры «Герои Энвелла» и…       — И?       — Марью Степановну и Елену Викторовну…       Все ребята мигом изменились в лице.       — Что?! А разве же… разве они не…       — Невозможно. Саламандра стёрта, а Мария оштрафована за гибель навечно!       — Ты забываешь, что теперь все правила игры во власти Баквита, он мог сделать с ними что угодно — восстановить или разморозить. Установленные тобой законы больше не действуют, Моргарт, так что вполне возможно. Это ведь превосходная новость! Мы можем их вернуть! — обнадёжился Арт.       — А-а-а… но проблема в том, что мы не знаем способ! — отрезал Вик.       — М-да, без правил трудновато будет играть, точнее, я хотел сказать, бороться…       — Ничему не учитесь, даже думать не хотите! Хотя я не удивлён, — ухмыльнулся Моргарт.       — О чём ты? — удивились ребята.       — Так ведь если игра сейчас без правил, и Баквит творит в ней, что захочет, значит, и для нас теперь нет ограничений. Это то же самое, что и бой без правил — можно использовать любые средства! — увидев недоумевающе взгляды подростков, пятый игрок едва не прыснул со смеху. — Что, всё ещё не дошло? И это величайшие защитники Энвелла? Я поражён, в плохом смысле слова!       — Не тебе судить о нас! — возмутилась Кира.       — Как скажешь. А теперь разъясню ещё раз. — Или ребятам послышалось, или в его голосе действительно прозвучала лёгкая обида… на слова Киры? — Как я сказал, поскольку это игра без правил, хоть Баквит и управляет ею, но мы теперь тоже способны подстраивать кое-что в игре под себя. Каким образом? Точно таким же, как это делал я, однако нужно попасть в тронный зал Баквита… в мой бывший тронный зал.       Повисла тишина. Ребята некоторое время скептически смотрели на Моргарта, а после Вик протянул:       — Ты сумасшедший, да?         Пятый игрок только закатил глаза с видом мученика, обречённого на казнь.       — Смотрите, Баквит безгранично силён, потому что в Энвелле нет правил, и он им управляет, как я. Но я мог менять лишь переменные в правилах, а он — всё, что только захочет. Но раз устоявшихся законов в «Героях Энвелла» больше нет, что мешает нам обратить это в свою пользу? К примеру, вы прямо на этом месте сможете повысить своё оружие до нового уровня…       — И как же? — всё так же скептично уточнил Артём.       — После того, как мы добудем кое-что из крепости Баквита. Ну, вы собираетесь спасать Марию и Саламандру или нет? — Создателей он не упомянул, а если на чистоту, откровенно надеялся, что те уже мертвы. — Если что, я только «за» благополучно отправиться домой, но вдруг такой шанс вас всё же заинтересует.       Действительно, Моргарт сам до конца не понял, зачем ему сдался этот геморрой и хотел ли он ввязываться в подобное, но отчего-то не смог промолчать. Всё же они сейчас союзники, ведь так? Или же это для него ничего не значит? И почему он задаётся этими вопросами? Ему что, не всё равно? Слишком запутано. Так же Моргарт поймал себя на том, что только что назвал Землю «домом»! Пусть он провёл там ничтожно мало времени, мир людей стал первым местом, где пятый игрок ощущал безопасность. Никто не трогал, не возвращалась бесконечная боль, а в конце дня оставалась только удовлетворённая усталость.       — Ну, так вы идёте или как?       Ребята переглянулись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.