ID работы: 9010994

Сезон 2: Игра плюс

Джен
NC-17
В процессе
243
Lekca бета
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 422 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 8: Откровение

Настройки текста
      — Может, не стоило раньше времени поднимать тревогу, парни?       Кира сидела на своём рюкзаке, набирая номер Ларса, чтобы сообщить о произошедшем.       — Ну, я имела в виду, вдруг он вернётся, и всё о’кей?       Мальчики скептически переглянулись, и Сменкина поняла их без лишних слов. Она спешно включила громкую связь и нажала «позвонить».       — Алло? — ответил сонный бархатный голос, чуть растягивая букву «о». Ребята впали в ступор. Предчувствие новой проблемы ударило в юные головы, и нажитая паранойя любезно, во всех красках, расписала самые ужасные догадки.       Кира переменилась в лице.       — Н-не поняла… Моргарт, у тебя мобильник Ларса?!       — Расслабься, создатели решили прерваться на перекус. Я-то голода не чувствую, вот и понадеялся — только понадеялся! — наконец-то вздремнуть, — с каждым словом привычные нетерпение и раздражение — мол, «да-да, прекрасно, а при чём здесь я?» — в его голосе лишь нарастали, так что Сменкина решила изъясняться максимально кратко:       — Вик до сих пор не вернулся. Ищем его, но…       — Где вы?! — Кира даже отдёрнула трубку, настолько громко туда прокричали вопрос.       — Около тридцатой школы. Ларс должен помнить, где это. Полгорода обошли. Предупреди остальных, и все на поиски.       От Моргарта ребята могли ожидать любой реакции.       Кроме следующей…       — Недотёпы! Первым делом надо было домой и в игру! А ну-ка бегом назад в штаб! — прорычал пятый игрок. Кира вздрогнула и поморщилась. М-да, ребята и правда не подумали об этом… Или же просто хотели верить, что Баквит здесь ни при чём?       Тут кто-то резко выдернул сотовый из руки девушки, попутно выключая его.       — Я знал, что вы что-то затеваете. Она говорила с каким-то чудовищем! И что за штаб? Отвечайте. — Он толкнул Киру, которая попыталась вернуть телефон, в живот, и та, кашляя, упала в мокрую траву.       — Что за фигня, Муромов?! — не своим голосом вскричал Арт, кидаясь на недруга с кулаками. К нему присоединился Фил. Сменкина тоже не стала мешкать и вмешалась в потасовку.       Только ребята не знали, что и без Ильи нашлось кому запечатлеть на плёнку эту «сенсацию»…

***

      Буквально влетев в дом Елены, ребята так и застыли, роняя рюкзаки на пол. По всему полу валялось что-то наподобие костей и попадались искрящие провода. Тишина длилась пару секунд, а затем последовали крики ужаса. Ребята стояли на пороге кухни, в которой среди обломков лежали израненные создатели и жители Энвелла, включая пятого игрока. Разбросанное всюду оружие то и дело пищало, сияя красным.       — Я его прибью! Кто со мной?! — истерил Черных, замечая засохшие капли крови.       — Как бы он всех нас не поубивал раньше, — процедил Арт, едва сдерживая слёзы. Как-никак, для обычных подростков всё зашло слишком далеко. Ужас безысходности от осознания, что почти никто не сможет помочь, что даже более опытные игроки сейчас во всех смыслах повержены, вводил ребят в безумную панику.       Послышался резкий вздох. Затем хриплый кашель. Подростки мигом перестали кричать, стараясь взять ситуацию под контроль. Их взорам предстал пятый игрок. Разодранная одежда обнажала десятки ран и синяков.       — Хватит вам кричать, — вздохнул Моргарт, с трудом поднимая корпус. — Не конец света. Лучше поспешите на поиски вашего Виктора. Здесь я сам разберусь.       — Ч-что?! Вот так с ходу?! — Мало того, что для пятого игрока это само по себе не характерно, вдобавок он даже не потрудился ничего объяснить. — Вся кухня превратилась в руины! Наши товарищи без сознания!       К удивлению ребят, Моргарт притих, опустив глаза. Фил и Кира выжидающе сложили руки на груди.       — Та-ак… И что ты наделал? — настроился на худшее Арт.       Моргарт поджал губы, понимая, что лучше рассказать им всё как есть и прямо сейчас. Пускай времени в обрез.       — Ну, во-первых, Виктор и Вэл у Баквита, — нехотя начал он. И, пока ребята не закатили ещё одну истерику, продолжил: — Всё произошло после того, как позвонила Кира. Я ввёл в курс дела нашу… к-о-м-а-н-д-у, — Моргарту нелегко далось это слово. — И вдруг читерский куб ярко засиял. Появился Баквит, продемонстрировал наших пропавших и предложил их жизни в обмен на власть в Энвелле. Мол, что нам какой-то игровой мир. Он пообещал оставить нас в покое и мирно разойтись. Говорил, что если мы нарушим условия, он с лёгкостью повторит похищение. И я согласился. Ведь так было проще. Создатели не разделяли моего мнения. В общем, всё дошло до боя. Думаю, что было дальше, всем понятно.       Повисло молчание. Пятый игрок готовился ко всему. Он понимал, что так просто случившееся не разрешится, и, скорей всего, им придётся разойтись. Да, Моргарт должен относиться к этому спокойно. Даже радоваться. Но что-то внутри настойчиво твердило: «Это неправильно. Всё должно быть иначе». Куда он пойдёт, если вернётся в Энвелл? Или «выйдет из игры» и останется на Земле? Никуда. Моргарт снова чувствовал себя загнанным в ловушку. К сожалению, как и когда он бросил вызов создателям, ребятам, попал в квест, предал… близкого друга и несколько часов назад сам поставил себе капкан, из которого не мог выбраться в одиночку.       Что он делает не так?       — Ты всё ещё… с нами? — к удивлению пятого игрока, спросил Фил. В голосе геймера не было иронии или злобы. Только неуверенность. Он предоставил Моргарту выбор. И тот его сделал. На свою беду или удачу.       — Альтернативы у меня нет, — наконец признал он очевидное, окинув ребят каким-то новым взглядом. Более мягким и тёплым. Виноватым. Арт снисходительно вздохнул.       — Слушай, хотя ты вечно косячишь, я думаю, ты хотел как лучше. У тебя свои представления о «хорошем и плохом», а у нас — свои. Это нормально. Все разные. Ты принципиально всегда и во всём стремишься к лёгкой победе. Но это ни в коем случае не значит, что ты какое-то вселенское зло.       — Мы же видим, — подхватил Черных, — что судьбы Вика и Вэл тебе небезразличны. С тех пор, как мы заодно, ты борешься за всеобщую победу. Иначе ты бы просто сбежал ещё тогда, на первой битве.       — Тем более, ты часто реально нас выручал. Так разве тебе это не нравится? — завершила Кира.       Сердце пятого игрока застучало чаще. Он не со всем был согласен. Не сбежал Моргарт лишь потому, что в глубине души уже понимал — нет выбора. А остальные, он был уверен, в состоянии справиться сами. Просто так сложились обстоятельства. Он — заменимая фигура на этой доске. Моргарта удерживали от предательства выгода и безысходность. Скорее, ребята его выручили, вывели из патовой ситуации. Пятый игрок был благодарен за их готовность продолжить сотрудничество. Пусть оно для Моргарта пока в новинку.       Только он хотел ответить, как с удивлением ощутил чью-то руку на своём плече.       — Тебе нужно время, да? — спокойно спросил Мещеряков. — Мы понимаем. В любом случае… — он усмехнулся. По-хорошему. — Ты никуда от нас не денешься.       Моргарт позволил себе слабую улыбку. Он не знал, как ответить. Всё сказано. Назад пути нет.       Сзади что-то зашуршало, вернув всех в реальность. Вспомнив о раненых, Моргарт не сдержался и вздрогнул. Представил, как будет объясняться перед ними, и внутри стало ужасно неспокойно. Но дружеское поглаживание по плечу вернуло уверенность. Хоть и крайне удивило.

***

      Ларс открыл глаза. Возня вокруг дезориентировала сонный мозг. Мужчина начал ёрзать в постели, но вдруг ощутил, что она кончилась. Прозвучал характерный глухой удар, обращая на создателя всеобщее внимание.       — Воу, ты в норме? — скривился Мещеряков, заметив, что тот приземлился прямо на повреждённую руку. Пока все очнулись, ребята и Моргарт перевязали их раны и навели относительный порядок на кухне. Пятый игрок вёл себя очень… покорно. Подростки не стали на него давить, давая время осмыслить их недавний разговор.       Мужчина и ухом не повёл, с лёгкостью вставая, словно и не истекал кровью пару часов назад. Еле различимая складка на лбу выдавала неприятные болевые ощущения. Тем не менее, Ларсен держался стойко. И смотрел только на пятого игрока.       — Ну, и? Я весь во внимании. — Он выразительно вздёрнул бровь, складывая руки на груди. Наблюдавшему за этим Филу показалось, что перед ним стоит отец, который отчитывает чадо за очередное выпрашивание денег. Даже передёрнуло.       Кира хотела взять слово, но больно прикусила язык. Хотя она ни на секунду не усомнилась в том, что едва не сказала: «Ради брата я поступила бы так же, как он». Вокруг брата в тот миг вращался только её мир, а не вся вселенная. Сейчас разрушались отношения в их маленьком отряде. От того, сложатся они или нет, зависели жизни Вика с Вэл, их собственные, судьба Энвелла и, может, целой планеты Земля!       Правда, не пока не до всех дошло…       — Ну ты и кретин! — Игорь подорвался с постели похлеще друга, шатаясь и нелепо размахивая руками. Но это не мешало создателю, навыворот надев тенниску, исправно «разрядить» обстановку. — Я твердил с самого начала! Он — изверг! Вы слишком отчаялись, если решили, что такой, как Морг, вообще представляет себе, что значит командная работа! — мужчина всем весом обрушился на небольшой табурет. Он неудачно ступил на сломанную ногу. Николай и Андрей лишь молчали, вспоминая недавние слова бывшего врага и думая, что, возможно, их друг прав. Пятый игрок безошибочно прочёл это в их глазах. Внутри что-то оборвалось. — А я вам отвечу: для него это пустое место!       — Не могу не согласиться! — вставила свои пять копеек Мария, не зная, что ещё добавить. В её голосе мелькнула сталь.       Повисла гнетущая, мёртвая тишина. Даже собственных сердец никто не слышал! Вскоре грянул новый гневный возглас:       — Да был бы у меня выбор! — Моргарт от злости сжал руки в кулаки. — Я не… не просил, чтобы всё сложилось так! Я надеялся больше никогда не увидеть ваши лица! Но нет, я снова погнался за свободой! И снова меня загнали в кольцо поражений, на этот раз какие-то дети! Как какую-то игрушку! И меня тошнит от осознания, что, кроме как к ним в команду, мне в итоге больше деваться некуда! Угадай с одной попытки: кто виноват в этом?! Да разве… в такой ситуации возможно играть по правилам?!       Ребята заткнули уши от смачного хлопка двери. В коридоре раздались торопливые шаги. И ещё хлопок. Уже входной двери.       Игорь не стал медлить, сердито покидая дом и направляясь в противоположную от пятого игрока сторону. Чиркнув зажигалкой, он попутно поджёг сигарету.       Зазвонил мобильный.       — Д-да, мама? — еле-еле шевелила губами Сменкина. — Ч-что ты, нормально… Пр-росто… Ничего не натворили. Да. Бра… Братец не… Хорошо. Жду. — Она разжала трясущуюся руку, но гаджет был вовремя подхвачен Артом. — Что мы вечно делаем неправильно?! За что?! — девушка уткнулась в грудь бойфренда, пока тот медленно гладил её спину. А затем попытался поцеловать, но она лишь всхлипнула и крепче сжала его руку.       Ларсен, пребывая в какой-то прострации, не мог оторвать рассеянного взора от злосчастной двери, по которой пошли трещины.       — Какие вы идиоты! — вскинулась Елена, бешено жестикулируя руками в надежде избежать новых трещин и приступов шока у ребят. — Я ещё давно предупредила тебя, Ларсен Новиков! Ты же понимал, ты верил мне! Но предпочёл, как малый ребёнок, игрушку из лап не выпускать! На поводу у товарищей пошёл! Она так, шестёрка! Вшивый бета-тестер, ничего не знает, зачем её слушать, да?       Тут в голове Ларса что-то щёлкнуло. Он взглянул Елене прямо в глаза. Злым, чужим взглядом.       — А что я мог сделать? Именно! Ты ничего не знала, а он в тот месяц спокойно перебил жителей целой локации! Мы опасались за свои и твою жизни, Саламандра!       — Знаю-у-у, — без особых эмоций прошипела Елена создателю в лицо, и её глаза блеснули чёрным отсветом. — Но вы не видели, как он после этого едва стоял на ногах, как я смотрела в его потухшие глаза, как Моргарт ночами, пока я сидела у его кровати, бормотал одно-единственное имя: Валентина! Вэл! Я повторю то, что сказала вам много-много лет назад: вы с нами, или мы против вас!       Женщина тяжело дышала. Волна давних разногласий всколыхнулась, это было тяжело. Больно. Елена медленно развернулась, украдкой бросая на детей полный жалости взгляд. После чего осторожно толкнула многострадальную дверь и молча ушла, оставив ошалевшего Ларса переваривать правду.       Кира до сих пор рыдала, Фил не знал, куда себя деть, и просто мялся в углу, Арт безрезультатно пытался дозвониться до Игоря, Вика, папы, кого угодно, способного хоть немного спасти положение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.