ID работы: 9010994

Сезон 2: Игра плюс

Джен
NC-17
В процессе
243
Lekca бета
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 422 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 18: Выбор

Настройки текста
      Игорь попытался задремать, но сон не шёл. В голову лезли мерзкие мысли. Даже курить не хотелось. Он ожидал чего угодно, но такой исход… злил, заставлял ненавидеть всё вокруг, разбивал сердце.       Создатели познакомились ещё в университете. Николай — тихий стесняшка, который всегда до истерики переживал за учёбу. Андрей — спокойный, немного самоуверенный парень, в общем, полная противоположность Николая. Сам Игорь — горячий авантюрист. И Ларсен — покрытый тайной, носил маску добродушия и веселья. Его тяга к приключениям и непомерные амбиции со временем передались остальным. Именно Новиков объединил создателей в команду. Столь разные характерами, они удивительно быстро сошлись, притёрлись друг к другу. Стали близки, как семья. Словно их избрали для некого особого дела. Судьба, подыгрывая сценарию, подкинула Центр Мира, неизвестно, где и кем изготовленный. Создатели поверили в эту красивую сказку. Что они — герои, великие и непобедимые. И вот результат: крепкая дружба, которая, как выяснилось, держалась на тщательно отшлифованной лжи, рухнула за несколько минут.       Игорь скучал. Он предпочёл бы всё забыть, вернуть того Ларсена Новикова, которого когда-то знал, растоптать чёртов Центр Мира в пыль.       Дверь гостиной тихо заскрипела и приоткрылась, пропуская внутрь вялую, измотанную лучницу. Ребята подняли головы от тетрадей, Вик пригласительно кивнул, и принцесса охотно устроилась рядом с ним на мягком диване.       — Закончила свои срочные дела? — припомнил её отговорку отличник, а Вэл удовлетворённо кивнула, с удовольствием ныряя в объятия парня. После этих самых срочных дел тоска, уже очень долго грызущая душу, отпустила. Скоро целители обретут долгожданную свободу, Баквит сможет вздохнуть с облегчением, а дальше — по мелочам. По сравнению с пережитыми бедами уладить недопонимание в народе — раз плюнуть. Такие оптимистичные планы не позволяли погрузиться в мысли о том, каким мрачным могло быть их будущее. Она напрасно волновалась: похоже, защитников у Ларсена не нашлось. Вот и прекрасно.       — А у нас новости, — неожиданно подхватил Арт, и что-то в его интонации навевало нехорошее предчувствие. — Сама решай, радостные или нет, — и парень коротко ввёл лучницу в курс дела. Моргарт пристально отслеживал её реакцию.       — Кто-нибудь из Энвелла попытался… гм… вершить правосудие, — сухо констатировала Вэл. Брови Вика медленно поползли вверх. На его лице безошибочно читался вопрос: «Кто это и что ты сделала с Вэл?» — А ты, — лучница смерила пятого игрока внимательным, пронзительным взглядом, — поступил, как считал нужным.       Она старалась произнести это как можно более безучастно, но всё внутри кипело. Подонок… Он умудрился выжить! Руки непроизвольно сжимались в кулаки. Сердце протестующе билось о рёбра. С губ сорвался тихий рваный вздох. Вэл поймала на себе красноречивый взгляд Моргарта и попыталась принять отстранённый вид. Но попытка с треском провалилась. Сквозь маску безразличия просочился гнев и ненависть. Наблюдая эту сцену, ребята чувствовали что-то неладное, незримую тяжесть в воздухе.       Вэл отвернулась, не в силах больше ощущать на себе чужие взгляды. Потребовались титанические усилия, чтобы задушить ненужные сейчас эмоции. Ничего. В следующий раз она будет действовать осторожнее. И непременно ударит прямо в его испорченное сердце.

***

      В нос бил едкий аромат медикаментов. Ледяной воздух палаты, которым уже было больно дышать, мешал сосредоточиться и выдавить хоть одно несчастное словечко. А может, виноват был вовсе не воздух?       Ларсен смотрел мимо Вали, машинально заламывая руки, чтобы снять напряжение. Перед ним сидела повзрослевшая, незнакомая дочь. Вместо озорной девчонки — печальная, тихая девушка. Сколько же он упустил. Сколько потерял. Сколько безвозвратно уничтожил.       — Сейчас ты в больнице, — раздался её звонкий голос, заставив создателя вздрогнуть. — У тебя есть крыша над головой, еда. А что будешь делать потом? — Несмотря на напускное безразличие, в её вопросе проскользнула плохо скрываемая забота. Это вселило призрачную надежду.       — Приползу к игрокам на коленях и попрошусь хоть на одну ночь, видимо, — мрачно пошутил Ларсен, скупо усмехаясь.       — Я серьёзно, не спать же на улице, — развела руками девушка. Слегка нахмурилась. Задумчиво помолчала. Протяжно вздохнула. И поговорить бы напрямую, но в сотый раз обсуждать больную тему оказалось выше её сил. Как ни странно, первый шаг сделал создатель, затолкав гордость поглубже.       — Я поступил глупо, — пробормотал он. — Следовало хотя бы поблагодарить Моргарта за спасение, я уже молчу о том, что вину перед тобой никогда не искуплю. — Ларсен перевёл дыхание, тяжело сглатывая и проклиная свою трусость, жестокость, глупость. — Я хотел бы исправить то, что ещё возможно, но путь в Энвелл мне заказан. А ты… — он горько вздохнул, — уверен, ненавидишь меня… — создатель замолк, потеряв связующую нить. Здесь ничего уже не исправить! Мысли плыли. Попытки собрать их в кучу не увенчались успехом. Подобным образом развалилась и его жизнь.       Валя поняла, что теперь наступила её очередь для откровений.       — Ты прав, — не стала отрицать она. — Ненавижу за то, что бросил меня, за то, что мучил Моргарта, за то, что обманул всех тех, кто на тебя надеялся. И знаешь, если бы ты действительно хотел хоть что-то исправить… — Она обняла себя за плечи, словно в попытке согреться. — Но ты просто продолжаешь убегать от своих ошибок.       Ларс болезненно поморщился, не желая признавать такую истину. Валя продолжала:       — Все эти годы я тебя ждала. Боялась, что ты умер. Случилось многое. Я хочу надеяться, что ещё не всё пропало. — Мужчина обнадёженно встрепенулся. — И если ты правда готов менять что-то к лучшему, хотя бы пытаться, я помогу, папа, — она приподняла уголки губ в робкой, печальной улыбке. Порывисто встала и аккуратно приобняла остолбеневшего создателя, стараясь не задеть рану. Ларсен замер, боясь спугнуть это мгновение, наслаждаясь родным и забытым теплом. Да, наверное, ещё осталось то, что он не успел разрушить. Создатель прикрыл глаза, обнимая в ответ, и наконец смог произнести горячее, искреннее «спасибо».

***

      Валя просидела у Ларсена до самого вечера. В отличие от прошлого раза, диалог завязался легко и быстро. Она расспрашивала отца про Энвелл, он слушал о её жизни, увлечениях, друзьях. Выяснилось, что девушка занималась компьютерной графикой — преимущественно рисовала игры. Разговор настолько увлёк Ларсена, что он на время позабыл обо всех злоключениях, вина перестала жечь сердце так нестерпимо. Валя заикнулась о «прогулке» в Энвелл, но из красноречивой реакции сделала вывод: если отправляться, то отцу — ни слова.       Здесь она провела свои самые счастливые часы за последние три года, несмотря на все пережитые сложности. Уходить было тревожно. Словно магнитом, тянуло назад. Жаль, нельзя остаться на ночь. Девушка закусила губу. Необоснованный страх обволакивал разум, она снова и снова оглядывалась на больницу, сдерживая порывы вернуться.       А снегопад становился всё сильнее.

***

      Сквозь непрерывный поток чёрных туч изредка проглядывала луна. Словно дразня, издевательски подмигивала, снова пряталась. Беззвёздная ночь укрывала своим плащом одинокую фигурку, по-кошачьи крадущуюся сквозь мрак пустого коридора. Её мягкие шаги отдавались слабым-слабым эхом.       Показалась заветная дверь. Там, внутри, мирно спала причина всех войн, смертей и ненависти за всю историю «Героев Энвелла». И скоро она — причина — останется в прошлом; лишь один удар. Одно мгновение.       Тихо щёлкнула отмычка в замочной скважине. Фигурка нетерпеливо повернула ручку и проскользнула в палату. Стараясь ступать бесшумно, приблизилась к койке. Замерла. Прислушалась к размеренному дыханию спящего. Наконец-то.       В молочном свете луны, вновь вынырнувшей из черноты неба, блеснуло лезвие ножа. Послышались торопливые, тяжёлые шаги, нарушая плотную тишь. Спящий издал сонный стон, беспокойно ворочаясь в постели, приподнял корпус, кое-как разлепил глаза. Смертоносное остриё в считанных сантиметрах окончательно разбудило его. Но фигурка беспомощно вздрогнула, ощутив на теле замок из холодных рук.       — Закричишь — умрёшь быстрее! — прорычал бархатный голос, обращаясь к шокированному пациенту. Злость стремительно нарастала. Не появись в этой истории Валя, он запросто, с радостью позволил бы Ларсену умереть. А теперь всё существенно усложнялось.       — Вэл? Это же ты? — на удивление неуверенно осведомился тот самый голос. Вместо ответа фигурка недовольно мотнула головой, скидывая капюшон. — Честно говоря, не осуждаю твои действия, — хмыкнул Моргарт. — Но хотелось бы всё же узнать причину. Приказ Баквита?       — Иначе он не отпустит целителей, — немного поразмыслив, осторожно подтвердила Вэл. — Но я хочу этого, — с вызовом добавила она и рывком подалась вперёд в попытке освободиться. Её удержали. — Почему… — всхлипнула лучница, с трудом выговаривая слова. — Почему ты меня останавливаешь? Ты ведь тоже хочешь его смерти!       — Даже сильнее, чем ты, — согласился пятый игрок, и в его шёпоте проскользнули шершавые нотки. — Но, как ни странно, есть человек, который её не переживёт, — здесь интонация чуть смягчилась. — Валентина действительно любит этого придурка, раз после всего не послала куда подальше, а наоборот, пытается сблизиться с ним. Я знаю, ты хочешь вернуть свой народ. Но какой ценой?       Воцарилась мрачная пауза. Пятый игрок нехотя отпустил лучницу, показывая, что не собирается отговаривать её силой. В конце концов, он над ней не властен. Моргарту лишь было нужно, чтобы Вэл спокойно выслушала его доводы. А дальше дело за ней. Создатель испуганно дёрнулся и отпрянул, насколько позволяло ранение.       — Давай не будем строить своё счастье на чужой крови. Пусть даже, — пятый игрок неопределённо усмехнулся, — крови Ларсена. — Моргарт примолк на секунду, задумался. — А Баквиту передай, что мы гарантируем свою помощь, хочет он того или нет. Я, конечно, решительно против, но ты же знаешь ребят, — он не сдержал тёплой улыбки. — Так что он может с чистой совестью отпустить целителей, а за Ларсеном есть кому присмотреть, — пятый игрок предостерегающе покосился на притихшего мужчину, бледного, как снег. — Энвелл в безопасности.       Вэл колебалась. Один удар — и все, чьи судьбы создатель искалечил, будут отомщены. Но что потом? Когда-то она и Моргарту желала смерти, а сейчас он человек получше Ларсена. Так странно. Пятый игрок первый, кто убил бы создателя, не церемонясь с какой-то девчонкой. Конечно, он изменился, но… и она тоже. Теперь прежнего Моргарта стало намного легче понять.       Лучница вскинула руку, замахнулась, целясь прямо в грудь создателя, вкладывая в свои жесты всю скопившуюся ненависть. Серебристое лезвие отразило слабый свет луны. В приступе животной паники Ларс умоляюще посмотрел на Моргарта, но тот лишь безучастно пожал плечами. Это её выбор. Он сделал всё, что мог, и больше не станет препятствовать.       В тишине палаты билось три сердца: одно — в лихорадке, другое — в сомнениях, третье — размеренно. Создатель покорно зажмурился. К горлу подступила горечь. Пускай будет так. Бороться за жизнь уже не хотелось. Легче просто сдаться.       И снова, уже в который раз, появилось неприятное ощущение, словно эти мысли принадлежали другому человеку, а он сам, он настоящий, был заперт в какой-то пустоте.       Прошла секунда. Две. Десять. Но он почему-то до сих пор дышал. Вэл неестественно медленно, словно сражаясь с собой, опустила нож и сжала его ручку до хруста костяшек.       — Ты у меня в долгу, ничтожество, — процедила она холодно и завела большой палец за спину, указав на пятого игрока. — И у него — дважды.       Стараясь сдержать дрожь, Вэл, ошеломлённая собственным выбором, поспешно покинула палату. Моргарт, решив, что ему здесь больше делать нечего, последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.