ID работы: 9010994

Сезон 2: Игра плюс

Джен
NC-17
В процессе
243
Lekca бета
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 422 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глпва 25: В плену

Настройки текста
      Словно налитые свинцом, веки неохотно поднялись, и взору предстали очертания незнакомой комнаты, искажённые рябью в глазах. Окутанное уютной тишиной помещение чем-то напоминало гостиную. Мебели тут было немного: в центре красовался прямоугольный, слегка пыльный стол в окружении пяти аккуратных резных стульев, в углу ютилась небольшая кровать, компактно прилегающая к тусклой стене, напротив плазменного телевизора стоял неприметный диван с гладкой на вид обивкой. Круглые окошки, похожие на иллюминаторы, почти не пропускали свет.       Арт моргнул, ощущая нестерпимую сухость в глазах, и огляделся. На соседних стульях, всё ещё без сознания, восседали его друзья. Казалось, будто они мирно дремали. Мещеряков нахмурился, размышляя, что предпринять.       — Они скоро придут в себя. Это с непривычки, — послышался тихий голос с нотками любопытства, и только тогда Арт обратил внимание на невзрачную худощавую фигурку, занявшую место напротив него. Разноцветные круги перед глазами таяли — зрение становилось всё чётче, и парень почти сразу признал в новом собеседнике Григория. Очень осторожно, пробуя на вкус каждое слово, стараясь сохранять бесстрастный вид, спросил:       — Что вам от нас нужно?       К вящему удивлению Арта, ответ не заставил себя долго ждать.       — А мне откуда знать? — Паренёк слегка раздражённо передёрнул плечами. — Никто не посвящал меня в подробности. Впрочем, — сухие, искусанные губы тронула едва заметная полуулыбка, — если ты окажешься достаточно сговорчив, вы с друзьями уже через несколько минут вернётесь к своим делам. Даже не придётся дожидаться их пробуждения. Мой совет: давай не будем всё усложнять. — Он взглянул на Арта почти умоляюще. — Мне это нравится не больше, чем тебе. — И выжидательно скрестил руки на груди, откидываясь на жёсткую спинку стула.       Последовал короткий кивок.       — Я слушаю, — прищурился Мещеряков, не стремясь разжигать конфликт на пустом месте. Для начала неплохо бы выяснить, чего хочет его похититель, а после — смотреть по ситуации.       — Ты знаешь что-нибудь про Центр Мира?       И оптимистичные планы тотчас рухнули. Арт судорожно сжал края футболки. На его лице отобразилось всё многообразие испытанных эмоций, от удивления и растерянности до гнева и досады, и Григорий, к несчастью, безошибочно истолковал их.       — Значит, да, — удовлетворённо констатировал он.       — Ну и? — сердито процедил Мещеряков, окончательно растеряв показное безразличие. — Ты не заставишь меня говорить. — Он скептически оглядел тощего парнишку. В крайнем случае, у него за плечами немалый опыт драк… Спасибо Муромову.       — Нет? — отстранённо хмыкнул паренёк. — Так босс заставит. Только закончит с…       Его прервал слабый сонный стон. Кира вяло пошевелилась и недовольно заёрзала на жёстком сидении. Сжав кулаки до хруста костяшек, Арт с опаской покосился на Григория, но тот преспокойно наблюдал и нападать ни на кого не торопился. Сменкина тревожно встрепенулась, неохотно покидая мир безмятежных грёз, мазнула по комнате слегка рассеянным взглядом, и с неё мигом слетели остатки сонливости.       — Что… Что всё это значит? Что ты с нами сделал?!       — Кира, осторожно, — предостерёг Арт, — этот тип знает про Центр Мира. — Задумался и добавил, иронично хмыкнув: — И мне почему-то кажется, что он вовсе не из организации исследования паранормальных явлений. — Он подозрительно нахмурил брови и настороженно прищурился. — Ну стал бы обычный интервьюер похищать людей среди бела дня и притаскивать их в какую-то вонючую пыточную?! — в сердцах выплюнул Мещеряков.       Григорий поднял на парня мрачный взгляд из-под полуприкрытых век.       — Нечем крыть, разоблачил. — Отвернулся с демонстративным пренебрежением и посмотрел на девушку. — Вы не уйдёте отсюда, пока я не услышу ответы на все интересующие моего начальника вопросы, — сухо отрезал он и угрожающе сузил тускло-серые глаза. — Что вы знаете про Центр Мира? Обладаете ли… — Паренёк вдруг осёкся и выдержал короткую паузу. На его лице отобразилась неуверенность. — Обладаете ли… силой? — всё же продолжил Григорий с каким-то опасливым благоговением. — А это, к твоему сведению, моя комната! — внезапно совершенно по-мальчишески вспыхнул он и обиженно поджал губы.       Ребята молчали, вопросительно переглядываясь.       — Что? Кто твой начальник? Что за сила? И кто ты вообще такой? — заведомо зная, что не получит ответа, хмуро спросил Арт, чем заслужил насмешливый, почти снисходительный взгляд парнишки.       — Здесь я задаю вопросы, приятель, — мрачно усмехнулся тот и вдруг фыркнул: — Тем более, что я сам не знаю подробностей и знать не хочу. Я уже говорил, моя цель — достать для босса необходимую информацию. — Лицо Григория вновь приобрело холодное, отстранённое, безразличное выражение. — Я просто следую приказу, — сухо хмыкнул он и надолго замолк, погрузившись в какие-то свои мысли.       Из задумчивости троицу вывело тихое:       — Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?       Ещё не совсем проснувшийся Вик отчаянно тёр заспанные глаза, чтобы прогнать назойливые разноцветные пятна, и упорно пытался нащупать очки. Но увы — в данный момент они, скорее всего, мирно покоились в подтаявшем сугробе на заснеженной питерской улице.       — Славно, — коротко прокомментировал Крылов. — Может, этот окажется посговорчивее?       — Чего?.. — тихо промямлил Сменкин, и перед его мысленным взором, словно в ответ на вопрос, предстали нечёткие картинки недавних событий. — Ты… И липнет же к нам вечно всякая гадость…       Лицо паренька комично вытянулось — напускную холодность как ветром сдуло.       — Ты смотри, какой нахал. — Он театрально развёл руками. — Ну ладно, хватит игр. Отвечайте или, гарантирую, будет очень плохо… — В доказательство серьёзности своей угрозы паренёк хищно склонил голову набок, будто размышляя, какие пытки сподручнее применить.

***

      Воцарилась тягостная тишина. Моргарт не спешил с ответом — терпеливо выжидал удобного момента, чтобы что-то предпринять. Валерий, в свою очередь, таинственно улыбался, периодически бросая на пленника любопытные взгляды. Но вскоре ему наскучило, и мужчина решил прервать немую сцену:       — Поверь, только мне известно, как обращаться с Центром Мира надлежащим образом. — Его манящие глаза нетерпеливо сверкнули.       — Я не собираюсь ничего вам говорить, — отрезал Моргарт, порядком устав от этих непонятных игр. — Зря теряете время. Это… не моя тайна.       — Послушай, — злобно прошипел мужчина. Кажется, он начинал терять терпение. — Я не имею ни малейшего желания прибегать к насилию. — На губах, сжатых в тонкую линию, заиграла опасная ухмылка, но тут же угасла. — Но если ты не оставишь мне выбора, тебе и твоим маленьким друзьям придётся туго. Поверь, это ради всеобщего блага. Такой могущественный механизм, как Центр Мира, должен находиться в надёжных руках. Зачем напрасно страдать, если можно спокойно договориться и мирно разойтись?       Моргарт молчал. Время тянулось вязко и медленно, а короткий поединок ледяного и гневного взглядов завершился ничьей.       — И не с такими сражались, — сухо произнёс, умело скрывая страх, пятый игрок. — Не стоит недооценивать юных игроков.       — Значит, ты отказываешься от мирной беседы? — ядовито улыбнулся Валерий, медленно поднимаясь из кресла. Дождавшись быстрого кивка, он притворно вздохнул. — Ну что же, я разочарован. Тогда будет по-плохому. Поговорим… на языке оружия.       Он сделал несколько замысловатых пассов руками, и на Моргарта обрушились пренеприятнейшие ощущения междумирного перехода: головокружение, лёгкая тошнота, дезориентация. Когда цветные круги в глазах растаяли, он осторожно осмотрелся и удивлённо замер, почувствовав привычную тяжесть гитары.       — Как?.. — только и вымолвил пятый игрок. Валерий окинул местность заинтересованным взглядом и осклабился. На вопрос он, разумеется, не ответил.       — Не люблю нечестных сражений. — Его ладони окутал ореол таинственного серебристого сияния, горячего, словно пламя. — Приступим.

***

      Полуразрушенная комната утопала в густой неприветливой темноте. Пахло сыростью. Робкие шаги двоих подростков отскакивали от стен пугающим эхом, напоминающим гром в равнодушной тишине здания. Холод пробирался под одежду и безжалостно царапал кожу своими крючковатыми пальцами, заставляя ёжиться.       Заскрипели под ногами промёрзлые половицы, увитые паутиной многочисленных мелких трещин.       Девушка нахмурилась. Она запомнила это место, тайную мастерскую отца, совсем не таким.       — Валя? — очень тихо окликнул её компаньон. — Ты точно знаешь, что делать?       — Я часто наблюдала за папой, — стараясь скрыть неуверенность, отозвалась девушка. — Думаю, у меня получится, — и всё-таки голос подвёл: предательски дрогнул. Неприятно ёкнуло сердце: а если не выйдет? Но было поздно отступать.       Валя глубоко вздохнула и неуверенно шагнула вперёд, вопросительно взглянула на Центр Мира, словно спрашивая у него разрешения, и робко, опасливо, будто боясь обжечься, коснулась клавиш. Расплывчатые образы, спящие в глубинах памяти, мгновенно стали чётче и ярче и сложились в цельную картину, точно тысячи кусочков пазла. Девушке даже почудилось, что кто-то тихонько нашёптывал ей на ухо подсказки. А может, так оно и было?.. Она вспомнила рассказы Ларсена почти дословно.       Пальцы сами находили нужные кнопки. Несколько нажатий, ввод пароля, и не успела Валя удивиться, откуда знает его, как тела ребят просканировал лучик мягко-голубого света.       Раздался щелчок, затем — переливчатый звон. На какой-то бесконечно долгий миг все звуки пропали.       Мир закружился в беспорядочном вальсе, образы превратились в размытые пятна, постепенно растворяясь в темноте. Воздух стал густым и вязким, а сама девушка — лёгкой, как пушинка.       — Полу…чилось, — только и успела произнести Валя, чувствуя, как исчезает, словно рассыпается на мелкие осколки, её парящее в пустоте тело.

***

      В глаза ударил тусклый свет, и Валя крепко зажмурилась — после тьмы подвала даже такое освещение показалось ей ослепительно-ярким. Но стоило девушке поднять взгляд, как эта маленькая неприятность отошла на второй план. Сердце бешено застучало, голова слегка кружилась от буйства красок вокруг и многообразия фантастических пейзажей.       Где-то рядом послышался сдавленный кашель, и из диковинных, словно нарисованных, красноватых кустов вылез очень злой рыжий парень.       Илья не разделял её восторга. С самым оскорблённым видом он отряхнул изрядно помятую одежду от обломков сухих веток, гордо загладил взъерошенные волосы назад и мрачно пробурчал:       — М-да, твой отец — истинный любитель острых ощущений.       Вместо ответа Валя только рассеянно покивала, всё ещё пребывая под сильным впечатлением от мира, созданного её отцом и его бывшими товарищами.       Сверкнула янтарная вспышка. В воздухе зажглась небольшая прямоугольная иконка с системным сообщением.       «Приветствуем вас в Энвелле, уважаемые игроки! Пожалуйста, выберите персонажей», — гласила она.       Надпись плавно уступила место красочной картинке с представленными на ней пятью Героями: рыцарем, магом, инженером, бардом и вором.       Девушка и парень переглянулись. Валя несмело скомкала край футболки и задумчиво закусила губу. По факту, класс персонажа не особо важен, главное — найти отца и разобраться в произошедшем.       — Ну, тогда я, наверное, вор.       Девушка притронулась к изображению лучника и легонько нажала на него. В тот же миг холодный белый свет окутал её тело. Руки сжались на двух арбалетах с бесконечным запасом стрел. Валя невольно запрокинула голову, подставляя лицо ласковым лучам. Они игриво поглаживали кожу и постепенно приобретали чёткую форму, превращаясь в лазурную разбойничью маску с узкими прорезями для глаз. Несколько эффектных вспышек, и Валя обнаружила на себе комбинезон холодного тёмно-синего цвета. Коса, послушно развеваясь на невесть откуда взявшемся ветру, распустилась, и густые волосы сплелись в низкий кудрявый хвост, увенчанный серебристой блестящей заколкой.       В глазах Ильи заплясали озорные искорки.       — Неплохо выглядишь, — оценил он, усмехнувшись. Ни секунды не раздумывая, добавил: — Выбираю мага. — Небрежно ткнул пальцем в соответствующее изображение, безуспешно пытаясь скрыть любопытство. Прищурился, чувствуя, как мягкая бархатная ткань приятно обволакивает тело, а по венам, проникая в кровь, растекается пьянящая сила, заставляет сердце биться гулко и неритмично, становится его неотъемлемой частью, его собственностью, и запрокинул голову от удовольствия. Дыхание сбилось. Мир исчез, поблёкли все его яркие краски.       В ладонь легло что-то металлическое, приятно холодящее кожу, и парень инстинктивно сжал руку, не позволяя предмету упасть. Белое свечение медленно потухло. Илья мотнул головой, отогнав разноцветные точки, мельтешащие перед глазами, и окинул новый костюм придирчивым взглядом. На ногах теперь красовались чёрные лакированные туфли с острыми, слегка закрученными носками. Привычные модные джинсы сменились комфортным тёмно-серым одеянием, лёгким, прохладным, плотно прилегающим к телу. Идеально для боя. Руки обтягивали густо-лиловые перчатки. Придав образу тёмной загадочности, плечи укутал бордовый плащ, мрачно гармонируя с колдовским одеянием и прекрасно дополняя его.       Увлекательно.       Захватывающе.       Одуряюще приятно.       Пальцы уверенно, по-хозяйски сжали металлическую посеребрённую рукоять посоха. Наконечник оружия состоял из двух колец: внутреннего и внешнего. По венам заструился лёгкий морозец, плавно перетёк в сам посох — Илья это чувствовал — и заискрился магическим льдисто-голубоватым сиянием меж двух колец, а затем мощным потоком вырвался наружу, превращая ближайшее ни в чём не повинное деревце в глыбу льда.       В отличие от Питера, в Энвелле стояла очень тёплая погода, но лёд не таял — только затейливо поблёскивал и переливался в лучах солнца, напоминая драгоценные камни.       Закончив изучение нового образа, донельзя гордый собой Илья удовлетворённо улыбнулся и, беззастенчиво приобняв спутницу за плечи, провозгласил:       — Мы в игре!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.