ID работы: 9010994

Сезон 2: Игра плюс

Джен
NC-17
В процессе
243
Lekca бета
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 422 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 31: Акт первый

Настройки текста
      Когда на Петербург опустились сумерки, окутывая дома таинственной дымкой ночи, Валерий бросил последний взгляд на звёзды и произнёс:       — Пора. Завтра утром мы проснёмся в обновлённом, улучшенном мире.

***

      Ночь раскрасила мир Энвелла мрачными красками. Обгорелые деревья укрыла густая тень, игриво переплетаясь с тусклыми лучами лунного света. Между веток и стволов притаилась тьма.       Моргарт не мог заснуть. Он осторожно гладил волосы Вэл, уснувшей у него на коленях, и устало наблюдал за звёздами. Они казались такими тусклыми, будто пятна серебристо-белой краски, разбросанные по небу рукой неопытного художника.       Ларсен держался в густой тени тесно переплетённых друг с другом веток. Того, что должно вот-вот произойти под покровом этой полнолунной ночи, не увидит и не узнает никто.       Моргарт будто почувствовал что-то — обернулся, пристально вгляделся в темноту, густую, словно горький-горький кофе… На секунду вокруг стало очень тихо, даже треск костра, казалось, боялся нарушить эту тишь и замолчал. Ларсен с замиранием сердца взглянул в глаза, излучавшие холодное сияние.       Моргарт ещё какое-то время сидел неподвижно, вслушиваясь в шорох ветра, но затем — казалось, прошла вечность — медленно отвернулся к костру, который снова тихо потрескивал, будто ничего и не случилось.       — Я готов, хозяин, — не чувствуя губ, еле слышно прошептал создатель, как-то потерянно глядя сквозь густую темноту в сплетения обугленных веток, на звёзды, в ночь, в небо… Энвелл. Вероятно, он увидел этот мир в последний раз. По крайней мере, таким, каким он когда-то его создал.       — Очень хорошо, — прорезался сквозь мысли обманчиво-мягкий голос. Чернильный мрак над поляной разрезала светло-голубая вспышка. Ларсен в последний раз оглянулся на задремавшего Моргарта, сделал твёрдый шаг вперёд — тело мгновенно окутала сияющая дымка — и исчез. Свет постепенно угас, позволяя тьме снова сомкнуться над усыпанной пеплом поляной.

***

      Когда наступил рассвет и небо окрасилось в тёплые серебристые цвета с лёгкой примесью розового, Вэл неохотно приоткрыла глаза и, осознав, что лежит, уткнувшись лицом в грудь Моргарта, зарделась, как маков цвет в лучах утреннего солнца.       Рядом с ними, свернувшись калачиком, пристроилась Саламандра — всю ночь напролёт она охраняла их сон.       Ларсена нигде не было.       Портал, конечно, давно исчез. Должно быть, ещё тогда, когда битва с монстрами была в самом разгаре.       Вэл практически не шевелилась. Она медленно дышала, боясь упустить хотя бы одно драгоценное мгновение этого утра. Лучница честно старалась не думать о том, как отреагирует на ситуацию Моргарт, и крепче прижималась к нему, вдыхая такой знакомый едва уловимый запах мёда.       Пятый игрок что-то сонно промычал и слегка приоткрыл глаза. На мгновение Вэл залюбовалась блеском солнца, который, казалось, заставлял холодный сосредоточенный взгляд медленно оттаивать и светиться.       — Уже утро? — слабо улыбнулся Моргарт. Голос его звучал твёрдо, но устало и немного хрипло. Сердце сжалось. Вэл знала, что её силы было недостаточно, чтобы нейтрализовать действие яда — создатели не хотели делать игру слишком лёгкой. И всё же целитель мог спасти пострадавшего персонажа. Так же, как и лучница когда-то защитила Вика. Отдав свою жизнь. Вэл была готова пойти на такое. Но Моргарт ей не позволит. Вэл слишком поздно почувствовала горячую влагу на щеках. — Не смей плакать.       — С чего ты взял, что я плачу? — прошептала лучница, уткнувшись лбом ему в грудь, чтобы скрыть предательские слёзы.       Холодные пальцы ласково провели по её волосам.       — Я слишком хорошо тебя знаю. И кроме того, у меня вся одежда уже промокла. — Он услышал сдавленный смешок и нежно зарылся носом в её локоны — они всё так же приятно пахли лилиями. — Ну всё, тише. Я обязательно выживу. Иначе ребята меня убьют. — Моргарт слегка улыбнулся. Вэл крепче прижалась к его груди.       — А я им помогу, — она сквозь слёзы улыбнулась в ответ и легонько прикоснулась своими губами к его губам. В обожжённых кронах тихо зашелестел ветер.       Моргарт ласково погладил Вэл по плечу, отвечая на поцелуй.       Уединение было прервано самым бесцеремонным образом.       — Не хотелось бы вас отвлекать, — с лёгкой хрипотцой произнёс голос Саламандры, — но, кажется, Ларсен в срочном порядке вернулся в наш бренный мир, да ещё и прихватил с собой Читерский Куб.       Вэл медленно отстранилась от Моргарта и увидела, как его глаза блеснули холодной яростью.       — То есть… мы в ловушке? — растерянно спросила она.

***

      Кира проснулась от сильной боли во всём теле. Такой сильной, будто её несколько часов без перерыва били тяжёлым молотом. Сердце беспорядочно затрепыхалось, словно птичка, пойманная в клетку, когда девушка увидела закованных в цепи друзей.       Утро выдалось тёмным и пасмурным. Складывалось впечатление, будто снаружи всё ещё была глубокая ночь. Кира бросила сонный взгляд в окно. Облака казались грубыми кусками ваты, извалянными в чёрной золе.       Из-за двери доносились приглушённые голоса. Как бы Кира ни старалась, она не могла расслышать почти ни одного слова. До слуха долетали только туманные обрывки фраз.       — Босс, возможно, всё-таки не стоит торопиться? — Этот голос был ей хорошо знаком.       — Они нам уже не пригодятся, — ответил ему другой глубокий, обволакивающий голос, похожий на сладкий сонный туман. — Центр Мира готов к работе.       — Но он вам не подчиняется. А что, если что-то пойдёт не так?       — Благодарю за беспокойство, Григорий, — мягко, с лёгкой снисходительностью возразил ему тот же голос, — но я уже достаточно ждал.       Дверная ручка повернулась с тихим щелчком, после чего послышались медленные, размеренные шаги.       Девушка отчаянно заёрзала на стуле, пытаясь ослабить путы и освободиться, но безуспешно.       Шаги смолки. В комнате снова стало тихо. Кира подняла на вошедшего гневный взгляд — перед ней стоял высокий, стройный черноволосый мужчина, укутанный в серое пальто. В ответ на равнодушный взгляд пленной он ласково рассмеялся.       — Я чувствую твой страх, девочка, — на аккуратных губах мелькнула тень улыбки, — не пытайся запереть сердце на замок, если не умеешь с ним обращаться.       Кира молчала.       — Но тебе не стоит бояться меня, — продолжил мужчина, задумчиво наблюдая, как блёклые хлопья снега медленно ложатся на стылую землю. — Я всего лишь хочу изменить мир к лучшему и подарить человечеству светлое будущее…       — Нет, — хрипло ответила Кира. — Ты преследуешь исключительно собственные цели, но оправдываешь методы их достижения благородством, которого у тебя нет.       Мужчина презрительно усмехнулся.       — В любом случае вы сыграете роль, отведённую вам в моём спектакле. — Он обернулся в сторону двери и едва заметно кому-то кивнул. Кира беспомощно вжалась в спинку стула. В ушах отдавалось эхо гулко бьющегося сердца. — Григорий, пора. Ты знаешь, что делать.

***

      — Я знал, что ему нельзя доверять, — едва слышно прошептал Моргарт, поглаживая блестящую чёрную чешую Саламандры, которая всё ещё не могла вернуться в человеческую форму.       — Нет смысла думать об этом, — так же тихо ответила Вэл. — Сейчас главное, чтобы ты выжил.       Между замшелых стволов послышалось шуршание. То ли это были чьи-то тихие шаги, то ли просто ветер, запутавшийся в переплетениях обгорелых крон. Моргарт медленно оглянулся назад, инстинктивно закрывая Вэл собственным телом. На секунду в воздухе застыло вязкое, тягучее безмолвие, только где-то рядом надломилась сухая ветвь.       — Я смотрю, чутьё меня всё-таки не обмануло.       Вэл удивлённо мотнула головой. Моргарт выдохнул и облегчённо улыбнулся.       Перед ними, укутанный в чёрный плащ, стоял Баквит и печально смотрел на поляну, покрытую толстым пепельным ковром и густо залитую кровью. Блеск в его жёлтых глазах как-то потускнел.       — У нас почти не осталось времени. — Он устало прикрыл глаза. — Энвелл погибает, и ваш мир, — тут он посмотрел на Моргарта и Елену, — скоро присоединится к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.