ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 24. Властители Гор.

Настройки текста
      Решив разобраться со всеми насущными проблемами разом, Король переместился в старую столицу дварфов, захваченную кваготами и драконами. Как только он появился посреди широкой улицы, что служила своеобразной площадью перед замком, все присутствующие кваготы, а также парочка драконов, тут же застыли на месте и склонили головы настолько низко, что буквально целовали лбом землю.       На лице бывшего майора появилась немного нервная улыбка.       Он взмахнул рукой, показывая, что все могут вернуться к своим делам и направился вдоль улиц. Осматривая город, он видел, что кваготы заняты теми делами, что он поручил им, а драконы, на удивление, оказывают им посильную помощь, совсем позабыв о своей гордости и надменности, подрабатывая в качестве мощных грузоперевозчиков и подъёмников. Здесь также присутствовали и оставленные Королём самураи, что следили за городом, однако они вовсе не участвовали в работе.       Работа же, которую поручил Кагуцути кваготам, заключалась в расширении города и создание новых шахт для последующей добычи полезных ресурсов. Кваготы со своей врождённой способностью к поиску полезных руд были в этом незаменимы. Ещё одной задачей было выращивание различных культур в подземных условиях. Как он мог видеть, это не приносило особых результатов. Ну, чего и следовало ожидать. За исключением того растения, что выращивали кваготы, ничего не росло. Со скотом ситуация была лучше.       Благодаря советам Короля количество гигантских мокриц выросло довольно сильно, а их размер стал даже ещё больше. Они вполне были съедобными и по вкусу их мясо напоминало лобстеров, но немного более жёсткое. Так что, их разведение было весьма полезно для Тенку. Ведь их мясо можно было использовать во множестве блюд.       Удовлетворившись тем, как продвигаются работы, Король поспешил в замок, где проживали драконы. Добраться туда проблем не доставило и буквально через пару мгновений он уже находился в тронном зале перед той, кто вместо Оласирд’арка Хайлильяла стала управлять ледяными драконами. Её звали Мунуиния Илизлим, она была одной из трёх жён павшего Белого Лорда Дракона, а также сильнейшей после него.       Увидев Короля, драконша тут же уронила голову на землю, показывая глубочайшее почтение и страх перед превосходящим её существом. Даже перед своим мужем она не вела себя так.       — Ваше Величество, ваша верная слуга рада, что вы почтили её своим визитом, — учтиво произнесла Мунуиния.       — Подними голову, — сказал Король. — Я здесь по одному делу.       — Что вам угодно, мой Король?       — Ты ведь жила здесь до встречи с… погибшим мужем, я прав?       — Да, вы абсолютно правы, Ваше Величество. Оласирд’арк вторгся в мои земли и силой заставил стать его наложницей. Однако до его прихода, этими землями правила я.       — Что же, тогда ты должна знать о всех, кто обитает в этих горах, да? — спросил Кагуцути.       — Конечно. Я готова поделиться с вами своими знаниями, мой Король, — снова опустив голову, произнесла драконша. — Что именно вас интересует?       — Тогда, ты наверняка знаешь о Древнем Огненном Драконе и ледяных гигантах, которых так опасался твой муж? — спросил Король после небольшой паузы.       По спине дракона пробежали мурашки. Она ощутила страх при упоминании этих существ, однако, вспоминая силу своего нового господина, заключённую в таком маленьком тельце, она осознавала, что для него, скорее всего, они не представляют опасности. И всё же, Мунуиния не желала встречаться с ними вновь.       — Д-да… — дрожащим голосом прошептала драконша.       — И ты знаешь, где они обитают? — продолжил Король.       — Д-да…       Мунуиния уже успела пожалеть о том, что не сбежала из замка ранее, когда только была возможность, однако она понимала, что, скорее всего, её бы сразу же поймали и жестоко убили, как её покойного мужа. Она не хотела испытать ту же боль от вскипающей крови, обжигающей плоть, заставляющей расширяться вены и…       Она ощутила, как к горлу подступает что-то горькое.       — Отлично, — с загадочной улыбкой, произнёс Король. — Тогда, ты же не будешь против подбросить меня?       — И-и-и?! — от удивления, сама того не заметив, Мунуиния издала какой-то загадочный визг.       — М-мм? Что-то не так?       — Н-нет, я с радостью отвезу вас туда, Ваше Величество!

***

      — Итак… — произнёс Король, когда Мунуиния остановилась перед довольно необычной пещерой, вход в которую словно мерцал, переливаясь фиолетовыми огнями.       Он спустился с дракона и подошёл ближе. На удивление, ему довольно сильно понравилось летать верхом на драконе, однако, как бы он не хотел полетать ещё немного, он должен был узнать, что это такое.       Он аккуратно приложил руку и ощутил знакомое чувство движения маны.       — Эти пещеры — естественные порталы, созданные природными катаклизмами, — произнесла Мунуиния. — С помощью них можно быстро перемещаться по всей территории горы Раппаслеа. Они связывают пещеры Азрелийского хребта, где мы сейчас находимся с озером подземной магмы, где правит Ла-Англер, а также жилище правителя Земли Древнего Огненного Дракона и небесные чертоги Лорда Феникса.       Король задумался. Если же о древнем огненном драконе ему было известно, то о двух остальных он ничего не слышал. Этой информации не было в тех книгах, что достались ему от Хежинмала.       «И всё же, нельзя добыть всю информацию из книг», — подумал Кагуцути.       — Что ты ещё знаешь?       — Н-немного, — протянула драконша. — Знаю лишь то, что эти трое зовутся тремя правителями этих гор, однако, я уверена, что они вам и в подмётки не годятся, о мой Король. Им не сравниться с вашей невероятной мощью.       — Ближе к делу.       — Д-да! — пискнула Мунуиния. — Я знаю, что Лорд Феникс правит небесами этих гор, его гнездо на самом высоком хребте, что выше облаков, однако его никто давно не видел. Древний Огненный Дракон правит землёй. Он властитель этих гор и способен создавать мощное пламя, которое никогда не гаснет. А Ла-Англер обитает в подземном озере магмы. Говорят, он похож на огромную рыбу. Более мне ничего о них неизвестно.       Король усмехнулся. Это интриговало.       Конечно, он понимал, что ему следовало бы вернуться в замок, собрать больше информации и лучше подготовиться, однако он был солдатом и он понимал, что не всегда нужно было действовать по учебнику. Иногда нужно было идти на риск, чтобы больше разузнать о противнике.       Хотя, возможно, ему просто было интересно.       Он снова запрыгнул на дракона. Мунуиния сперва удивилась, но тут же поняла, что её ждёт и задрожала.       — В-ваше Величество?       — Порыбачим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.