ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 25. Рыбалка.

Настройки текста
      Что такое Ад? Как он выглядит? Что там есть? Наверняка каждый хотя бы раз задумывался об этом и, наверняка, каждый представляет его себе по разному. Кто-то считает, что это ужасное место, где пытают грешников. Кто-то думает, что Ад покрыт ледяными пустынями. Другие считают, что Ад выглядит ровно так, как мы его себе представляем, каждый сам себе. Однако, в своём большинстве, люди, думая об Аде, представляют раскалённые океаны лавы, раскрасневшиеся до красна камни, треск металла и крики варящихся заживо в котлах с кипящим маслом грешников. Да, наверняка, почти все люди, да и не только люди, представляют Ад себе именно таким.       И Мунуиния не была исключением. А то место, в котором она оказалась, больше всего подходило под это описание. Океаны подземной магмы, раскалённой породы, чья температура была настолько велика, что, казалось, даже на расстоянии пары сотен метров, твоя кожа начинает плавится. Будучи представителем расы ледяных драконов, Мунуиния плохо переносила высокие температуры и прибывание здесь давалось драконше очень тяжело. Однако, все её страдания на этом не закончились.       Её новоявленный хозяин, человек невероятной силы, происхождение которого было покрыто тайной, несмотря на всю, казалось бы, суровость этого места, ощущал себя здесь вполне комфортно, можно даже сказать, ему словно были по душе подобные температуры. Он подошёл к краю обрыва, откуда открывался вид на океан магмы и посмотрел на Мунуинию, словно спрашивая, как вызвать того, кто здесь обитает.       Однако, драконша не могла этого знать. Поэтому просто покачала головой. И это было её ошибкой.       — В-ваше Величество, что вы делаете?! — закричала она, когда Король взял её за хвост и, буквально спустя мгновение, драконша оказалась над пропастью.       Она свисала с самого края обрыва, над раскалённым океаном магмы. Она видела, как переливаются его огни и изредка взрываются воздушные пузыри на его поверхности.       — Рыбачу.       — Р-ры-рыбачите?! — в панике закричала драконша.       — Извини, но ничего другого у меня под рукой не оказалось, — с улыбкой произнёс Король. — Если Ла-Англер, как ты сказала, похож на большую рыбу, то, думаю, лучшим решением будет рыбалка на живца.       По морде дракона побежали капли пота. Она ощутила страх. Всё её естество сжалось. Она боялась даже пошевелиться. И единственная мысль, что крутилась у неё в голове, она безостановочно бормотала себе под губы.       — Я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру…       На лице Короля появилась нервная улыбка. Не такими он себе представлял драконов. В его представлении эти существа должны быть гордыми, величественными, могучими, теми, кто даже перед богами не склонит голову, но, видимо, он ошибся.       В этом мире драконы больше походили на гигантских говорящих ящериц с эгом падкого до богатств человека.       Это в некотором роде огорчало.       Этот дракон весил по меньшей мере семь, а то и все десять тонн, однако, Кагуцути мог вполне спокойно держать его одной рукой. Бывший майор даже задумался над тем, насколько большой вес он сможет поднять вообще.       Однако долго его размышления не продлились. Несколько мгновений спустя океан магмы вдруг забурлил сильнее, из-за чего дракоша задёргалась в истерике. Внезапно огромная волна пламени поднялась вверх и из брызг показалась изуродованная морда гипертрофированной рыбы-удильщика, чья пасть, полная острых, как бритва, зубов, раскрылась и образовала некое подобие воронки из воздуха, что начала затягивать в себя дракона.       Но Король быстрым движением вытянул, Мунуинию назад и мощным джебом, от которого вся чешуя рыбы пошла волнами, отправил её обратно. Но, ещё до того, как та успела упасть в лаву, он скинул с себя рубашку и прыгнул следом.       Он хотел испытать свои силы в реальном бою и, это порождение огня, было отличным противником для этого. Всё-таки, раз уж оно обитает в лаве, у него должно быть большое сопротивление огню.       Мунуиния осознала, что уже не находится над океаном лавы и открыла глаза. Она увидела, как её Король ныряет в огонь и тут же подбежала ближе к обрыву.       Неужели… Он умрёт? Подумала Мунуиния.       Она думала бежать ей или нет. Ведь она не была уверена в том, что её новый господин умрёт, и если он выживет, в чём она тоже была не уверена, тогда её ждёт долгая и мучительная смерть.       Она оглянулась и посмотрела на портал.       Вот он выход. Она должна просто сбежать, покинуть эти горы, спрятаться, залечь на дно, или просить помощи у Платинового Лорда Дракона. Уж он-то точно должен был быть в силах одолеть это существо в теле человека, так считала Мунуиния.       Однако она ничего не успела сделать, ведь буквально через пару мгновений на поверхности океана снова появились волны, а следом из огненной пучины показалось огромная голова лавового монстра. Он выпрыгнул из глубин, пытаясь скинуть с себя наездника, что держался за головной фонарь рыбы и извивался как только мог, но Король стойко держался на его спине. Казалось, что ему это даже нравилось, а его кожа ни капли не пострадала после погружения в раскалённую лаву.       Драконша наблюдала за всей этой картиной с широко открытым ртом и не знала, как на всё это реагировать. Ведь даже Древнему Огненному Дракону пришлось бы худо, окажись он в подобных условиях.       И всё же, Король не показывал каких-либо признаков дискомфорта. Словно он искупался в горячих источниках.       И только сейчас Мунуиния вспомнила, как Короля при первой встрече представил Хежинмал. Бог Огня…       Неужели, это существо и вправду было божеством?       БАБАХ!       Пещера сотряслась от очередного удара и вдруг на край обрыва упала туша гигантской рыбы. Мунуиния испуганно отскочила в сторону и в этот момент рядом с ней появился Король. Он был абсолютно невредим, а по его обнажённому телу стекала раскалённая магма, словно это была вода.       Драконша забыла как дышать.       — Как оказалось, этот здоровяк не разумен, — огорчённо произнёс Король, глядя на рыбу. — Ну что же, ничего не поделать. По крайней мере, теперь можно использовать это место для своих целей. Здесь получился бы неплохой горячий источник, как ты думаешь?       —…? Д-да! Всё абсолютно так, Ваше Божественное Величество! — поцеловав лбом землю, воскликнула Мунуиния.       Король недовольно нахмурил брови.       — Божественное?.. Ладно, неважно.       Он махнул рукой и перед ним образовался прокол в пространстве, в который он закинул тело огромного удильщика.       — Что же… Кто там дальше?

***

      Обычный, ничем непримечательный день, как и все другие до этого и после, так считал Арсунамиал, отдыхая в своей уютной, обогреваемой подземными течениями, пещере. Он был сильнейшим и древнейшим из огненных драконов и не был зависим от мирской суеты. Ему нравилось отдыхать. На протяжении многих веков он не ввязывался ни в один конфликт. Он не участвовал в войне против пришельцев из иного мира, назвавших себя Королями Алчности, он не пытался захватить власть, и он не искал силы, как делали это остальные его собратья.       Возможно, это может показаться кому-то странным, ведь какой дракон будет так себя вести, однако Арсунамиал был именно таким. И единственное, что ему нужно было для существования — это хорошая погода, приятный тёплый ветерок, уютная пещера и долгий лечебный сон, который никто не потревожит.       Не желая бессмысленных битв со слабым противником, он даже уступил часть своих земель Лорду Фениксу, лишь бы тот не мешал его покою.       И всё же, иногда у него возникало неприятное тягучие чувство одиночества. Он вспоминал былые деньки, когда сам был ещё совсем птенцом, когда тот, кто его вырастил, был ещё жив. Иногда ему не хватало того старика и он мечтал о том, чтобы снова с ним выпить и подраться.       Внезапно он ощутил чужое присутствие рядом и медленно приоткрыл глаза. Перед собой он увидел молодую самку ледяного дракона, верхом на которой восседал человек.       Очередной герой, что желал бросить ему вызов, подумал дракон.       «Ну, думаю, следует закончить с этим побыстрее…» — пронеслось в его сознании.       Он поднялся и посмотрел внимательнее на мужчину.       Раз уж он смог приручить дракона, даже такого молодого, это говорило о его силе, считал Арсунамиал.       — Кто ты и зачем вторгся в мои владения? — громыхнул дракон, желая сперва поговорить. Возможно, ему удастся уговорить его уйти.       Король улыбнулся и спустился с Мунуинии. Он подошёл ближе и посмотрел в глаза Огненного Дракона.       — Такой взгляд я уже видел однажды… — произнёс он.       Дракон удивился.       — О чём ты, человек?       — Такой взгляд у тех, кто лишился смысла жизни. В своё время, такой взгляд был и у меня… Возможно, он и сейчас такой же.       Арсунамиал приблизился ближе к мужчине и внимательно его осмотрел. Он ощутил исходящую от него невероятную ауру величия. Словно сама сила сконцентрировалась в одной точке и предстала в мире в форме человека. По его спине пробежали мурашки.       Ни один человек на заставлял его испытывать подобного.       «Кто же ты?..» — подумал он, глядя на мужчину.       — Я не вижу в тебе желания биться, — произнёс Король. — И всё же, я спрошу. Что ты станешь делать, если я захочу забрать твои земли?       — Для чего же они тебе?       — Для того, чтобы обеспечить будущее своим подданным.       «Он ведь говорил нечто подобное, да?..» — подумал дракон. В его воспоминаниях снова всплыл образ старого товарища.       — И чем же тебе мешаю я? — спросил дракон.       — Мне? Абсолютно ничем, — ответил Король. — И всё же, слишком опасно держать под боком существо подобной тебе силы, ты ведь и сам это понимаешь.       — Ты хочешь убить меня?       — Тогда ты бы уже был мёртв, я думаю…       — Тогда… Чего же ты хочешь? — озадаченно спросил дракон.       — Как насчёт того, чтобы выпить? Думаю, ты хороший собеседник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.