ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 26. Завтра.

Настройки текста
      Как оказалось, Арсунамиал был довольно интересным собеседником и собутыльником. Чем-то Королю он напоминал Маккуро, стража сокровищницы замка Тенку. Он был таким же спокойным, рассудительным, независящим от мирской суеты. Чем-то он напоминал Королю себя самого. Возможно, именно поэтому он сразу с ним сдружился. Просто он увидел в этом драконе отражение себя самого до того момента, как он оказался в личине игрового персонажа.       Их разговор затянулся на несколько часов. Ушли десятки литров саке, а психика Мунуинии окончательна разошлась по швам. Однако Король узнал для себя много нового. Он наконец-таки понял примерный баланс сил этого мира и узнал из первых уст на что способны такие легендарные личности, как Бог Дракон, Платиновый Лорд Дракон, Небесный Лорд Дракон и Лорд Дракон Тьмы. Конечно же, услышанное не могло его обрадовать, ведь перспективы создавались нерадужные. Он не отрицал того факта, что дракон мог и приукрасить свой рассказ, но сказанное им заставляло задуматься. Ведь, как рассказывал Арсуамиал, в былые годы Бог Дракон, истинного имени которого никто не знает, мог уничтожать целые материки одним своим дыханием. Многие страны и живые боги этого мира были им уничтожены. Многие даже считали, что он был родом не из этого мира. Однако, несколько веков назад он исчез, после того, как группа из тринадцати героев, среди которых был и Платиновый Лорд Дракон в облике рыцаря, не смогла его одолеть и потерпела поражение. После этого его никто не видел. Точное его местоположение неизвестно.       Но, как считал Король, если и вправду существует такая сила, способная уничтожать целые материки, это может быть опасно для Тенку.       Однако не только Бог Дракон был угрозой. И другие выделились силой не намного меньшей. Например, Платиновый Лорд, который правит в Альянсе Совета Агранд. Он был способен использовать могущественную дикую магию, с которой Король не был знаком. Незнание — это слабость. Он не мог знать, как работает эта магия и может ли она навредить ему. Небесный Лорд Дракон был самым большим известным драконом. По словам Арсуамиала, когда тот его видел в последний раз, он был больше этой горы, а на его спине находился целый город, в котором жили зверолюди. Он путешествует по миру, паря высоко над облаками. И его также уже давно никто не видел.       Лорд Дракон Тьмы же, был самым таинственным. Арсуамиал ничего о нём не знал. И единственное, что было ему известно, что более шестисот лет назад, когда в мир вторглись первые пришельцы, Лорд Дракон Тьмы был тем, кто убил большее их количество. Он также похищал их артефакты и мог ими пользоваться.       Возможно, за исключением названных личностей существовали и другие могущественные создания, однако ничего про них не было известно.       Из сказанного было ясно, что, в основном, все страны не далеко ушли по развитию от средневековья, и не обладали значительной силой, за исключением некоторых авантюристов и магов, способных использовать магию четвёртого ранга и выше. Среди таких можно было выделить сильнейшего Рыцаря Королевства Ре-Эстиз, Газефа Стронова, о котором ранее Куро упоминал в своих докладах. Однако Король был уверен, что даже обычный самурай из замка Тенку станет непосильной для него задачей.       Примерный уровень Газефа, из показаного им в битвах, составлял примерно сорок шестой, пятидесятый уровень, однако самый слабый самурай в замке Тенку был НиП-ом семидесятого уровня.       Единственные, кто мог привлечь Кагуцути своей необычной силой, были быстро набирающие популярность авантюристы из группы Тьма, Тёмный Момон и волшебница Набэ, возможно ещё и загадочный заклинатель Айнз Оал Гоун, появившийся в деревне Карн. Из докладов Куро можно было сделать вывод, что эти трое обладают довольно неординарными способностями и, возможно, все трое как-то связанны с друг другом.       Однако Арсуамиал ничего про них не знал. Конечно, этот дракон долгое время не покидал гор, но ведь обладатели такой силы не могли взяться из ниоткуда, и упоминания о них, или о ком-то похожем, обязательно должны были быть. Только если они не были такими же, как и сам Король, пришельцами. Конечно же, и про пришельцев и о том, как и для чего они сюда попали, он не знал.       — Ты напоминаешь мне одного человека, — охмелевшим голосом протянул Арсуамиал, покачивая головой.       Его глаза были полуприкрыты, словно он о чём-то мечтал.       — Да? — с улыбкой спросил Король. — Надеюсь, он не был плохим человеком.       — Нет-нет… Он был… Он был тем, кто воспитал меня, — хмыкнул дракон. — Тем, кого я увидел первым, когда появился на этом свете. Он научил меня всему, что я знаю и умею. Возможно, он был таким же, как и ты…       — Старым безумцем?..       — Таким ты себя видишь, Король? — приоткрыв один глаз, спросил дракон.       — Оглядываясь назад, вспоминая свою жизнь, мне сложно с этим спорить, — с усмешкой ответил Кагуцути.       — И всё-таки, я вижу в твоих глазах мудрость веков и боль утраты. Твоё сердце изранено, а душа забилась в самые потаённые уголки сознания. Возможно, это оскорбит тебя, но… Я вижу, что ты боишься. Боишься открыть свое сердце.       — Эти пьяные разговоры… Они всегда заканчиваются подобным, — хохотнул Король, прикрыв глаза.       Он закурил и устремил взгляд в небо.       — Как знаешь… — вздохнул дракон, опуская голову на лапы.       В воздухе повисла тишина.       Король выдохнул сигаретный дым. Слова дракона почему-то прочно засели в его сознании. Возможно, он и был прав, считал Король. Многие, кто прошёл через то же, что и он, закрывали своё сердце от посторонних. Ведь никто их не может понять, кроме таких же, как и они.       Когда дракон просто уснул, выпив немного лишнего, Король хотел продолжить, но, вспомнив об обещании, что он дал первой жене, решил отправиться обратно в замок. С Фениксом и гигантами он решил разобраться попозже, ведь он и так потратил немало времени и, наверняка, все в замке уже его обыскались. К тому же, Юзуха вот-вот должна была родить.       Он не желал опаздывать на рождение своего первого ребёнка.

***

      Когда он вернулся обратно, весь замок стоял на ушах. Нет, судя по всему, ничего страшного не случилось, наоборот, все были ужасно счастливы, а улыбки на их лицах не сходили. Они радостно приветствовали своего господина, и, судя из услышанных пожеланий, Король понял, что к чему.       Он решил поспешить.       Он резко ворвался в комнату, откуда ощущал ауру Юзухи и обнаружил ту, лежащую на кровати, в окружении целительниц и Фумико. На её уставшем лице была видна улыбка, а на руках она держала маленький тканевый комочек. Она заметила своего мужа, застывшего в дверях и тепло улыбнулась ему, прикрыв глаза. Её хвосты счастливо затанцевали.       — Аната-сама, вы ведь обещали, — произнесла она.       — Извини, я запоздал, — улыбнулся Король, подходя ближе.       Он присел рядом и взял кицуне за руку.       Девушка аккуратно приоткрыла свёрток и показала лицо спящей малышки, у которой забавно дёргались лисьи ушки на голове.       — Такая красавица, — умилённо произнесла Фумико, глядя на дочь Юзухи.       — Как вы её назовёте, мой муж? — спросила Юзуха.       Король посмотрел на ребёнка. Внутри него что-то сжалось. Словно его старое сердце, которое давно перестало биться, разгоралось с новой силой, разжигая в его груди пламя.       Этот ребёнок, он был первым из нового поколения, рождённого в этом мире. Возможно, стоило бы дать этой девочке имя, что символизировало бы новое начало, считал Король. Начало новой их жизни в этом мире.       — Асуко, — прошептал Король, беря девочку на руки.       — Аромат завтрашнего дня, — произнесла с нежной улыбкой Юзуха. — Какое прекрасное имя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.