ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 34. Гробница.

Настройки текста
      — Вот ещё один, — хриплым голосом сказал грубый бородатый мужчина в грязной изношенной броне, закинув большой бесформенный и потрёпанный мешок в трюм корабля.       — В этот раз улов довольно большой, — ответил ему товарищ, опустив решётку трюма.       Это был довольно большой корабль по типу фрегата, на котором, как было очевидно, перевозилось достаточно много груза.       Живого груза…       Это был корабль работорговцев, промышляющий кражей и перепродажей как обычных людей, так и полулюдей, на которых спрос был значительно больше. В Королевстве Ре Эстиз, да и в Империи было довольно много различных личностей, чьи извращённые наклонности заставляли их отдавать целые состояния за зверолюдов. Но, в частности, это касалось только особей женского пола. Так, например, за обычного орка могли заплатить лишь немногим больше чем за человека, однако за девушку-кошку из расы нэкошо могли заплатить суммой, превышающей стоимость всего корабля.       Это было поистине прибыльное дело. Однако и не без риска. Всё-таки, воровать граждан Союза Агранд было достаточно проблематично из-за стражей, что всегда сновали по улицам, без устали патрулирующие город.       Однако, даже несмотря на стражу, работорговцы смогли заполучить довольно много товара. И одним из них был последний мешок.       Они поймали его совсем недавно. Когда уже покинули страну, на отдалённом побережье, близи страны, куда они направлялись. Можно было сказать, что это была самая настоящая удача. Ведь не каждый день можно было встретить чистокровного нэкошо без единого свободного от шерсти места на теле.       — Я пойду доложу начальнику, а ты готовь корабль. Скоро будем отчаливать, — сказал мужик и ушёл в сторону каюты капитана.       Работорговцы ни капли не переживали о своём товаре. Ведь их прикрытие было идеальным. Загадочный артефакт, добытый их главой, блокировал любые отслеживающие заклинания и скрывал иллюзией необходимые участки. Да и в случае нападения, на корабле были самые обученные и профессиональные бойцы, сила каждого из которых могла сравниться с сильнейшим воином Королевства — Газефом Стронофом.       Однако они даже и представить не могли, что враг мог напасть изнутри…       Ханзо, именно он находился в том мешке, всё продумал и притворился обычным крестьянином, чтобы пробраться на корабль. Конечно, он мог бы пробраться и на корабль авантюриста Азута Аиндра, что по приказу Суверии Миронсилка преследовал работорговцев, однако из-за крюка, что пришлось проделать, чтобы достичь тайника Куро, куда и пришли все сведения о его миссии, ближе оказался именно корабль работорговцев.       Теперь оставалось лишь надеяться на то, что этот корабль доберётся достаточно быстро, чтобы Ханзо успел сообщить всю собранную Куро и его группой информацию Королю. Ведь, как понял старый шиноби, его начальник попал в весьма сомнительную ситуацию. Однако прочесть его сообщение, чтобы понять всё лучше, не мог — это бы нарушило кодекс. Это письмо назначалось именно Королю и должно было вскрыться именно им.       Однако, благодаря своему опыту и долгой работе под руководством Куро, Ханзо примерно понимал, что означает столь срочное сообщение. Куро никогда не поднимал панику и всегда, даже в самой сложной обстановке был очень спокоен, серьёзен и рассудителен. Он не стал бы просто так прибегать к подобным мерам предосторожности, зная, что Королю ничего не угрожает. Из этого следует, что сейчас Куро находился в весьма затруднительном положении, или же узнал что-то такое, из-за чего замок Тенку и Король Кагуцути могут быть подвергнуты опасности.       В подобной ситуации действовать опрометчиво было нельзя. Именно поэтому Куро воспользовался столькими средствами защиты от обнаружения и утечки информации.       Пока Ханзо думал, корабль уже сдвинулся с места и начал набирать скорость.       Экипаж начал спускаться в трюм, занимая свои кабины, а другие продолжали трудиться, работая с канатами и парусами.       Вскоре вспомнили и про Ханзо. Точнее, про мешок, в котором он лежал. Его начали тащить куда-то в сторону и спустя несколько минут вспороли ткань мешка, из-за чего тусклый свет от ламп ударил в глаза шиноби. Его затолкнули ногами в клетку и громко захлопнули её.       — Всем сидеть тихо! Если будете шуметь… Лучше вам не знать, что тогда будет, — злобно прикрикнул работорговец и ушёл.       Ханзо обернулся и осмотрелся. Вокруг него было множество зверолюдей и людей тоже. В основном это были молодые девушки и дети, которые не были способны постоять за себя.       Шиноби тяжело вздохнул.       Это было не его дело и он не собирался никого спасать здесь. Он всегда имел дело с самой грязной работой и привык смотреть на чужую кровь. Выше блага замка Тенку для него ничего нет.       Он уселся поудобнее и стал ждать.       — Сэр, извините… — Ханзо ощутил, как его руку кто-то дёргает. Подняв голову, он увидел ребёнка нэкошо, что с жалобным видом смотрел на него, держав в руках грязную соломенную куклу. — Вы не видели мою маму?       Ханзо покачал головой. Он не видел её маму.       Это была девочка лет четырёх.       Каким можно было быть чудовищем, чтобы похищать таких маленьких и невинных созданий, Ханзо не понимал. И всё же, он не мог ничего сделать. Это было не его дело. И он не собирался ставить безопасность операции под угрозу ради незнакомцев.       — Вот как… — печально опустив глаза, протянула девочка и сильнее сжала в руках куклу. — Никто её не видел.       Шмыгнув носом, она улыбнулась.       — Она будет страшно злиться, когда узнает, что я опять потерялась.       Ханзо промолчал.       — А вы тоже потерялись, сэр? Наверное, ваша мама тоже будет злиться, да?..

***

      В центре руин располагался большой мавзолей. Его окружали гигантские статуи воинов, которые, казалось, могут в любое мгновение ожить. Они были словно рыцари, защищающие короля. Хеккеран спрятался у подножья статуи, что смотрела в сторону меньшей усыпальницы.       Через некоторое время лидер «Дальновидности» заметил, как из усыпальницы бежит пять человек. Они двигались быстро, но умудрялись скрываться. Мужчина начал параноидально наблюдать, не следит ли кто за ними и не случится ли чего странного. Наконец убедившись, что у бежавшей в эту сторону группы всё в порядке, Хеккеран вздохнул с облегчением.       Он дал сигнал, выглянув из-за тени гигантской статуи, и Грингхам, заметив, кинулся к нему.       — Ты поздновато, Грингхам.       — Спасибо, что подождали так долго.       — Мы не назначили время встречи, так что всё хорошо. Давай лучше сменим место, а там уже решим, что делать дальше.       Хеккеран пригнулся и с осторожностью повёл остальных.       Через несколько шагов Грингхам задал вопрос:       — Хочу спросить, твоя команда нашла какие-то сокровища?       Вспомнив, что он тогда почувствовал, Хеккеран улыбнулся, не в состоянии скрыть возбуждение:       — Конечно, целые горы. Старейший сказал то же самое.       Было видно, как эти люди рады найденному, словно сорока, нашедшая блестящую побрякушку. И всё же, Куро понимал, что они идут прямиком в ловушку. Это золото, эти знамёна, что были в меньших усыпальницах… Во всём этом Куро узнал вещи, принадлежавшие когда-то миру, далёкому от этого. Они все были из Иггдрасиля. И это уже не говоря о тех словах, что заметил Куро на входе в гробницу.       Конечно, было рискованно идти туда одному, однако он должен был выведать как можно больше информации во благо своего Короля и замка Тенку.       Иначе, всё может обойтись весьма плачевно. Ведь информация — это страшнейшее оружие.       — И ты тоже, хех. Пойти на кладбище было правильным решением, — хохотнул мужик.       — Ага. Я благодарен великому человеку, похороненному здесь, — ответил ему лидер Дальновидности.       — Хм. Может, оно и так, но раз мы уже нашли столько сокровищ, то, возможно, в главном захоронении ничего не окажется?       — Спорю, там будет ещё больше.       — Хм… какие ставки?       — Большие. Позже я найду ещё сокровища, да и от тебя получу приличную сумму. Вот замечательно. Главное, не поставить на одно и то же.       Оба мужчины тихо рассмеялись.       — И то верно. Кстати, а что это? — Перед Грингхамом возле ног гигантской статуи стояло что-то вроде каменной таблички.       Никто из работников не мог прочитать этот текст, однако Куро знал, что там написано.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.