ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 35. Отчаяние.

Настройки текста
      — Какая замечательная команда, — из ниоткуда раздался женский голос.       Старейший замер на месте. После того, как он договорился разделиться с остальными командами, уступив им проход внутрь первыми, он был уверен, что в округе не было не единой женщины. Единственные женщины, которые пошли в поход, — это две из Дальновидности Хеккерана и эльфийские рабыни из Тэмму Эруи. Но они наверняка были уже глубоко внутри гробницы, да и голос звучал совсем не похоже на их голоса.       Работники повернулись, выхватив оружие.       На верху ступеней в склеп, из которого они только что вышли, стояло пять женщин. Невероятно красивые, из-за чего всё выглядело ещё страннее.       Девушки носили одежду горничных, но работники ещё никогда не видели такой. Наряды металлически поблёскивали, словно доспехи. Казалось, что эта ткань была способна звенеть, будто лист металла.       — Кто… кто вы? Я никогда вас не видел… Хм, тут есть секретный туннель, как я предполагал?       — Женщины? Они столь же прекрасны, как красавица из Тьмы и леди Райка из Дальновидности… они не похожи на обычных людей, — произнёс один из группы работников, — настороженно сжимая пальцами рукоять топора.       — И на врагов тоже… хотя вряд ли их наняли те же люди, что нас…       — Что будем делать, старейший? — кто-то из товарищей спросил Парупатру, не отводя взгляда от женщин. Провести переговоры — лучшее решение, но вряд ли всё так просто закончится. — Нас столько же, сколько и их… Ничья может получиться?       Противники или равны по силе команде Парупатры, или чуть сильнее. Они не напали, когда работники были все в сборе, — значит, были недостаточно сильны, чтобы одолеть всех вместе, а может, посчитали это ловушкой. Этот простой вывод был очевиден. Теперь же они показались наверняка потому, что уверены в своей победе.       Со старостью Парупатра всё меньше потел, и всё же сейчас рука, которой он держал копьё, стала мокрой.       — Послать горничных на кладбище… у кого-то сомнительный вкус.       Через мгновение пошутивший товарищ вздрогнул, его лицо побледнело, а лоб намок от пота. Парупатру тоже охватил внезапный озноб, но мурашки побежали по всему телу не из-за температуры. Даже под лунным светом была видна ярость, что появилась в глазах горничных. Казалось, словно их глаза сияют.       — УбИтЬ иХ.       — Они должны умереть.       — Они не заслуживают быстрой смерти. Сначала пусть помучаются от невообразимой боли.       Вокруг горничных закружилась убийственная аура. Водоворот эмоций был столь силён, что работникам показалось, словно мир вокруг рушится.       — Да-да, — горничная, которая выглядела главной, хлопнула в ладоши. — Нам приказали никого не оставлять в живых, так что убьём мы их точно. Но мне всё равно приятно видеть такой энтузиазм.       Цок-цок — стук высоких каблуков по мраморным ступеням эхом разнёсся по округе.       Парупатра с товарищами пятился, будто его что-то толкало назад. Учитывая, что у врагов нет оружия, они, скорее всего, заклинатели. К тому же имеют преимущество, поскольку находятся выше. Так что нельзя оставаться на открытой местности. А ещё для работников было выгодно сократить расстояние. Для горничных — наоборот. Но почему они тогда спускаются по ступеням? Уйдут с помощью «Полёта», если положение станет критическим?       Наблюдая за горничными, у которых на лице отсутствовали всякие эмоции, команда Парупатры столпилась за щитом воина и решала, что делать дальше.       Цок! — стукнув ещё громче, чем до этого, горничные остановились посередине ступеней.       — Для начала представлюсь. Меня зовут Юри Альфа, я заместитель командира Плеяд. Полагаю, встреча будет короткой, но, пожалуйста, позаботьтесь о нас. Если бы мы решили разобраться с вами лично, всё закончилось бы быстро, но из-за определённых обстоятельств мы не можем так поступить. Как жаль.       Прекрасный голос звучал как колокольчики на ветру. Улыбки горничных были столь прекрасны, что любой мужчина влюбился бы с первого взгляда.       Парупатра был бывшим искателем приключений и многое повидал за свою карьеру работника. Среди чего — существ, красота которых недостижима для человека, например эльфов. Тем не менее он никогда не видел таких прекрасных женщин. Быть может, лишь Райка из Дальновидности могла сравниться с ними, но… У него даже челюсть отвисла.       — Старейший? — спросил воин с топором.       — А теперь представлю ваших противников, — Юри снова хлопнула в ладоши. Будто в ответ кладбище встряхнуло. — Выйдите же, старые гвардейцы Назарика.       — Что?       Разверзлась земля и выползло несколько скелетов.       — Нас окружили?! Что за…       — Глава, посмотрите на их доспехи… — со страхом на лице, дрожа всем телом протянул маг команды.       Парупатра присмотрелся получше и разглядел сияющие латы и оружие скелетов. Его лицо исказилось в гримасе ужаса.       Такое было просто невозможно.       Это ведь просто сон, подумал он.       Но нет, это было не так.       Скелеты, полностью облачённые в мощную магическую броню, которая была сравнима с артефактами национального уровня медленно приближались к ним, звеня костями.       — Твою ж…

***

      Мертвец, похожий на кусок плоти, прыгнул вперёд. Он ударился о пол с противным звуком, но проблему представляло не это. Его круглое тело не устояло на пологом полу и покатилось на команду Грингхама словно валун.       — Берегись! В сторону!       — Сам знаю! — отчаянно воскликнул заклинатель, в последний момент отпрыгнув в сторону.       Все едва уклонились, мертвец покатился в центр. Когда показался следующий взрыватель, работники осознали, что предыдущий был лишь первым из толпы, и инстинктивно поняли, что случится.       — Бегите! Они похоронят под собой комнату.       Если нежить в кого-то врежется, то тот упадёт в центр и через некоторое время окажется задавлен трупами. И даже если не умрёт, будет обездвижен и продолжит получать негативный урон от взрывателей чумы, которые будут взрываться из-за ударов их товарищей.       — Дрянная ловушка! Кто-нибудь, подсадите меня!       — Нельзя, если он упадёт, больше не уклонится!       — Тогда я применю магию полёта!       — Не суетись с полётом! Ты не удержишь всех нас.       — Я хочу не это! Чёрт, они падают! Я говорю о «Паутинной лестнице».       — Звучит неплохо! Идём к ближайшей двери. Грингхам, прикрой его!       — Нет… Мы выйдем через дверь, через которую пришли! Эта дверь опасна!       Не было времени спрашивать, почему он посчитал дверь опасной, но их вера в лидера была абсолютной.       — «Паутинная лестница»!       Активировалась магия и к верхней стене выстрелила нить.       Магическая паутина обладала странной липкостью. Если кто-то не хочет двигаться, она будет его держать, если же захочет — сразу отпустит. Эта магия идеально подходила на место лестницы.       Несмотря на страх, команда Грингхама взбиралась идеально скоординировано.       Первый, кто едва достиг открытой двери, сначала осторожно осмотрелся. Если их сейчас толкнут, то это будет конец. Он вздохнул с облегчением. Худшего сценария удалось избежать — там не было признаков нежити. Закончив осмотр, он поднялся в туннель и подтянул остальных людей.       — Мы живы! Подумать только, нас почти раздавила нежить. Это была бы худшая смерть.       — Это место худшее из худших. Я ноги себе отбил, когда мы упали, наложи на меня магию лечения.       — Думаю, ты просто носком задел взорвавшуюся негативную энергию. Как же страшно.       — Нам повезло. Но, прошу, больше не просите заклинателей уворачиваться.        Все заметно расслабились и начали жаловаться.       Глава группы, низкорослый крепкий мужчина, крепче сжал своё оружие и тяжело вздохнул. Он признал, что они были слишком опрометчивы, считая, что в этом подземелье всё пройдёт гладко и без сюрпризов. Впредь нужно быть осторожнее.       — Парни, — произнёс он, отвлекая всех, однако, он ничего не успел сказать. Как только все обернулись, внезапно на полу засветилась магическая печать. — Это ещё что?!       — Пространственная ловушка?!       — Агх! — кто-то закричал.       А затем почувствовалась невесомость.       У Грингхама перед глазами была кромешная тьма. Под ногами что-то хрустело, и он чувствовал, как медленно опускается, будто тонет в болоте. На мгновение мужчина запаниковал, но, видно, было не так уж и глубоко — погрузившись до уровня талии, он перестал тонуть.       В царстве тьмы и тишины гном заговорил, словно ищущий родителей ребёнок:       — Есть тут кто?..       — Сюда, Грингхам, — сказал вор. Похоже, он находился недалеко. Наверное, на том же расстоянии, которое они держали при беге.       — Кто-нибудь ещё есть?..       Ответа не последовало. Ожидаемо. Учитывая, что отсутствовал свет, заклинатель или воин вряд ли были рядом. Но хотя бы вор оказался тут.       — Похоже, здесь только мы…       — Значит они… тц, ты прав.       Он осмотрелся, сделав шаг вперёд. Глубокая тьма была везде, внушая страх — не было ясно, где граница между ним и темнотой. Вокруг ничего не двигалось.       — Включим свет?       — Не возражаю.       Возможно, начав действовать, они активируют ловушку. Подкрались и другие негативные мысли. Тем не менее человеческие глаза не могут видеть в темноте, необходим какой-то источник света.       — Одну секунду, — сказал вор, что-то зашуршало, и появился свет.       Первым он увидел вора, держащего светящуюся палочку, затем — множество блестящих объектов, которые напомнили ему сокровища в склепе.       Но это были не сокровища.       Грингхам едва подавил крик, а вор выглядел так, словно у него вот-вот случится припадок.       Всю комнату заполняли насекомые — тараканы. И тараканы самого разного размера, начиная от тех, что с мизинец, и заканчивая метровыми. Кроме того, они ползали друг по другу многочисленными слоями.       То хрустели под ногами тараканы. А учитывая, что поднимаются они аж до талии… Грингхаму не хотелось даже представлять, сколько их тут.       Комната была столь широкой, что свет не доходил до стен. А светящаяся палочка светила метров на пятнадцать. Когда он поднял голову, то и на потолку увидел целые рои насекомых.       — Боги, что это за место?..       — Нужно отсюда выбираться, — произнёс Грингхам.       — Нет, вы не сбежите, — раздался третий голос.       — Кто здесь?       Грингхам и вор начали оглядываться, но нигде ничего не шевелилось.       — А, прошу прощения. Этого зовут Кёфуко, ему доверил эту территорию владыка Аинз. Рад знакомству.

***

      Мгновение. Произошла вспышка света, а затем лёгкий, едва слышимый щелчок удара цубы о ножны. Голова Старшего Лича, что навёл страха на команду Дальновидности, глухо упала на землю и покатилась в сторону.       Все застыли в немом шоке.       Хаккеран просто не мог поверить собственным глазам. Ведь Старший Лич — это существо невообразимой силы, которое вполне могло быть хозяином этого подземелья и далеко не каждый из авантюристов Адамантового ранга был способен с ним справиться. А то, что произошло сейчас…       Гин буквально одним ударом снёс голову этого мёртвого мага и, казалось бы, совершенно не прилагал для этого особых усилий.       Он стоял на месте точно также, как и до удара. Будто бы ничего не произошло.       — Гин, это невероятно! — воскликнула Имина. — Я знала, что вы с Райко-чан сильны, но чтобы настолько…       — Да, молодёжь нынче превосходит все ожидания, — хохотнул Робедрик.       Действительно, продумал лидер группы. Он вытер пот с лица. Хотелось отдохнуть, но не было времени. Глотнув немного воды из фляги, привязанной к поясу, он немного перевёл дух. Тем не менее враг не собирался давать им время на отдых. Впрочем, никто этому не удивился.       Наступала всё новая нежить.       Хеккеран просигналил к отступлению. Им нужно было перегруппироваться и составить новый план, иначе они просто выдохнутся раньше, чем смогут отсюда выбраться.       Однако… Воздух с треском задрожал, и Хеккеран почувствовал, как под ногами активировался магический круг. В следующее мгновение их поглотил бледно-голубой свет, от которого они не могли уклониться, и вид перед глазами сменился.       Хеккеран потряс головой, приходя в себя. Самое основное, что следует сделать — убедиться, что товарищи в безопасности. Хотя также важно понять, где они очутились. Имина, Арче, Райка, Гин и Робердик.       При активации магического круга никто не нарушал строй, и сейчас все были на месте.       Убедившись, что все живы, группа продолжила осматриваться.       Тускло освещённый широкий коридор с высокими потолками. Даже гигант свободно сюда поместится. Мерцающее пламя далёких факелов освещало неравномерно, в их свете тени, казалось, танцуют. Впереди находилась какая-то решётка, из квадратных брешей светили белые лучи магического света, а дальше коридор уходил в темноту, по пути виднелось несколько дверей, освещённых факелами.       Все молчали, слышалось лишь потрескивание факелов.       Не похоже, что сейчас кто-то нападёт. Осознав это, они немного успокоились.       — Не знаю, где мы, но тут совсем иная атмосфера.       Интерьер полностью отличался от склепа. На самом деле виднелись даже признаки цивилизации. Члены Дальновидности осмотрели каждый угол, гадая, куда же попали, но Арче повела себя не так, как остальные.       — Это место…       — Ты знаешь? Или есть какая-то догадка?       — Я знаю похожее место. Гранд Арена Империи.       — Хм… да, ты права, — пробормотал Робердик.       Гин, то есть Куро, ощутимо напрягся. Рюо схватила его за рукав и посмотрела в глаза.       — Я тоже это ощутил, — тихо прошептал он.       Эта сила, исходящая из прохода. Существо очень могущественное и не одно. Как минимум пятеро. Скорее всего заклинатели.       Ситуация была скверная. Однако, Куро прекрасно осознавал весь риск и знал на что был способен. Он не только разведчик, но и один из Ножен, могучий самурай, чьё мастерство меча сравнимо с главой Ножен и личными стражами Господина. Он мог продержаться в бою против группы стоуровневых существ достаточно долго, чтобы выиграть нужное время и даже сбежать.       Замок наверняка уже в курсе о происходящем здесь благодаря Ханзо. Так что Куро не волновался на этот счёт.       Сейчас он должен был выведать как можно больше и по возможности дать Рюо уйти, прихватив с собой Арче. Талант девушки был бы весьма полезен для замка. Обнаружение магии и природы заклинаний. Госпожа Юзуха, наверняка найдёт этому применение.       — Тогда… — произнёс Гин. — За проходом должна быть Арена.       — Наверное… и нас телепортировали сюда, чтобы мы дрались… да?       — Это опасно… Телепортация на дальние расстояния считается магией пятого ранга. О том, что такую магию используют в качестве ловушки, я слышала лишь в сказках. Вероятно, это место построил кто-то с невообразимыми магическими умениями. Нам невыгодно принимать приглашение врага. Предлагаю пойти в противоположную сторону, — с опаской произнесла Арче.       — Но если примем приглашение, не думаешь, что там может оказаться путь к выживанию? Разве отказ не разозлит врагов?       — Очень опасны обе стороны. Роб, что думаешь?       — Нужно идти, — перебил Гин. — Не думаю, что сзади нас ждёт что-то кроме смерти. Даже мне будет сложно справиться со всеми личами.       — И то верно… — хмыкнул Хеккеран.       — Тогда вперёд? — спросила Имина.       Все кивнули.       Работники, будто бывав тут уже много раз, кратко переглянулись между собой и молча пошли в центр арены.       — Мы оказались снаружи? — спросила Имина, и все посмотрели вверх и увидели темноту. Поскольку освещение было слишком ярким, звёзд не было видно, тем не менее в том, что арена открыта и вверху ночное небо, сомнений не возникало.       — Тогда можно использовать магию полёта и сбежать…       — То-о-о! — с ВИП-балкона, который находился на высоте примерно шестиэтажного здания, кто-то спрыгнул, и вместе с тем его голос прервал Арче.       Он сделал кувырок в воздухе и грациозно приземлился на землю. Хеккеран и остальные даже подумали, что у него есть крылья. Не использовалось никакой магии, лишь чистые физические способности. Даже у вора Имины перехватило дыхание от совершенства движений.       Лицо особы, погасившей всю силу удара, просто согнув колени, расплылось в улыбке.       Перед ними стоял юный тёмный эльф.       Длинные уши, что торчали из золотых прядей волос, слегка дёрнулись. Возникло такое впечатление, словно перед работниками солнце.       Одет в хорошо подогнанные кожаные доспехи, изготовленные из тёмно-красной драконьей чешуи. Поверх них носит белый жилет, расшитый золотыми нитями. На груди красуется герб.       — Ах! — изумилась Имина, заметив его глаза разного цвета.       — Бойцы прибыли! — весело заговорил мальчик в похожий на стержень предмет, который он держал в руке, и по всей округе раздался его усиленный голос.       Арена содрогнулась.       Похоже, до сих пор неподвижные големы зашумели, затоптав по полу.       — Бойцы — шестеро безрассудных глупцов, вторгшихся в Великий Склеп Назарика! А выйдет против них хозяин Великого Склепа, Высший король смерти, владыка Аинз! Оал! Гоун!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.