ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 37. Синяя Роза.

Настройки текста
      Небо заволокли тяжёлые свинцовые тучи. Сильный ливень крупными каплями затарабанил по крышам. Ветер сдувал рекламные вывески и всё, что не было приколочено на улице. Люди, те, кто ещё не успел спрятаться, начали разбегаться в стороны, хватаясь в страхе за головы, а те, кто знал, что происходит, стояли на месте, лишь открыв рты от удивления и шока, и, будто ожидали своей неминуемой смерти. И только рыболюди, что оккупировали город, радостно ликовали, словно долгожданная победа уже у них в руках.       — Боже… — тихо прошептал Кагуцути, опустив голову и прикрыв глаза.       Он тяжело вздохнул и по привычке достал из кармана пачку сигарет, но они полностью промокли из-за дождя.       — Почему всегда так получается?.. — спросил он в пустоту.       На самом деле, Кагуцути не особо желал связываться со всем этим. И, конечно, лучшим решением было бы покинуть данное место, используя портал. Однако данное явление было весьма интересно. И, учитывая рассказ Арсунамиала, можно было предположить, что причиной бедствия является тот самый Морской Король из легенд.       Он считался весьма сильным по меркам этого мира, и далеко не каждый мог бы ему противостоять, именно поэтому Кагуцути желал получше разузнать об этом существе. Чтобы лучше понимать свою и чужую силу.       — Ох-хо-хо, как неожиданно… Не думала, что в этих местах водятся подобные чудища, — с милой улыбкой, произнесла Юзуха. Она подошла к своему мужу и аккуратно взяла из его рук ребёнка. — Мы подождём вас с Фумико-чан внутри.       — Ч-что? — удивилась Фумико. — Нет, я сама могу разобраться со всем!       — Глупышка, а как же ребёнок? Не будем мешать нашему господину, — мягко проговорила Кицуне, уводя младшую жену внутрь ресторана. Она жестом указала горничным и те, поклонившись Королю, последовали за ней.       — Охраняйте здание, — сухо бросил Кагуцути двум самураям и лениво поплёлся вперёд.       — Эй, стой! Это же Морской Король! Он сожрёт весь город и не подавится! — воскликнул один из поваров.       Но Кагуцути не обратил на него внимания. Он шел по городу, обходя стороной все попадающуюся на дороге сражения, будто бы стараясь не нарываться на неприятности, однако он просто не желал возиться в грязи.       Нужно было закончить всё быстро, чисто и как можно скорее возвращаться к семье.       Небо разверзлось молниями. Где-то очень высоко пророкотал гром и вдруг здание, возле которого проходил Король, разлетелось в щепки. Всё вокруг разметало в стороны. Камни и куски древесины завалили всё вокруг. Несущий столб здания заваливался прямо на Кагуцути.       Он не особо переживал по этому поводу. Ведь обычный столб, пусть и весил он несколько тонн, не сможет ему ничего сделать. Однако он не желал испачкать костюм. Он вытянул руку вперёд, намереваясь уничтожить его, однако в этот самый момент перед ним появился женский силуэт.       Это была стройная невысокая молодая девушка в храмовых доспехах, от которых исходила слабая аура святости. У неё были длинные блондинистые волосы, аккуратно уложенные диадемой в виде лозы с синей розой. За её спиной левитировали золотые клинки. А в руках она держала массивный длинный меч из тёмной стали, переливающийся синими и фиолетовыми огоньками.       Она закрыла своей спиной Короля и «спасла» от падающего столба.       — К-как вы, не пострадали? — с кривой, но довольной улыбкой, спросила девушка.       Это был странный вопрос, учитывая состояние самой девушки. Было видно, что она сама с трудом удерживается на ногах, и всё же она беспокоилась о других…       С усилием она откинула столб и, отшатнувшись, кое-как смогла сохранить равновесие.       — Пойдёмте, я проведу вас в безопасное место, — с участием, проговорила девушка.       — Не стоит, — мягко ответил Король.       — И всё же, я настаиваю! Здесь опасно! — воскликнула она.       Эта девушка всей душой хотела помочь ему. Но она не знала, кем на самом деле он является.       — Недалеко есть лагерь, там мои товарищи помогают пострадавшим, я вас к нему проведу! — снова воскликнула девушка.       Но вдруг земля снова затерялась. В небе над их головами нависла огромная тень и снова прогремел гром.       Девушка вжала голову в плечи и неприятно заскрипела зубами.       — Чёрт! — выкрикнула она, прыгая на Кагуцути.       В этот момент, прорезая воздух, с неба падало что-то огромное. Это был хвост Морского Короля. Придави таким обычного человека, от него и мокрого места не останется, однако Кагуцути не волновался. Он наблюдал.       Краем глаза он заметил движение сбоку и спустя мгновение позади девушки появился мужчина в пурпурных латах. Он выставил здоровенный молот вверх, блокируя удар хвостом. Всё вокруг сотряслось от удара. В воздухе прошлась ударная волна и едва не снесла девушку с ног.       — Вовремя я, да! — воскликнул мужчина.       — Глава! — рядом появились ещё две девушки, которые по виду напоминали шиноби.       — Ребята, вы пришли! — обрадовалась девушка.       — Ситуация скверная… — - произнесла одна из девушек-шиноби. — Город просто сошёл с ума. Всюду боевые действия, а эти мерзавцы…       — Они под шумок решили выкрасть побольше людей.       — Но мы не можем отвлечься! — напомнил о себе мужчина, удерживающий хвост дракона. — Эвилай сдерживает его с той стороны, но она долго не продержится!       — Тц… Вот бы Момон был здесь… Хорошо, я воспользуюсь силой своего меча и остановлю дракона! А вы спасите людей из заточения, — серьёзно проговорила девушка, которая, по видимому, была лидером группы.       Кагуцути молча наблюдал за происходящим, оценивая обстановку. Он приметил примерный уровень сил этих людей и оценил их возможности. И всё-таки ему даже стало интересно понаблюдать за ними, ведь так он мог узнать намного больше об этом мире.       Однако он не желал надолго здесь задерживаться. Его ожидали жёны и ребёнок, с которыми он должен был провести эти выходные. Тяжело вздохнув, он снял промокший пиджак и выкинул его в сторону.       Его белая рубашка тут же взмокла и стала просвечивать мощное мускулистое, покрытое шрамами тело, от вида которого девушки на мгновение покраснели. Он закатал рукава и медленно зашагал вперёд.       — Ч-что вы делаете?! — опомнилась глава.       — Намереваюсь остановить этот цирк, — сухо ответил Король.       -… Что вы имеете в виду, это очень опасно!       Но Кагуцути не слушал её. Он немного наклонился и согнул ноги в коленях, будто приготовившись к прыжку. Вдруг его рубашка стала абсолютно сухой, и от него повалил густой пар, а капли дождя испарялись, даже не коснувшись его кожи.       — Это…       — В-вы…       Вдруг он исчез и спустя мгновение, земля, где он стоял взорвалась и пошла трещинами, вызвав мощный толчок.       — А-аа?.. — удивлённо протянула девушка. — Ч-что сейчас?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.