ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 42. Таверна.

Настройки текста
      — Уа-ах! — громко ударив деревянной кружкой по столу, воскликнула старая худощавая женщина. Капли пенного брызнули вверх и немного заляпали её одежду. Но, казалось, ей было на это плевать.       Ригрид, Ригрид Берс Каруару, так звали эту женщину. Сегодня немногие смогут узнать в этой немощной, поседевшей от возраста, женщине могучую чернокнижницу Ригрид из Тринадцати героев, что сражались против Злых Богов более двухсот лет назад. В свои лучшие годы она была одной из сильнейших людей, способных сражаться наравне с драконами.       Сейчас же… В общем-то, почти ничего не изменилось. Силу и ловкость сменили опыт и выдержка, а былую прыть авантюристки даже годам не сломить. Правда, она уже давно отошла от дел, оставив своё дело молодым. И всё же, существовали некоторые дела, которые могла выполнить лишь она.       Слова старого друга зацепили Ригрид. Тсар, Великий Платиновый Лорд Дракон никогда раньше не полагался на интуицию. Его слова об опасности, что нависла над миром, заставили женщину переживать. Всё же не просто так этот дракон носит титул сильнейшего, после свержения Бога Дракона. И если он о чём-то переживает, вряд ли здесь дело в старческой паранойе.       Глубоко вздохнув, Ригрид немного успокоилась и осмотрелась по сторонам. Таверна была непривычно пуста. Что неудивительно, учитывая происходящие по всему Королевству события. Недавнее появление Ялдаваофа со своими демоническими горничными, нашествие демонов в столице и нападение рыболюдей на прибрежный туристический город Ре Лобель, которые, неизвестно как, смогли подчинить себе Морского Короля. Королеву, если быть точнее. Первую и очень давнюю любовь Тсара.       Сейчас людям не до посиделок в тавернах. Каждый чем-то занят. Для решения нависших над страной проблем, Королевству нужен каждый человек.       Однако сегодня сюда должны были прийти те, кто был непосредственным участником всех недавних событий. Девушки из Синей Розы. Некогда сама Ригрид наставляла их на своём пути. Сейчас же, они были одними из сильнейших людей в Королевстве и в мире — адамантовыми авантюристами.       Ощутив знакомое присутствие, женщина повернулась к двери. Спустя мгновение порыв свежего воздуха залетел внутрь зала, над дверьми зазвенел колокольчик и внутрь вошли несколько людей. Пятеро девушек, если быть точнее, во главе с непревзойдённой святой волшебницей Лакюс Алвэйн Дейл Аиндра. Зеленоглазая фигуристая девушка с длинными блондинистыми волосами. Многие считали, что её красота сравнима даже с принцессой Реннер. Следом за ней шли две похожие, как две капли воды девушки в одеждах воинов теней — шиноби, — Тиа и Тина. Рядом с ними шла девушка в красной мантии и белой маске, что закрывала лицо — Ивилаи. А завершала процессию высокая, мощная женщина в тяжёлых пурпурных латах. Незнакомый с ней человек, скорее всего, решил бы, что это воин-мужчина. Настолько крупной и неженственной выглядела Гагаран.       Ригрид загадочно улыбнулась, глядя на девушек и помахала им рукой.       — Сюда, я здесь, — воскликнула она.       — Давно не виделись, Ригрид, — с улыбкой произнесла Лакюс, подходя к столу женщины. — Всегда отрадно видеть одну из Тринадцати легендарных героев.       — Ой, да ладно тебе! — взмахнула рукой женщина. — Как ваши дела? А, Инбэран?       — Не называй меня этим именем, — прошипела девушка в маске.       Все уселись за стол.       — Наша Ивилай не особо добра даже со старыми друзьями, — улыбнулась Гагаран. — Кстати, Ригрид, вы слышали о Чёрном Момоне? Ивилай по нему сохнет.       — Заткнись! — взвизгнула девушка.       — Ох, неужели кто-то смог растопить твоё ледяное сердце?       — Не твоё дело. Говори быстрее, зачем ты хотела нас видеть?!       — Ивилай, не сердись, — произнесла Лакюс.       — И всё же, плакса права, — вздохнула Ригрид.       — Плакса?! Я не!..       — Ха! Не знала, что герои так называли Ивилай! — расхохоталась Гагаран.       — Плакса права, — повторила женщина. — Сейчас не время для пустых разговоров. Над миром нависла тень и вы уже столкнулись с ней.       Все внезапно стали полностью серьёзны.       — Вы про Ялдаваофа? — прошептала лидер Синей Розы.       — И не только. Как утверждает мой старый друг, Тьма нависла над этим миром. И нашествие демонов в столице — лишь начало. Дальше будет хуже.       — Постойте, неужели вам что-то известно? — спросила Лакюс.       — Тебе ведь известно против кого однажды сражалась наша группа?       — Злые боги…       — Именно. Мой старый друг считает, что сейчас над миром нависла угроза, превосходящая даже Злых Богов.       — Но ведь есть и герои, способные биться на равных даже против подобных тварей, — вмешалась Ивилай.       — Ты про Момона? — спросила Гагаран. — Да, сильный мужчина… Правда, скрытный какой-то.       — Я слышала о его победе над Ялдаваофом, — кивнула Ригрид. — Даже ностальгия промелькнула в сознании. Так он похож на одного моего старого друга. Правда, тот погиб уже давным давно… Я бы хотела с ним встретиться, поговорить…       — Да, Момон силён, — прошептала Ивилай. — Однако… Я ещё никому об этом не рассказывала, боялась, что вы мне просто не поверите, но… Помните нашу последнюю битву?       Все члены Синей Розы кивнули.       — Так вот… Когда я билась против Морского Короля, мои силы были на исходе. Ни одна моя атака не могла навредить дракону. Я думала, что на этом будет мой конец. Но вдруг, в один момент я увидела на земле мужчину в белой рубашке и очень необычной для наших земель внешностью.       Лакюс задумалась.       — Он появился из ниоткуда, — продолжила Ивилай. — Сперва я решила, что это выживший житель города, но… То, что произошло дальше… Даже сейчас я всё ещё не в силах в это поверить.       — Ох-хо, неужели Ивилай так переменчива? Уже забыла про господина Момона? — усмехнулась Гагаран. Но волшебница её просто проигнорировала.       — В один момент он исчез, — прошептала девушка. — Земля в том месте, где он стоял, пошла трещинами и взорвалась, а потом… Он голыми руками, одним ударом выбил несколько зубов Морскому Королю и вырубил его.       Повисла тяжёлая тишина.       — М-да уж… — тихо прошептала Ригрид. Подобного даже она никак не могла ожидать.       — Я видела его, — вдруг произнесла Лакюс. — В тот день, я встретила этого мужчину и попыталась вывести из зоны боевых действий, приняв его за обычного жителя, но вдруг он просто исчез, оставив после себя разлом в земле. Я тоже не верила своим глазам, но… Неужели подобные люди и в правду существуют?       — Вырубить дракона одним ударом… — протянула Гагаран. — Сильно…       — А вдруг, этот мужчина и был господином Момоном? — предположила Тиа. — Всё же мы никогда прежде не видели его без шлема? А в гильдии шептались, что под шлемом господин Момон обладает странной внешностью.       — Подобное и в правду очень вероятно… — ответила Лакюс.       — Если это так, получается, я видела его лицо… — тихо прошептала Ивилай, положив руки на щёки.       — Кхм… чего это мы? Я позвала вас не для того, чтобы говорить о мужчинах, — вздохнула Ригрид. — Хоть мне и очень интересно наблюдать подобную реакцию у плаксы.       — Эй!       — Но сегодня у меня есть для вас куда более важная информация. И задание… Вы когда-нибудь слышали о предметах Мирового Уровня?.. И ещё одно. Кто хочет отправиться со мной в горы?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.