ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 44. Непобеждённый.

Настройки текста
      — Рота, подъём! — прозвучал знакомый голос сквозь сон и парень тут же подскочил с места, будто и не спал.       Он сразу же начал одеваться и спустя несколько секунд уже стоял в общем строю, среди таких же как и он, лысых, сбитых с толку и невыспавшихся парней, на чьих лицах читалась лишь усталость и тоска.       Однако, он не был на них похож.       Возможно, это покажется невероятным, ведь сейчас редко найдутся подобные ему юноши, но он сам изъявил желание находится здесь. И, по правде говоря, находился здесь уже несколько лет, будучи сержантом взвода.       — Сержанты взводов, выйти из строя! — прокричал офицер, шагающий вдоль строя юношей.       После его слов несколько парней вышли вперёд и развернулись лицом к строю.       — Кругом!       Сержанты выполнили приказ.       — Довести до личного состава взводов утренний инструктаж техники безопасности при выполнении физических упражнений, провести общую физическую зарядку, выполнить нормативы номер три, четыре, семь, о результатах доложить, — командным голосом сказал офицер, встав перед строем, сложив руки за спиной.       — Есть!       Он бежал впереди своего взвода, на автомате давая счёт. Сейчас его мысли были далеко отсюда. Впрочем, как и каждое утро уже на протяжении нескольких лет. Он думал о своём выборе, думал о последствиях и думал о прошлом и будущем. О том, что было, что будет. Его голову не покидали мысли о доме, об отце, которого он оставил одного.       Они так и не помирились с того случая…       Даже не виделись ни разу.       Парень всё никак не мог простить отца за те слова, что он по неосторожности, в порыве гнева сказал о его матери. Это было слишком тяжело.       А сейчас… Наверное, уже поздно.       В мире не спокойно. Мировые державы уже не раз давали друг другу понять, что всё может закончится. Страны закрывают границы, депортируют иностранных граждан и вводят санкции в отношении друг друга. Безумие.       И ведь всё началось с обычного вируса, а дальше пошло всё по накатанной. Обрушение рынка, обесценивание нефти, сокращения рабочих мест, самоизоляция без возможности заработка и выплат пособий, бунты и массовые беспорядки.       Будет совсем неудивительно, если прямо в этот момент разразится Третья Мировая.       В двух словах, мир сходит с ума.       Так что, его взвод, его самого и всех этих неопытных курсантов в любой момент могли призвать на поле боя, где все те рассказы о сражениях, битвах и смертях уже перестанут быть просто рассказами.       Он мог умереть.       И всё же, если это когда-нибудь случится…       — Я бы хотел извиниться…       — Что-то сказали, сержант? — спросил один из курсантов, что бежал рядом.       — Нет, забей… Не отвлекаемся!

***

      Он открыл глаза и увидел уже ставший привычным деревянный потолок своей комнаты. Лучи солнца пробивались сквозь бумажные стены сёдзи. Уже было утро…       Желая немного потянуться, Король посмотрел на свои руки, что были придавлены с двух сторон очаровательными девушками, тихо посапывающими в его грудь и тут же подавил это желание. Он не хотел их будить. Всё-таки, в последнее время случилось много всего и даже их запланированный медовый месяц не удался. Поэтому, хоть сейчас он желал дать им немного отдохнуть.       Однако, похоже, что девушки заметили его пробуждение и недовольно зафыркали, будто не желая отпускать своего любимого из объятий. Юзуха медленно приоткрыла глаза и, грациозно потянувшись, словно кошка, провела пальчиками по сильной груди своего мужа и довольно улыбнулась, приветствуя своего господина.       — Доброе утро, отто-сама, — нежно протянула девушка и приподнялась, обнажив свою пышную и упругую грудь.       Она изящно смахнула повисшую прядь волос с лица и убрала её за ухо.       — Доброе, — тихим вибрирующим басом ответил Король, погладив вторую девушку по плечу.       — Похоже, Фумико-чан всё ещё не выспалась, — с улыбкой произнесла Юзуха. — Но ничего, ей сейчас нужно больше спать. Для ребёнка это полезно.       Девушка поднялась с кровати и, вытянувшись в полный рост, будто красуясь своим телом перед мужем, с наслаждением выдохнула и мягкой походкой подошла к маленькой кроватке рядом, где тихо и мирно спала их дочь.       Хоть ей и было всего несколько месяцев отроду, девочка не выглядела, как новорожденный ребёнок. Скорее, было похоже, что ей уже года два-три. Она была уже довольно крупной, могла ходить и говорить самые простые короткие фразы, по типу: мама, кушать и так далее.       Король всё ещё не мог привыкнуть к тому чувству, что у него есть семья, жёны, ребёнок… Казалось, что всё происходящее сейчас — один сплошной сон. И всё же, эти чувства… Тепло и забота близких наполняли его холодное очерствевшее за время войн и сражений сердце. Однако, из-за этого он всё больше вспоминал свою старую семью. Свою мать, лица которой он не помнил, и отца, перед которым он так и не извинился, даже не попрощался…       Подобные мысли погружали его сознание в омут грусти и сожалений. Однако, сам бывший майор решил для себя, что ни за что не позволит своим детям испытать подобные чувства.       Однако, не всё было так просто.       Этот мир таит множество тайн и загадок. Он полон опасностей и, хоть Король и обладает невероятной силой, нельзя действовать опрометчиво. Недавний опыт доказал это. Конечно, будучи реалистом, он предполагал, что в этом мире могли оказаться и другие персонажи или игроки из Иггдрасиля, однако из-за его неосторожности Куро и Рюо могли погибнуть. Это лишь в очередной раз доказывало, что в этом мире они были не всесильны.       Аинз Оал Гоун… Король помнил этого игрока, ведь именно он пришёл к нему в тот день. Однако, Кагуцути даже и представить не мог, что тот настолько потеряет свою человечность, нацепив на себя личину нежити. Стоило бы разобраться с ним сразу, чтобы в будущем он не доставил хлопот, однако Король не мог так поступить с тем, кто хоть и в другой жизни, но был человеком. Именно поэтому он решил дать ему шанс.       К тому же, с помощью него, Кагуцути планировал узнать об этом мире больше. И узнать то, как и по какой причине они оказались в этом мире. Ведь не просто так же они оба оказались здесь…       Глупо отрицать тот факт, что могли найтись и другие. Более сильные, опасные и непредсказуемые.       Именно поэтому нельзя было расслабляться.       Тяжело вздохнув, Король аккуратно вытащил руку из-под головы Фумико, из-за чего девушка недовольно скривила губы, и поднялся с кровати. Он тихо подошёл сзади к Юзухе и нежно приобнял её за плечи.       — Она так быстро растёт, — прошептал Кагуцути, глядя на спящую малышку в кроватке.       — Такова особенность Кицуне, — мягко ответила девушка. — Совсем скоро её будет не узнать. Ох, как бы мне хотелось, чтобы она росла дольше, как нормальные дети…       Девушка печально наклонила голову и положила руку на предплечье мужа.       — Для любого родителя, его дети растут слишком быстро… — вздохнул Король.       — Вы правы, — улыбнулась Юзуха.       Вздохнув, Король отпустил жену.       — Что же, уже утро. Жаль, что мы не можем побыть вот так ещё немного, — сказал он.       — Я помню о том, что вы сказали, Аната-сама. Сегодня же этим и займусь, — с улыбкой произнесла Юзуха, повернувшись к мужу. — Мне даже самой стало любопытно, на что же способна эта девочка.       — М-мм… — послышалось сонное сзади.       — Кажется, кто-то уже проснулся, — произнесла лисица.       Юзуха и Король обернулись и увидели забавно, без какой либо грации, в отличии от старшей жены, потягивающуюся Фумико. Девушка тут же осознала, что на неё смотрят и ещё более смешно смутилась, прикрыв обнажённую грудь одеялом.       — Ч-чего?..

***

      В комнате была тишина. Лишь редкая трель ударов пальцами прорезала образовавшийся звуковой вакуум и раздражала слух собравшихся.       По обе стороны комнаты располагались двери, непохожие на те, что обычно можно было увидеть в склепе.; эти две казались непропорционально маленькими для размеров комнаты. Комната была украшена таким изысканным образом, что излучала атмосферу величия.       Ее подготовили в качестве зала для аудиенций в Назарике. Тронный зал Назарика поражал великолепием, но также выглядел слишком просторным и чувствовался пустым, если не собиралось достаточно народу. Он мог собрать достаточно людей, если захотел бы, но учитывая такие проблемы, как, например, наличие Мирового предмета — одного из самых сильных оружий Назарика, которое нельзя было выставлять всем напоказ — соорудили эту комнату.       Всё в Назарике создавалось её бывшими членами гильдии, кроме этого приемного зала. По приказу Аинза, Стражи Этажей уделили много внимания переустройству пустой комнаты под эти нужды.       Это делало Аинза весьма счастливым. Однако, даже эти радостные мысли не могли заставить его улыбаться. И нет, это не потому, что он был по сути скелетом без мышц на лице, благодаря которым можно было бы улыбнуться. Тягостные мысли не покидали его сознание.       Всё из-за недавнего инцидента.       Он был глуп и наивен. Конечно, ведь это было очевидно. Обычный клерк Сузуки Сатору не сможет стать хорошим владыкой, достойным править Назариком. Однако… Он слишком понадеялся на свои силы и расслабился.       Нет, будучи тем ещё параноиком, Аинз думал о таком развитии событий, когда в этом мире объявятся и другие игроки и даже готовил к этому Стражей Этажей и других НиПов Назарика, однако он никак не мог даже предположить, что здесь окажется именно Он!       Это казалось кошмаром. Будто страшный сон, из которого хотелось скорее вырваться и проснуться. Однако, реальность была такова.       Безымянный Король.       Рейдовый босс одного из самых сложнейших подземелий Иггдрасиля, которое так и осталось непройденным из-за множества сильных стоуровневых персонажей и, можно сказать, даже дисбалансного босса. Так считали многие игроки. Ведь Безымянный Король был невероятно сильным персонажем, которого не могли одолеть сотни сильнейших игроков Иггдрасиля в прямой битве. Многие зарубежные игроки обвиняли разработчиков в создании подобного босса, однако Сузуки Сатору понимал, что это было не просто так и, как и против многих боссов, против Короля нужен был определённый подход. Просто его так никто и не смог найти.       Конечно, были мощные предметы Мирового Класса, среди которых был такой, как: Лонгин — священное копьё, способное стереть существование любого существа в игре за счёт жертвы пользователя. То есть, сам пользователь тоже стирался навсегда. Подобным образом можно было бы одолеть этого босса, однако никто на это так и не решился. Никто не захотел жертвовать своим персонажем, в которого они вложили множество времени, средств и усилий. А создать нового просто так тоже было нельзя. Во-первых, сама игра запрещает одному человеку иметь более трёх персонажей. Во-вторых, чтобы прокачать этого персонажа до необходимого уровня, уходило просто невероятное количество времени, сил и денег. У некоторых уходили годы, чтобы достичь всего-лишь восьмидесятого уровня. И в-третьих, для использования предметов подобного класса имелось определённое количество условий, через которое просто нельзя было переступить.       Однако, Аинз верил, что просто нужно было найти необходимый способ для победы. Ведь разработчики часто поступали подобным образом и были нередки случаи, когда для победы просто нужно было подумать головой.       И всё же, после того, что произошло, оптимистические мысли отказывались надолго задерживаться в его сознании. Безымянный Король запросто пробил все защиты и этажи Назарика. Легко обездвижил Альбедо и лишил воли к сражению его самого. И, судя по всему, Король оказался здесь не один, и знал намного больше, чем ожидалось. Он помнил Аинза. Помнил, что тот приходил к нему. И помнил, что он был человеком. А в конце он дал понять, что в любой момент может оказаться здесь. Казалось, на этом все планы были разрушены.       Это была его вина, считал Аинз. Он был слишком наивен.       И сейчас, все Стражи сидят напротив и ждут его слов. Его оправданий.       Он не знал, как ему быть, что сказать.       Возможно, стоило прислушаться к словам Короля?..       Или сделать то, что он умеет лучше всего — подготовиться к сражению? Ещё до того, как сервера Иггдрасиля были закрыты, Аинз долгое время собирал информацию по Королю, дабы однажды его гильдия смогла стать той единственной, что покорила подземелье замка Тенку. Он знал достаточно много про него и вполне мог сказать, чем вдохновлялись разработчики, создавая этого босса и весь замок. Например, Аинз был одним из немногих игроков, кто знал о второй стадии этого босса, когда его стиль боя менялся и он полностью покрывался магмой. В этом режиме ранить его было почти невозможно.       К тому же…       Сейчас рядом с ним были его дорогие Стражи и остальные НиПы Назарика. Эти существа в чистой мощи и навыках превосходили многих высокоуровневых игроков, а некоторые были способны одолеть даже Мировых Чемпионов. Шалтир и Гаргантюа, а также Рубедо…       Точно, Рубедо… Хоть и без собственного интеллекта, являясь кибернетическим големом, это создание было на уровне сил некоторых боссов Иггдрасиля и вполне было способно не напрягаясь одолеть игроков уровня Тач Ми. При благоприятных условиях и с нужной экипировкой, Рубедо вполне могла бы одолеть более десятка сильнейших стоуровневых игроков.       В несуществующем сердце Аинза разгорелась надежда. И этот случай был отличной возможностью показать стражам, что он неидеален, и научить их чему-то новому.       Он сжал костяшки пальцев в кулаки и посмотрел на стражей.       — В первую очередь… Я хотел бы извиниться перед вами за свою наивность… — произнёс он, чем тут же вызвал волну негодования и несогласия со стороны стражей. Однако, подняв руку, он всех успокоил. — Я был слеп и не видел угрозы. Однако, этот случай послужил доказательством, что мы не единственные в этом мире. Впредь нам нужно быть ещё более осторожными.       — В-владыка Аинз… — тихо протянула Аура, подняв руку.       — Да?       — Что это было за существо и… Как оно смогло разрушить стены Великого склепа Назарика, который со всей своей любовью построили сорок одно высшее существо и как… Как оно смогло победить Альбедо?       — Меня не побеждали! — возмутилась глава стражей, но её гневную тираду тут же прекратил владыка, подняв руку вверх.       — Достаточно, Альбедо.       — Слушаюсь, Владыка Аинз…       — Я отвечу на твой вопрос, Аура… Это существо, способное одолеть любого из высших созданий. Незнающий поражений. Незнающий жалости. Его звали порождением Ада, Безымянный Король…

***

      — Ох, боги… — тихо прошептала Арчи, приподнявшись на локтях. Она схватилась руками за голову и села на кровати.       В её сознании тут же начали проноситься образы и она вспомнила, что было мгновением ранее. От этих воспоминаний её чуть было не вырвало, однако было нечем. В желудке давно уже было пусто.       Тот мужчина. Когда он снял кольцо… Это ощущение было даже сильнее, чем когда она увидела магию того скелета. Казалось, будто её сжигали заживо. Пламя пылало повсюду. Даже от воспоминаний об этом становилось душно и будто не хватало воздуха.       Кем же был этот мужчина?.. Неужели подобные ему люди вообще способны существовать? Был ли он вообще человеком?       Покачав головой, девушка попыталась отбросить эти мысли и осмотрелась вокруг. Сейчас она находилась в иной комнате. Хотя, это помещение больше походило на башню какого-то мага. Всюду были странные приборы, инструменты, полки с книгами и свитками, а по середине находилось что-то вроде небольшого сада, в центре которого росло тоненькое деревце с нежно-розовой листвой.       Арчи поднялась с кровати, хотя это больше походило на какое-то подобие кушетки, и решилась осмотреться получше. Однако тут же её окликнул незнакомый женский голос. Он звучал мягко, нежно и глубоко, будто говорила опытная певица.       — Так ты уже очнулась…       Арчи тут же обернулась и увидела прекрасную девушку с пышной грудью и стройной фигурой. У неё были длинные белоснежные волосы, пара лисьих ушек, торчащих из макушки и девять пушистых, живущих своей жизнью, хвостов того же цвета, что и волосы. Эта девушка была так прекрасна, что даже Арчи забыла, как дышать. Её красота ослепляла, пленила. Сразу было ясно, что она — не человек. Скорее, зверочеловек. Кто-то вроде лисы… Лишь одна особа приходила на ум Арчи, кто бы мог сравниться с этой девушкой в красоте — это была та черноволосая демоница из подземелья, что ходила по правую руку от хозяина гробницы.       Загадочная девушка, сидела за необычным небольшим столиком, прямо на полу и что-то пила из фарфоровой кружки.       Арчи невольно отступила на пару шагова назад.       — Г-где я?.. — тихо прошептала она.       — Ты в великом замке Тенку, резиденции Высшего Создания и моего любимого мужа Короля Кагуцути, — с милой улыбкой ответила девушка.       Арчи совершенно не понимала, что это значит. Она никогда в жизни не слышала ни о подобном человеке, ни о замке. Однако, она могла представить о ком говорила эта девушка. Тот самый мужчина… Неудивительно, что у столь сильного человека была такая прекрасная жена.       Однако… Были ли они друзьями? Что им нужно от неё? И где все остальные её товарищи?       — А… — не зная, что ответить, протянула Арчи, но, видимо, жена хозяина этого замка, поняла о чём она думала.       — Не беспокойся. Твои товарищи сейчас отдыхают в другом месте. О них хорошо заботятся и обеспечивают всем необходимым.       — Тогда, зачем мы… Нет, зачем я вам понадобилась? — собравшись силами, спросила Арчи. — И кто вы все такие?..       — Ох-хо, а ты гораздо смелее, чем кажешься на первый взгляд, — с улыбкой произнесла лисица. — Тебе совсем не нужно знать о том, кто мы… Просто знай, что мы не хотим тебе или твоим товарищам вреда. Твой необычайный талант заинтересовал нас. Не каждый способен видеть магию…       Арчи тут же поняла, к чему клонит эта девушка.       — Меня зовут Юзуха, я старшая жена Короля Кагуцути и верховный маг замка Тенку.       Внезапно что-то загрохотало в углу комнаты. Арчи вздрогнула от неожиданности и приготовилась к побегу, однако спустя мгновение из завалов книг, что обрушились с полок, показалась чёрная макушка, из которой торчали два лисьих ушка, что забавно подёргивались.       — Ара, Асуко-чан, непоседа… — с улыбкой произнесла Юзуха и поднялась с места.       Арчи внимательно следила за происходящим. И вдруг она ощутила мощную ауру, исходящую от кучи книг.       Послышался детский плач.       — М-мамочка!       Книги вспыхнули синем пламенем и спустя секунду от них не осталось даже пепла. Арчи увидела маленькую девочку, что была точной копией старшей лисицы и та сила, что девушка ощутила ранее, исходила от неё…       — П-пятый ранг… — дрожащими губами прошептала Арчи.       — М-мама!       — Ну что ты, не плачь. Ведь всё хорошо, — с улыбкой проговорила Юзуха, присев рядом с девочкой и обняла её. — Ох, я ведь её тебе не представила. Это моя любимая дочурка. Асуко, поздоровайся с тётей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.