ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 58. План.

Настройки текста
      Шагая по пустынному, давно заброшенному городу, что стоял на границе между Империей Бахарут и Драконьим Королевством в облике Тёмного Воина Момона, Аинз размышлял о том, что ему поручил Король.       На самом деле, он совсем не ожидал того, как пройдёт разговор, так и его феерического финала. За всё время, пока они говорили, эмоции Аинза успели поменяться минимум десять раз. Сперва он был сильно напуган, потом он был в замешательстве, а когда Король сказал про наживку, мысли и вовсе улетучились из его пустой черепной коробки. Если говорить откровенно, он до сих пор не мог отойти от всего этого…       …       — Ты ведь был простым человеком, — с улыбкой произнёс Король, глядя в пустые глазницы скелета. Казалось, его совершенно не смущал вид голого черепа, однако Аинз не мог сказать о себе того же самого. Вид Короля так близко — давил.       — Гм-н… — едва слышно, Аинз проглотил несуществующую слюну.       Вдохнув сигаретный дым, Король немного отодвинулся.       — Я наблюдал за тобой, — произнёс он, так, будто это было самым обыденным делом. Однако, Аинз почувствовал себя неуютно. От одной мысли, что Король видел всё, чем он занимался, его плечи задрожали.       Но он не мог ничего сказать.       — Ты не похож на того, кто служил в армии, да и руководство людьми — не твоё. Тебе не хватает уверенности. Однако тебе хватало финансов, чтобы играть в Иггдрасиль и использовать платные предметы. На родине, скорее всего, ты сидел в каком-нибудь офисе и договаривался с людьми по телефону… — продолжал говорить Король.       — О-откуда… — в недоумении протянул Аинз, глядя на Короля.       — Неважно, — выдохнув, произнёс он. — Перейдём к делу.       Наклонившись вперёд и уперев локти в стол, Король пристально посмотрел на Аинза.       — Благодаря моей разведке и стараниям Синей Розы, мне примерно известно, что к чему. Если всё так, как я считаю, — безопасность твоих и моих поданных под угрозой. И, я думаю, лучше действовать решительно и сразу, а не ждать пока беда придёт в твой дом, я прав? Но, так как тебе недостаёт опыта и выдержки, реализацию плана я беру на себя. От тебя мне нужны лишь люди и сам ты.       — К-как наживка?.. — дрожащим голосом спросил Аинз.       — Отнюдь, — усмехнулся Король.       — Ч-что? Но ведь…       — Я сказал, что мы будем использовать этот метод. Но не говорил, что именно ты должен быть наживкой… Откровенно говоря, боюсь, ты сразу помрёшь, если дойдёт до прямого столкновения с противником… — пожав плечами, произнёс Король.       — Тогда, кто?..       — А как ты сам думаешь?       — Не может быть.       — Конечно, мне не особо хочется рисковать, но иного выхода нет. Да и доверять тебе у меня нет резона, однако безопасность всех моих подданных лежит на моих плечах, — тяжело проговорил Король и потушил сигарету о стол.       В воздух поднялся горький запах дыма.       — Доверюсь тебе, как земляку. Надеюсь, ты меня не подведёшь…       — Что я должен буду делать? — набравшись решимости, спросил Аинз. Он также не желал потерять Назарик — всё, что у него осталось от его дорогих друзей, и поэтому был готов на сотрудничество с Королём. Даже, если он будет на побегушках.       — Подготовить место и следить…       …       … Сейчас, шагая по этому городу, в котором и должна была состояться судьбоносная встреча двух Богов, Аинз понимал весь риск этой затеи. Однако, отступать уже было некуда. Магическая печать — ловушка над городом установлена, люди расставлены по местам. Пришлось задействовать даже Гаргантюа, ведь он был самым прочным и крепким из всех обитателей Назарика. Оставалось лишь занять свою позицию, откуда можно было бы наблюдать за разворачивающимися событиями и ждать.       Вздохнув, Аинз попытался успокоить свои нервы, однако получалось это с трудом. Он не понимал, как всё обернулось подобным образом и не знал, стоит ли ему следовать указаниям Короля, ведь тот — так ненавистный ему Босс подземелья, что ускользнуло из лап Аинз Оал Гоун.       — Как всё так вышло? — пробубнил он себе под нос.       Остановившись, он осмотрелся по сторонам, убедился, что отсюда всё видно, и присел на камень.       — Теперь всё за ним…

***

      Тихо приоткрыв дверь в комнату, Кагуцути проскользнул внутрь и подошёл к кровати, на которой мирно спала его дочь. Он аккуратно провёл тыльной стороной ладони по её лицу и убрал прядь волос за ухо. Девочка, словно ощущая присутствие отца, улыбнулась и уткнулась носом в его руку.       — Я вернусь, — с улыбкой прошептал Король. — Обязательно вернусь…       Ещё раз погладив дочь, Король вышел из комнаты и также тихо закрыл за собой дверь. На выходе его ждали жёны, что с тревогой на лицах глядели на него.       — Аната-сама… — с беспокойством прошептала Фумико.       — Отто-сама, это слишком опасно. Мы не знаем, с чем вам придётся столкнуться. Врагов несколько и они очень сильны…       — Ты ведь сама говорила: иногда лучше идти на встречу буре, — с улыбкой произнёс Король. Он подошёл к девушкам и обнял их. — Не беспокойтесь. Мы не можем знать, являются ли они нам врагами или нет, однако раньше этот Бог Дракон убивал всех пришельцев, что появлялись в этих землях. Если так, стоит принять преждевременные меры, дабы не допустить трагедии в будущем. Сперва я попробую поговорить с ним. Возможно, он знает из-за чего мы появились в этом мире…       — Коль ваша решимость столь велика, я, как жена, не могу идти против воли мужа, — с тоской произнесла Юзуха.       — Вернитесь к нам целым и невредимым, — проговорила Фумико, уткнувшись в грудь мужа.       — Обязательно вернётся, — ответила на её слова Юзуха, посмотрев с улыбкой на Кагуцути. — Ведь он Непобеждённый Король, мужчина, которого мы выбрали своим мужем…       — Ну что же… — вздохнул Кагуцути. — Мне пора.       — Д-да…       — Мы будем вас ждать, Отто-сама…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.