ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 59. Два Бога.

Настройки текста
      Караван шёл вот уже несколько дней. Земли Совета Агранд и Теократии Слейн разделяли многие сотни и тысячи километров земель Королевства Ре Эстиз и пройти все блокпосты незамеченными было довольно сложно. Именно поэтому маршрут пришлось прокладывать немного иначе, чем напрямик. Идти пришлось вдоль границы Драконьего Королевства, из-за чего путь увеличился вдвое. Однако Чёрное Писание не могло отступить, ведь, как защитники человечества, они должны были выяснить, что случилось и кто мог сотворить подобное с целой страной.       Тяжело вздохнув, девушка с необычными волосами, лениво повернула голову в сторону окна и выглянула из кареты наружу. Пейзаж не менялся вот уже несколько часов. Ей наскучило вот так ничего не делать и даже то, что ей позволили покинуть страну и отправиться на задание, не радовало её.       Она поднялась с места, чем привлекла внимание своего спутника, что сидел напротив.       — Что-то не так? — спросил капитан Чёрного Писания.       — Хочу размяться, — отчужденно произнесла девушка.       Парень знал, что лучше не спорить с Зесши Зэцумеи — самому выйдет дороже и согласно кивнул.       — Не уходите далеко, — проговорил он.       «Верная Смерть» ничего не ответила. Лишь подошла к двери, подобрала свою стальную косу и вдруг замерла на месте, так и не прикоснувшись к ручке.       Капитан удивлённо посмотрел на девушку, не понимая, что случилось опять.       — Останови, — холодно произнесла девушка, отчего по спине парня пробежали мурашки.       — Ч-что?       — Останови, — повторила она. — Мощная аура к западу отсюда.       Вдруг дверь кареты резко слетела с петель и девушка исчезла с мощным порывом ветра.       Капитан тяжело вздохнул, осознав, что случилось.       — Опять она за своё… — выглянув наружу, он махнул рукой кучеру. — Всем остановиться! Меняем курс!

***

      Убедившись, что все на своих местах, Король сел на каменную брусчатку площади, что находилась в центре заброшенного города, и, сложив ноги по турецки, снял кольцо, что сдерживало его силы. Воздух вокруг моментально нагрелся и задрожал, земля под ним треснула и прогнулась, будто что-то очень тяжёлое упало с огромной высоты.       Вздохнув, Кагуцути откинулся назад и упёрся руками в землю.       Напряжение силы в воздухе стало ещё больше и вот, уже через мгновение вся площадь была усеяна глубокими трещинами и бороздами, а город буквально ходил ходуном, из-за чего старые и ветхие дома начали крушиться и сыпаться.       Невооруженным глазом было видно, как дрожит пространство вокруг Короля, просто плавясь от жара, что испускала его кожа. Земля под ним начала плавиться, превращаясь в густую магму, но он даже и не думал вставать с места.       Окажись здесь обычный человек, он бы испарился от жара ещё на подходе к городу или умер от невыносимого и чудовищного давления силы. Даже Аинз, находясь на возвышенности за городом, чувствовал себя неважно и всё больше ужасался силой Короля.       Но вдруг всё прекратилось. Это продлилось не больше пары секунд, однако, те, кто наблюдал это зрелище, ощутили, будто прошла вечность.       Король поднял голову к небу и увидел парящего на массивных чёрных крыльях мужчину, на чьём лице читались гнев и отвращение.       Не став смотреть по сторонам, Кагуцути отметил присутствие ещё нескольких сильных личностей в городе. Решив, что, видимо, они расценили его угрозой и решили не действовать прямо, Король едва заметно усмехнулся. Если Аинз сделал всё верно, они не станут вмешиваться.       — Прошу простить меня за столь грубое проявление силы, — произнёс Кагуцути, глядя в глаза мужчины. — Однако, это было необходимо, чтобы привлечь ваше внимание.       — Зачем? Ты желаешь умереть, пришелец? — задумчиво спросил он.       — Отнюдь, я желаю жить, — с лёгкой улыбкой, ответил Король.       — Тогда стоило бы сидеть тихо и дрожать от страха, мечтая о том, чтобы я не нашёл тебя…       — Именно потому, что желаю жить, я и хотел поговорить с тобой.       — Вот как?       — Понимаю твою ненависть… Мы чужаки на этой земле. Многие пришельцы несли за собой хаос и разрушения, однако и ты должен понимать, что оказались здесь мы не по своей воле.       Драконий Бог спустился на землю и подошёл ближе к Королю.       — Подобные тебе уничтожили всё, что было мне дорого… — прошипел мужчина.       — Именно поэтому ты уничтожил целую страну, где жили ни в чём не повинные люди?       — Это необходимая жертва, дабы прекратить пришествие таких, как ты… Иначе, наш мир будет уничтожен.       — Тогда у нас общие цели, — произнёс Кагуцути, поднимаясь с застывшего озера лавы. — Мне также не выгодно появление здесь новых игроков, ведь тогда этот мир и мои подданные не обретут покой… Позволь мне помочь и тогда воцарится мир, которого ты так желаешь.       -…? Ха!.. Ах-ха-ха! А ты забавный, пришелец! — рассмеялся дракон. — Никто ещё прежде не предлагал мне подобного…       — Просто, в отличии от многих, мне не нравится, когда кто-то решает мою судьбу. Я оказался в этом мире не по своей воле. Не знаю кто и зачем призвал меня сюда и незнание злит и пугает меня больше всего на этом свете. Если ты знаешь причину, поведай мне и тогда мы вместе прекратим всё это…       — Заманчивое предложение… — с улыбкой произнёс Драконий Бог, подходя ближе к Королю. — Но… Вынужден отказаться.       Он резко ударил прямой ладонью в грудь Короля и, решив, что всё кончено, улыбнулся, однако его рука встретила неожиданное сопротивление. Буквально в миллиметре от груди Король схватил его руку и сильно сжал. На лице Кагуцути появилась довольная ухмылка.       — Я ждал этого ответа.       Брызнула кровь.       Одним движением Король вырвал руку Драконьего Бога и мощным ударом кулака в грудь откинул его в сторону. Он пролетел пару километров, пробивая собой все стены домов, что встречались на пути и впечатался в скалу, но даже та не смогла остановить его движение. Он пробил её насквозь и вылетел с другой стороны, после чего в небе вспыхнула фиолетовая вспышка. Барьер, установленный вокруг города Аинзом остановил полёт дракона.       В шоке, Драконий Бог подскочил с места, однако тут же был вдавлен в землю мощным ударом по шее. Он даже не увидел его!       — А ведь всё могло быть иначе, — прошептал Король, присев рядом.       — Гр-р… — донеслось из земли.       — Всё ещё жив?       Земля засветилась и чёрная энергия повалила из разлома. Король ощутил мощную ауру, намного превосходящую ту, что была ранее. Он решил, что не стоит затягивать подобный бой и давать противнику шанс и сразу же ударил в голову Драконьего Бога, однако сильная ударная волна откинула его на другой конец города, или того, что от него осталось.       — Р-рар! — громогласный рёв дракона разнёсся на всю округу. В ушах зазвенело.       Король шагнул вперёд и немного согнул колени, чтобы быстро сократить расстояние, но вдруг враг оказался рядом. Он появился слева, в слепой зоне Короля, и сокрушающим ударом отправил того в полёт. Он сразу же начал накапливать во рту огромное количество энергии.       — Гра-а-а!       Луч всепоглощающего пламени накрыл Короля с головой. Ударная волна от этой атаки уничтожила весь город и пробила брешь в барьере.       Но…       Драконий Бог не мог поверить своим глазам. Любой из пришельцев уже давно бы погиб этой атаки, но этот…       Стоял на выжженной земле абсолютно невредимый. Лишь пара царапин, небольшая рана на груди и сожженная одежда говорили о том, что тот попал под столь мощную атаку. Король стряхнул пыль с плеча и посмотрел уставшим взглядом на дракона.       — Ты… Закончил?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.