ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 60. Драконоборец.

Настройки текста
      Тихо вздыхая, Хеккеран разглядывал свою новую броню и экипировку. Он просто не мог поверить в реальность происходящего. Нет, он уже давно смирился с тем, что их тренируют существа, в существование которых верили лишь дети, и даже с тем, что теперь он являлся драконьим всадником тоже. Хотя в это и было поверить крайне сложно. Нет, удивлялся и поражался всей глубиной своей души он не этому. А кое-чему другому, чему-то, чему другие люди бы даже не придали особого значения на фоне предыдущих факторов.       Да, поразила его именно броня. Не люди, обучавшие его, не замок, красота которого затмевала все замки в Империи, не дракон, послушно, будто собачка, выполняющий все приказы, а именно броня и экипировка. Да, Хеккеран был бедным приключенцем и с трудом собирал деньги на дорогостоящую броню. Иногда он подолгу стоял у витрин кузнечных лавок и магазинов с оружием, засматриваясь на товары и мечтал, что однажды накопит деньжат на подобное сокровище. И сейчас оно было у него в руках.       Нет, даже лучше.       В разы лучше.       На самом деле, Хеккеран даже не мог представить насколько. Снова осмотрев надетую на себе броню, парень вздохнул. Она была удивительна. Вся такая блестящая, переливающуюся в цвете солнца. Очень прочная, но в тоже время невероятно лёгкая и удобная. Плавные линии, изящные изгибы и резкие контуры так и пленяли взгляд. Но больше всего впечатляли ощущения, что изменились после экипировки. Хеккеран прямо-таки ощутил прилив сил. Он стал сильнее раз в десять уж точно, быстрее, ловчее и мир словно изменился. Когда он смотрел на людей в шлеме, то мог видеть их ауры, то есть, нет, не магию, а именно ощущение присутствия. Даже сквозь стены было видно.       А клинки… Два коротких кинжала, что даровал ему Король этого замка. Возможно, целую страну можно было купить за эти клинки. Они переливались золотом, блестели ярче солнца, а их сила… Сжимая их в руках, Хеккеран чувствовал себя всемогущим. Сила будто струилась по нему. И в голове словно произошло прозрение. Он чётко знал и чувствовал эти мечи и все их способности. Это было невероятно.       Впрочем, оглядывая своих напарников, парень с улыбкой осознал, что не у него одного подобные эмоции. Сдержанно улыбающийся Робердик, что нежно поглаживал свою новую громоздкую броню цвета платины, от которой исходила прямо-таки аура святости и тяжеленный двуручный молот с самоцветами; довольная Арчи в дорогих, украшенных золотом одеяниях волшебника, с толстенным магическим гримуаром, от которого исходила мощная энергия и посохом с навершием в виде дракона; и Имина в лёгких неброских на вид доспехах, но с впечатляющими уникальными способностями, позволяющими становиться абсолютно невидимой, и длинным чёрным луком в форме птицы, от стрел которого ощущалась невероятная сила всех стихий.       — Невероятная сила… — восторженно протянул Робердик, разглядывая свой молот. — Я ощущаю Свет!       — Трудно поверить, что кто-то может просто так подарить подобное вооружение… — произнесла Имина.       — Они делают это не просто так, — сказала Арчи, ударив посохом по земле, будто пробуя его. — На это есть несколько причин и поэтому подобный ход весьма уместен, ведь чем лучше вложиться, тем больше получишь отдачу.       — Мы для них ходячая реклама, — всё ещё довольный, с улыбкой на лице сказах Хеккеран. — Ну, при таких условиях, я совсем не против этого.       — Да, вложили они в нас много. Не только броня и оружие, но и тренировки. С нынешним уровнем мы способны сравниться или даже превзойти адамантовых авантюристов… — протянула Имина.       — Если всё так, как говорит Его Величество, я полностью согласен с возложенной на нас задачей. Ведь защищать слабых — долг любого мужчины и воина Света. К тому же, он сам Бог, — кивнул Робердик.       — Нам-то всего и нужно, что ходить везде и спасать попавших в беду. Звучит сладко и складно, но… Всё ещё не верится, — проворчала Имина.       — На самом деле, это вполне логично. Королевство Тенку желает налаживать контакты с соседними странами и для этого им нужна репутация. Так как до попадания сюда, мы никогда не слышали о подобном месте, вполне очевидно, что никакой репутации у них нет, — произнесла Арчи. — Вполне возможно, это молодая страна, которую создали отделившиеся племена от Драконьего Королевства или Совета Агранд. Первоначально у них хватало припасов для проживания в здешних условиях, но сейчас у них недостаточно средств для поддержания нынешнего уровня жизни. Так что понятно, что им потребовались торговые и политические связи. Ведь в горах мало что можно вырастить.       — Хм… в этом есть логика, — хмыкнула Имина.       Группа бывших работников так были увлечены разговором, что даже не заметили, как к ним приблизился их наставник.       — Я рад, что вам пришлись по душе подарки, — прозвучал приятный мужской голос.       Арчи тут же подскочила на месте, ведь говоривший был прямо за её спиной.       Развернувшись, она увидела перед собой мужчину в красном кимоно и собранными в конский хвост алыми волосами. Рюджи улыбнулся группе авантюристов и поднял руку, приветствуя всех.       — Р-рюджи-сан?.. — удивлённо воскликнула Арчи.       — Добрый день, — сказал тот.       — Э… Здрасте, — махнул рукой Хеккеран, за что тут же получил подзатыльник от Имины.       — И вам, добрый, Рюджи-сан, — поклонились Робердик и Имина.       — Это снаряжение долго пылилось в сокровищнице замка, — осматривая группу, произнёс Рюджи. — Когда-то сильнейшие воины со всего мира приходили в этот замок, чтобы сразиться с Королём, но все сложили здесь головы. Это снаряжение осталось после них. Некоторые предметы весьма выдающегося качества. Легендарного, Божественного, а клинки Хеккерана предметы Мирового класса.       — Н-но… Но ведь они очень дорогие! — воскликнула Имина, сжимая в руках лук.       — Господин Кагуцути имеет на вас большие планы… Вы должны стать героями, что прославят замок Тенку по всему миру. Именно вы должны стать теми, кто освободит этот мир от гнёта чудовищ, — говорил Рюджи. — Прямо сейчас наш господин отправляется на встречу большой опасности, но именно вы должны стать теми, кто прославится по всему миру «победителями чудовища, что уничтожило Совет Агранд».       — Ч-что?!       — Отправляемся через десять минут. Мы должны успеть занять свои места…

***

      Бой уже начался. Аинз пребывал в глубоком шоке. Он даже представить не мог, что сражение двух существ может представлять из себя нечто подобное. Более того, сейчас эта битва, которую, как казалось со стороны, начали люди, сейчас больше походила на сражение Годзиллы и Кинг Конга. Даже находиться здесь было тяжело.       Учитывая, что сам Аинз был персонажем сотого уровня, было удивительно то, как здесь могли находиться простые люди.       Он перевёл взгляд в сторону, где под сильным барьером находилась группа людей, известная Сузуки как Дальновидность. Они уже встречались прежде, когда те спустились в Назарик, сейчас же, было похоже на то, что Король взял их под свою опеку. Для чего? Аинз этого не мог понять.       Однако он отметил, что их экипировка была далеко не проста. Особенно его взору приглянулись парные клинки парня, что явно был лидером группы.       — Гнев и Скорбь? — вопросительно протянул он. — Зачем давать предметы Мирового класса людям?       Сильный удар сотряс барьер, отвлекая Аинза от мыслей. Он сразу же повернулся в ту сторону и увидел, что остальные шесть драконов, что попались в ловушку, почти пробили брешь и вот-вот выберутся наружу. Тогда даже Безымянному Королю придётся не сладко.       Аизн не был дураком и он сразу же заметил, что этому дракону, хоть и не сильно, но удалось ранить Короля. Даже после такой невероятной атаки. Аинз признал, что он бы не выжил после подобного.       Рана была небольшой и неглубокой, однако сам факт, что ему это удалось почему-то заставлял несуществующие сердце Аинза трепетать.       Неужели это была слабость Короля? Дикая магия, доступная лишь первородным драконам, истинным обитателям этого мира.       — Почему я так дрожу? — глядя на свою руку, спросил Аинз. — Он назвал меня земляком… Неужели, всё это время за Короля играл разработчик? Или же он имел виду Иггдрасиль?.. Даже так, я не утратил желания одолеть его…       Очередной сильный удар сотряс землю. Но в этот раз это были не драконы, точнее, это был один единственный дракон, против которого сражался Король. Он имел далеко не обычный вид и походил больше на человека с крыльями, закованного в причудливую пульсирующую фиолетовыми жилами броню. Он вылетел из-за скалы и, взмыв в воздух, выпустил изо рта луч энергии, выжигающей всё на своём пути.       Земля раскололось пополам. В небо брызнули фонтаны лавы. Атака была настолько сильна, что достигла земной мантии и вызвала мощные толчки по всему континенту. Однако, Король стоял на месте и не двигался. Он просто выставил руку вперёд и, столкнувшись с ней, луч разделился на множество потоков, будто не в силах преодолеть возникшую преграду.       Король сжал пальцы кулака и в этот момент в его руке будто лопнул шар света.       На мгновение, Аинзу показалось, что он потерял слух.       В голове зазвенело, а в глазах заплясали зелёные пятна.       — Да чтоб тебя! — гневно выкрикнул Драконий Бог, набрасываясь голыми кулаками на Короля.       Удар.       Король принимает его на блок и ловко уводит в сторону. Скала, что была рядом разлетелась в пыль. Ещё удар. Дракон не собирался отступать. Скалы крушись одна за другой. Казалось, каждое движение дракона несло за собой разрушения, однако он всё никак не мог зацепить противника.       После очередного удара, Король смог отбить руки врага вверх и резко выкинул кулак вперёд. Доли мгновения Драконьему Богу хватило, чтобы взмахнуть крыльями и отклониться на дюйм от удара. Но его тут же настигла ударная волна, от которой он ощущал невыносимое давление. Казалось, будто с него заживо сдирают кожу. Прошло всего мгновение, но он ощутил, что прошли часы и когда он снова мог двигаться, то незамедлительно взлетел и увидел, что позади него ничего не было. Буквально. Ничего.       Пропасть.       Сила удара Короля была настолько велика, что просто смела всё на своём пути и вырыла ещё одну расщелину в земле. Хоть она и не доходила до магмы, но была значительно шире той, что оставила после себя атака дракона.       Однако…       — Гра-а-а! — крик шести драконов разнёсся на всю округу.       Ударная волна окончательно добила барьер, удерживающий приспешников Драконьего Бога и те незамедлительно рванули ему на помощь.       — Тц… — прозвучало недовольно со стороны Короля. — Похоже, мне придётся постараться, да?..       Жар, исходящий от его плеч стал гуще. В его единственном глазе вспыхнуло пламя.       — Монстр… — прошептал Аинз, совершенно не замечая присутствия рядом ещё одной особы, что с восторгом наблюдала за развернувшейся битвой.       «Верная Смерть», особое место Чёрного Писания, стояла на краю скалы и с горящими от возбуждения и восхищения взглядом наблюдала за невероятным мужчиной, что был в силах на равных биться с драконами. Даже она понимала, что без особых предметов не сможет оставить конкуренцию небесным змеям, но этот человек.       — Ах… — протянула она, положив руку на живот.       Только сейчас Аинз обратил на неё внимание и сильно удивился, ведь подобралась она совершенно незаметно.       — Как бы я хотела сразиться с ним… — вздохнула странная девушка и посмотрела на Аинза, что сейчас был в облике Тёмного Воина Момона. — Как жаль, что сейчас это невозможно. Ну, тогда… Быть может, ты меня немного развеселишь?       В это же время…       — Мы должны ему помочь! — донеслось со стороны группы героев.       — И что ты собрался там делать? Нас же просто от их ауры убьёт!       — Н-но ведь!       — Я согласен с Хеккераном! Лучше умереть сражаясь ради Бога, чем прожить пустую жизнь ради себя!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.