ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 61. Сверху!

Настройки текста
      — Это невероятно… — заворожённо протянула Лакюс, наблюдая за сражением. Они находились на значительном удалении от поля боя, но даже отсюда доносились его отголоски. Жар огня, звуки взрывов, сбивающие с ног потоки ветра, закручивающиеся в смерчи, и подземные толчки такой силы, что наверняка ощущались по всему миру.       — Думаешь, мы поступили правильно? — спросила Гагаран, руки которой тряслись от страха. Да, эта женщина была умелым и сильным воином, превосходящих многих мужчин, и её нельзя было назвать трусом, ведь сражалась она с поистине ужасными созданиями. Но даже для такой, как она, подобная битва была за пределами понимания.       — Если не он, то кто? — спросила закономерно Ригрид. — Даже Платиновый пал, а я считала его сильнейшим существом в мире…       — Не станет ли он ещё большей угрозой? — спросила Тиа.       — Возможно… Но тогда этот мир уже ничто не спасёт.       Тяжело вздыхая и прижимая руки к груди, Ивилай с болью в сердце наблюдала за сражением мужчины, которого полюбила. Хоть он и был Богом, хоть у него и была жена и ребёнок, девушка не могла выбросить из головы эти мысли. Она не знала, зачем тот притворялся Момоном и не знала, что им движет, но его благородный дух, рыцарское сердце и добрый нрав растопили её давно заледеневшее сердце. А сейчас ей было больно смотреть за тем, как он подвергает себя такой опасности. Ведь этот противник наголову превосходил Ялдабаофа, демонического лорда, с которым столкнулось Королевство Ре Эстиз. Ведь даже Тринадцать Героев в прошлом не смогли его одолеть.       — Господин Момон… — томно произнесла она.       — Кагуцути же… — поправила её Гагаран.       — Его рыцарский образ глубоко засел в её голове, — усмехнулась Лакюс, разведя руки.       — В этой битве решается судьба всего мира, а вы о любви? — изогнув бровь, проговорила Ригрид. — Похоже, здравого смысла в ваших головах так и не прибавилось.       — Ну, такие уж мы, — с улыбкой сказала Лакюс.       Прогремел очередной взрыв и сразу же после этого в небе появились ещё шесть драконов. Ситуация в корне изменилась. Ведь теперь даже Король Кагуцути мог не справиться.       — Мы должны ему помочь! — выкрикнула Ивилай.       — И что мы сделаем?! — перебила её Ригрид. — Это бой далеко не вашего уровня! Я пойду одна.       — Н-но!..       Но слова не успели сорваться с губ девушки. Её отвлёк странный шум и незнакомые голоса. Все сразу посмотрели в ту сторону и увидели бегущих со скалы в сторону сражения людей в блестящих и дорогих на вид доспехах.       — Свет даёт мне сил!       — Роб, хватит!       — Последнее время он будто помешался!       — Не отвлекайтесь!       — Моё сердце жаждет битвы и пусть устрашатся меня враги, ведь я — гнев Божий! Во имя Света! Во имя человечества!       Переглянувшись, Синяя Роза застыла на месте. Они даже не знали, как реагировать на подобное. Но первой в себя пришла Тиа. Шиноби села на краю скалы и указала пальцем в сторону холма, что находился ближе всего к стёртому с лица земли городу, от которого место битвы сместилось уже очень далеко.       — Там!       — Это же… — протянула Лакюс, присмотревшись.       — Не может быть, — произнесла Гагаран.       — Тогда кто же…       — Господин Момон?.. — Ивилай была в шоке.       — Он с кем-то сражается! И преимущество явно не на его стороне!

***

      Очередной удар огромной косой Аинз принял на скрещенные мечи. Удар был довольно мощный и не будь Аинз персонажем сотого уровня, его бы уже можно было соскребать с земли. Однако, даже так эта сила поражала.       — Она сильнее Стронофа… — почти беззвучно прошептал Сузуки. — И даже Рыцарей Смерти. Восьмидесятый? Нет, даже восемьдесят пятый.       — Аха-ха! Как же забавно! — воскликнула девушка, вновь замахиваясь косой. — Никого сильнее тебя я не встречала! Давай, сразись же со мной в полную силу!       — Так уж и не встречала? — хмыкнул Аинз, качнув головой в сторону более крупной битвы.       — Я осознаю, что там мне делать нечего, — пожала плечами девушка и с разворота нанесла очередной удар, от которого Аинз не успевал защититься. Лезвие косы полоснуло его бок и оставило в броне неглубокую трещину. — Но здесь…       — Тц…       Аинз явно не ожидал, что ему придётся биться со столь неудобным противником. Хоть она и была ниже уровнем, но по чистой силе не уступала Аинзу, а в скорости даже выигрывала, как и в навыках. Ведь тот не был мечником и всегда полагался на магию, однако… Сейчас он не мог и не хотел менять стиль боя. Ведь тогда присутствующие здесь люди раскроют его прикрытие.       Девушка отпрыгнула в сторону, уворачиваясь от меча и пригнулась, занимая более удобную позицию.       — Неужели все рассказы о великом герое Момоне были лишь сказкой? — язвительно спросила Зесши.       Аинз не отвечал. Он не видел смысла в разговоре. Про себя отметил, что, похоже, он должен был прибегнуть к старому трюку, что однажды использовал против превосходящего в скорости врага.       Осталось лишь подловить её.       Удар. Лязг металла. Всюду летели искры, высекаемые лезвиями мечей. Аинз заметил, что с каждой секундой на его магической броне появлялось всё больше порезов и трещин. А движения будто бы замедлялись. Он не знал, в чём причина, однако это начинало доставлять определенные трудности. Должно быть, это была её коса. Она накладывала эффект, что суммировался с каждым ударом.       — Слишком Медленно!       Девушка подобралась слишком близко. Аинз просто не поспевал за её движениями. И вот, очередной замах и броня Тёмного Момона распадается на множество осколков, которые быстро испарились голубыми магическими огоньками.       — О-о?.. — протянула девушка, глядя на то, что предстало перед её глазами. — Так ты нежить…       — Ч-что?! — послышалось со стороны скалы. Аинз бросил туда взгляд и увидел знакомых на вид девушек, в которых спустя мгновение он узнал группу адамантовых авантюристок «Синюю Розу».       — Этого не может быть!       — Нежить!       — Старший лич!..       — Возможно, он притворялся Момоном?!       — Д-да! Должно быть, так и есть! Тогда господин Момон сейчас… — Ивилай задумчиво посмотрела на скелета перед собой. Как вдруг прямо перед ними упало что-то огромное. Шум стоял невозможный. В воздух поднялись кучи пыли и песка, а ударная волна от падения столь тяжёлого объекта чуть не снесла девушек с ног.       Когда пыль осела, все увидели перед собой тушу огромного чёрного дракона, чьи только зубы были размером больше трёхэтажного дома, а сверху этой громадины стоял обгорелый и чумазый мужчина в одних только изорванных штанах, плечи и спина которого полыхали ярким алым пламенем. Его вид был настолько внушающим, что казалось, девушки забыли как дышать.       — Я же просил тебя следить за барьером лучше… — прозвучал его мощный и тяжёлый голос.       — В-виноват… — дрожащим голосом произнёс Аинз, склонив голову, будто находясь перед начальником отдела, где он раньше работал.       — Он ещё жив, так что аккуратнее, — сказал Король.       Он поджал колени и спустя мгновение исчез, а туша дракона будто бы ещё сильнее впечаталась в землю и снова подняла кучи пыли в воздух.       — Ч-что это было?.. — протянула Лакюс.       — О-ох… — томно протянула Ивилай, приложив руки к груди.       — Ах… — одновременно с ней вздохнула Зесши, положив руку на живот.       Девушки переглянулись и, будто только сейчас заметив друг друга, приготовились к бою.       Похоже, только этих двух не интересовал свалившийся с неба дракон…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.