ID работы: 9011302

Меньше, чем ничего

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Голос человека был сильным и красивым, так не похожим на его обычно глухой и сдавленный, кот говорил медленно и неуверенно, как ему будто стоило усилий вспоминать слова. Он пел на арборейском. Но вот сама песня арборейской не была. Не войны, ни славы, ни добычи в ней не было. И ни слова про месть и про вражду. О чем ты думаешь, красавица моя, Влюблённая в свободу и в сраженье? Ты- гордость, ты- восторг, ты- потрясенье, Ты- музыка и страсть упрямого огня. Что хочешь? Власть? Роскошные наряды? Согласен я на долгую осаду, Но не ищи меня ни около, ни рядом, И не зови меня ни голосом, ни взглядом. Не дам тебе ни счастья, ни покоя, Пусть каждый день пылает, словно факел, Пусть станет чёрным небо голубое! И поцелую я тебя во мраке. Но не ищи меня ни около, ни рядом, И не зови меня ни голосом, ни взглядом. После счастья, после нежных взглядов Остается в сердце лишь досада! Нам на двоих дана судьба одна, Надень шелка и стань моей богиней, А если мир покажется пустыней, То не грусти и вынырни из сна. Но не ищи меня ни около, ни рядом, И не зови меня ни голосом, ни взглядом. Ты была победой и наградой, Без любви мне жалости не надо!.. Ему тяжело и больно превращаться, потом будет долго лежать без сил. Ради одной песни, чтобы ее порадовать. -Наш кот раньше был музыкантом. -Я, кажется, слышала его. Во дворце- удивилась Вара. Что-то очень знакомое было в лорде Коте, как будто она раньше знала похожего человека и не просто знала, а доверяла ему. Вот только стоило принцессе об этом подумать, как память ускользала от нее, и голова почти сразу же начинала болеть. Наверно кот не хочет, чтобы его вспомнили. Что такое новая жизнь Вара прекрасно понимала … -Удивительно, что я нравлюсь тебе. Ты ведь даже моего лица не видела. Когда я наконец-то побреюсь, ты меня и не узнаешь. -Я узнаю. По глазам, по профилю. Он спрятался от нее за деревом. Раз у него отросли волосы и борода, то кот решил, что его приятнее слушать, чем смотреть? Она ему не какая-нибудь изнеженная аристократка. И видела много суровых воинов, покрытых шрамами, которые месяцами не мылись и не брились. Этого у него черная поросль вызывала отвращение, и если теперь ее спутник и дотрагивался до своего лица, то тут же руку брезгливо отдергивал. Борода, густая и нестриженная была мягкой, шелковистой даже, как и шерсть кота. А его лохматые волосы развевал ветер. Шкуры и кожа ему бы пошли и с оружием кот обращаться явно умел. По меркам ее родины он все равно был красив. А когда насовсем превратится еще лучше станет. -Я скучал по ней. Музыка могла бы стать моей жизнью. Но вот не стала- несмотря на боль и усталость в голосе, ему еще никогда не удавалось оставаться в человеческом обличии так долго. Казалось, что песня придала ему сил. Пахло от кота лесом, леса она успела полюбить. В Арборее их почти и не было. Аруна отыскала под мягкой бородой его губы, на этот раз кот сбегать не торопился. Давно хотела поцеловать его, и он ее желал. Видеть превращение было как никогда больно… Если бы только найти способ расколдовать его! Она бы что угодно сделала ради этого. Они могли бы поехать в Арборею. Не беда, что он ничего о себе не помнит. Она бы помогла коту начать все заново. И даже платье бы ради него надела, раз уж ему этого так хочется. Или не в Арборею, а еще куда-нибудь. Два хороших воина нигде не пропадут. Кот бы играл и пел, она бы тоже нашла себе занятие. Хватит мечтать, они еще не победили! В шахте Ксакса она не думала ни о чем, кроме выживания. Кроме мести за своего жениха. Но рядом с котом прошлое стало отходить все дальше и дальше. Кот однажды сказал ей, что мужчина не может жить без мечты. И женщина тоже не может. А мечта у них с котом были одна и та же… Ярмарка. Кот пел, а она стояла в толпе и слушала. И смотрела, точнее любовалась. Его даже одежда из дворца не портила. А вот густой бороды ей было немного жаль, но ничего, еще отрастет. Не одна она тут любовалась, но любил кот только ее. Он попросил ее имя для него придумать. И выйти за него замуж. И неважно, кем он был раньше, они все начнут сначала. Королева Вара предложила коту в Крепости остаться и придворным музыкантом быть, но хоть ему и понравился дворец, кот все равно ушел вместе с ней. Он и без шкур и татуировки племени был хорош и в отличие от Вилла своей славой героя откровенно наслаждался. Аруна наймется охранять торговый обоз, а с песнями кота дорога веселее станет. Они так весь Кейл увидят и будут странствовать вместе, друзей у них теперь много по всему королевству… Сон. Это был всего лишь сон. Но серо-зеленые глаза кота смотрели на нее утром так, словно он все понимает. И тоже верит, что у них все получится, а раньше не верил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.