ID работы: 9011302

Меньше, чем ничего

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Кот, сменивший свои всегдашнюю роскошь на одежду попроще, катал ее на лодке. Греб он уверенно. Руки у кота на вид совсем как у арборейца были. Сильные пальцы, широкие ладони и жёсткие чёрные волосы. И Аруна засмотрелась на них. Это зрелище было куда красивее, чем подсвеченная солнцем вода. А камни на берегу блестели как драгоценные... Аруна хоть и прожила здесь два месяца, но все еще боялась видеть вокруг себя так много воды. Но коту свой страх старалась не показывать. Только он все равно заметил. -Ты боишься моря? Надо же. Никогда не видел, чтобы ты чего-то боялась. -Плавать не умею. А ты им наслаждаешься. -Я не могу жить без моря. Хочешь, мы вернемся? -Нет. А чего боишься ты, Ксакс? -Многого, Аруна. Боюсь, что ты поедешь к своим друзьям и больше никогда сюда не вернешься- глаза кота вспыхнули, когда он услышал свое имя. По имени она его называла не часто. Если так, то он умел управлять своим страхом, не скажи муж о нем -она бы и не заметила. -Насчет этого можешь не беспокоится. Я жду ребенка. Надеюсь мальчика. -Я хочу девочку. И как давно ты это знаешь? -Ты бы меня не выпустил из кровати. -Из замка бы точно не выпустил А под вечер у них в замке случился гость. Музыкант с лютней, блестящей от серебра. Щегольски одетый. Пушистое перо на берете с алмазной пряжкой, алмазы сверкали и в кружевном жабо, мягкие пепельные волосы до плеч. Очень молодое большеглазое лицо, несколько слащавое. Но трусы в гости к ее мужу не заглядывали. Кроме арборейцев у них и гостей обычно не было. -Лорд Ксакс-незнакомец низко поклонился, так что перо мазнуло по ковру. -Ты еще колени преклони-а кот почему-то такой почтительности не обрадовался. Вон как кривится, словно что-то очень неприятное увидел. -Если понадобится. Я пришел как проситель. Неожиданно для нее выглянули носферату. Гостя они знали. И притворятся людьми перед ним не считали нужным. Вон как радостно оскалились. Все свои клыки показали разом. Гость и правду не был трусом, в обморок не рухнул и не сбежал. -Помнишь, как ты нам играл всю ночь напролет? Мы хотим еще раз. -Дамы, все вы прекрасны, но я теперь женат. -Что же вы все женились! Элиат для них был скучен, а к коту эти существа питали непонятную ей привязанность. До чего же странная здесь нежить! Хоть Аруна и не знает, как должна нежить себя вести. Эти вот музыку любят. Раз к ней ходит в замок старый друг ее матери, неудивительно, что к мужу упырицы заглядывают без спроса. И Ксакс им играет, когда у него настроение есть. -Вы помните леди Тианну? -А леди с арфой…хотелось бы мне еще ее послушать. Она выжила? -Да. Я хотел узнать насчет ее отца. -И что с ним стало? -Вы отправили ее отца в шахту. -А, вот зачем ты здесь. Я не люблю аристократов, но в шахтах от них никакой пользы. Припугнуть разве что. Помню, как лорды Кейла боялись оказаться под землей куда больше, чем красивой героической смерти. -Ты помнишь, в какую шахту его отправил? -Нет. Их много было, карта есть у королевы. -Их так много было, лорд Ксакс. Где вам вспомнить кого-то одного. -Где выход- вы знаете. -Тенард, вы нам сыграете? Ксакс новую песню написал. Он вам говорил? –вмешалась Катрина и вовремя вмешалась. Значит, они с котом друзьями раньше были. Только в отличие от Элиата вся эта дружба осталась в прошлом. -Вряд ли мы с лордом еще будем говорить о музыке. -Конечно, вас теперь куда больше интересуют шахты. -У нас гости? – наблюдать ссору, а может и драку ей что-то не хотелось. А муж на гостя был зол. Очень зол. И музыкант на него тоже. Лицо у Ксакса такое было, как будто он готов своего знакомого с лестницы спустить за одно только упоминание о шахтах. -Наш гость уже уходит. При виде ее музыкант удивился и сбежал. Он понял, кто она, хотя Аруна и видела этого Тенарда впервые в жизни. Вот, она какова на вкус слава. Далеко не такая сладкая, как она когда-то думала. Про нее и про ее замужество наверно уже все в Кейле слышали. И пусть. Она все равно не станет в замке отсиживаться, как бы кот за нее не боялся. Они оба знали, что так и будет. И оба ничуть не жалели... -Ты его смутила. Помешала ненавидеть меня. -Нам стоит превратить его в носферату. Тенард тогда насовсем здесь останется. С нами.- сказала предводительница носферату и облизнулась. -Я найду вам другого музыканта, который никогда моим другом не был. Кот ее приятно удивил. Не такой уж он и мстительный. И недовольства клыкастых не боится. -Вы уже не друзья. -Определенно нет. Видеть его здесь мне будет неприятно. Рив понимающе кивнула и растаяла. И свита вместе с ней. На охоту наверно пошли. В отличие от оборотней упырицы ее мужа присоединится к ним никогда не звали. Хотят, чтобы Ксакс их больше людьми считал, чем они на самом деле были? Похоже на правду. -Почему ты не сказал ему, что был в нашем отряде? -Не хочу больше ни оправдываться, ни объяснять, все это звучит нелепо, жалко, самому слушать противно. А Тенард, узнав про кота, еще и песню про меня напишет. Вместе со своей леди. Пару песенок их сочинения я уже слышал. На ярмарке в Равенне. К ненависти я привык, к насмешкам же привыкать не хочу. Она и сама на той ярмарке смеялась. И весь их отряд тоже. Представить Ксакса в смешном виде –это еще суметь надо. Правда мужа, который счел эти песенки про лорда-протектора предательством, Аруна тоже немного понимала. -Волшебница превратила некого лорда в кота. За его гордость и за жестокость. А может решила, что из него кот красивый получится. И пришлось тому коту линять и по кустам прятаться- весело сказала она и Ксакс охотно ей подыграл. -И от собаки Телля на дерево лезть. Веселая песенка выйдет, обхохочешься. -А еще я помню, как ты с гребнем за мной ходил. И как в зеркало смотрелся. -А я вообще люблю зеркала. -Ты правда не помнишь, куда этого человека отправил? Вдруг он сумел выжить? -Сумел- не сумел- это уже от меня не зависит. -Может, ты хоть попытаешься вспомнить? -Нет, Аруна, это безнадежно. А так они хотя бы будут искать и надеяться. Мужа расстроил этот гость, и куда больше, чем кот показывал. Ксакс ничего не вспомнил, как ни старался. Он не лгал, когда говорил ей, что шахты не любит. И рад был бы про них насовсем забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.