ID работы: 9011302

Меньше, чем ничего

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
И на что только он надеялся? Ничего, кроме жены-арборейки у Ксакса не изменилось. Вспоминать о прошлом бывшему другу отчаянно не хотелось. Все тот же замок, красивый и роскошный, его отцу бы понравился, все те же клыкастые дамы. А что Ксакс при жене не хотел свои шахты обсуждать и рад был поскорее его выставить- это как раз понятно. И без жены тоже обсуждать не захочет, свалит все на своего сгинувшего колдуна-советника… Арборейка его удивила, впрочем, не его одного. Все королевство удивила. Тем, за кого решилась выйти замуж. Тенард все никак не мог остыть, все злился на себя. Зря он надеялся и сюда тоже зря поехал. А ведь новые друзья и Тианна наперебой его отговаривали. Лорд Ксании не будет огорчен, если им сейчас какой-нибудь голодный оборотень перекусит. После захода солнца здесь лучше не задерживаться, Тианна и так почти наверняка лишилась отца. Оборотней Тенард так и не встретил. Ни одного. Только носферату провожали его, но больше ни заговорить, ни заколдовать его не пытались… -Ты веришь Ксаксу? Но ведь он лжет- сказала ему расстроенная неудачей Тианна. Сегодня она лишилась последней надежды найти отца. Любви к Ксаксу ей это обстоятельство, понятное дело, не прибавило. -Может и лжет, откуда мне знать. Мы хоть и давно знакомы, но я уже ни в чем не уверен- Тенард ему и не поверил. Но желание послать прошлое к чертям в целом понимал. Он потерял друга. Давно потерял. -По крайней мере я вернулся живым. Сам виноват, надо было сыграть, притворится, что мы все еще друзья. И не говорить при его жене про его шахты. -У тебя бы не получилось. -Я даже не пробовал. -И все равно ты не виноват. Плохо, что мы -соседи. Я никого еще из людей так сильно не боялась. И никого так сильно не ненавидела. -Ты боялась демона, а не Ксакса. -Невелика разница. Он успокаивал Тианну как мог. Итка и Бродан тоже. Они поедут в Крепость, они все шахты объездят… *** -Теперь вы-моя семья. Когда они с Тенардом поженились, Итка и Бродан поселились в ее наспех отстроенном замке. Они вернулись во Фру после победы, королева вернула ей титул и кантон. Но при всем желании не смогла бы вернуть отца… После странствий по королевству Тианна стала звать Итку сестрой. А из Бродана управляющий на славу вышел, замковая прислуга его слушалась. Бродячая жизнь бывшему актеру изрядно надоела, в отличие от его племянницы. С золотой цепью замкового управляющего ее высокий и крепкий дядя выглядел внушительно, величественно даже. Он наконец-то обрел покой и больше озлобленным на весь свет Итке не казался. Кажется, смерть тети его наконец-то отпустила, горе и обида подернулись пеплом. Замок и новые обязанности были дяде к лицу, это Тианна хорошо придумала. И к молодым супругам он привязался, особенно к ее названной сестре. Леди давно уже перестала дядю боятся. Потерявшая отца Тианна очень с Броданом сблизилась. Итка тоже думала, что хочет жить в тепле и неге. Пока к ним не приехала труппа бродячих актеров. Их повозка сломалась неподалеку от замка… *** Вилл недалеко жил. Он решил, что на старом месте ферму восстанавливать не будет. Что не хочет жить так близко от дворца. И Гадрет так удобнее. А у мастера Мондара, отца его Гадрет, здесь была мастерская... -Ты ведь уже все знаешь, Вилл? Леон написал ему сразу, как только открылась правда. Но она не изменилась. Перед ним стояла та же самая Аруна. Тоже с котом, разве что этот зверь поменьше Ксакса будет. Новым в ней было разве что кольцо с рубином на пальце. Арборейка обняла его и в щеку поцеловала. -Как тебе там живется? -Про самый красивый кантон королевства кот не солгал. Про горы как в Арборее-тоже. Ксакс и впрямь старается мне не лгать, что для него очень непривычно. А Ксения похожа на мою родину. Только никаких войн и замок больше, чем у Вары дворец. Но я и сама воевать устала. Мне там нравится. Она говорила так много, словно пыталась убедить себя в том, что все хорошо. Вилл не ожидал услышать это от Аруны, только не от нее. Сражаться арборейка любила, пожалуй, больше всех них. Значит ей достаточно не лгать? Едва ли у Ксакса это получится, все это ненадолго. -Как ты его назвала? -Кот. Мне по-прежнему не нравится его имя. Ты удивлен, что я осталась? -Нет, пожалуй. Если даже Калем согласилась ему помочь. -Мой муж дружит с моим народом. А мы ведь останемся друзьями? -Конечно, останемся. Наконец-то их приключения завершились. О чем Вилл совсем не жалел. Вот только беспокоился за Аруну. Но она сама так решила. Вилл надеялся только, что арборейка не ошиблась. И что ей о своем выборе жалеть не придется. -Ксакс подарил мне дом. Когда ты или Вара говорили о своём доме и семье, я не знала, что это так важно. А теперь знаю. Не только она изменила кота, кот ее изменил не меньше. *** Соседа Тианна давно не видела и видеть больше никогда не желала. Ее отца так и не нашли, а ведь люди, жившие в ее замке, возвращались. Почти все вернулись. Их нарочно разделили по разным шахтам, далеко друг от друга. Никто не видел ее отца, надежды больше не было. На какой шахте он сгинул даже Тенарду у бывшего друга не удалось выяснить. Знать, что Ксакс, несмотря на все свои преступления, остался лордом и живет неподалеку было непросто, но бывшему лорду- протектору хватило ума сидеть тихо и не высовываться. В отличие от жены Ксакса. Смелая она, даже чересчур уж смелая. Прошлое защитит? Едва ли. А вот спутник точно защитит. Аруна из Ксании. И Вильгельм Телль. - Какая наглость! Вам здесь не рады, леди Аруна. - Я даже знаю, почему. -Мой отец сгинул в шахте вашего мужа. Вы вышли замуж за чудовище. --Он больше не чудовище- уверенно сказала Аруна, а ее зверь на леди оскалился. -Ее мужа здесь нет, а ее война закончилась- вступился за арборейку Вилл. Вот только драки из-за Ксакса ему здесь не хватало. Разве можно называть чудовищем такого храброго, такого красивого человека? Это она еще про голос забыла. У Аруны больше никогда язык не повернется кота так называть. А эта дамочка что делала, пока они сражались с Крилом? В своем замке отсиживалась и тряслась от страха? Тьфу! Леди Тианна ей не понравилась. Плохо, что Вилл теперь в ее кантоне живет. Если вся знать Кейла вот такая, тогда не удивительно, что Ксакс их не любит. Точнее ненавидит и они его тоже. Правда был еще Райен из кантона Трех Рек. Не побоявшийся пустить в свой замок их отряд. Вот только иначе, чем дураком ее муж ближайшего соседа не называл. А узнать за что Ксакс так ненавидит Райена Аруне так и не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.