ID работы: 9011302

Меньше, чем ничего

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Лейт. Актер. У него и своя труппа была. А еще слишком длинный нос, острый подбородок, губы узкие. И играл он обычно злодеев. Но все это пропадало, стоило Лейту заговорить. Она не раз потом шутила, что влюбилась в него не с первого взгляда, а с первого слова… Впервые Итка его как раз на сцене и увидела. И замерла. Вначале он показался ей совсем некрасивым. Незапоминающееся лицо, светлые, выгоревшие на солнце волосы не слишком-то чистые и негустые гладко зачесаны назад. На щеках и подбородке вечно у него щетина торчит. Разноцветная, всех оттенков, от золотистого до рыжего. И смотреть совсем там не на что, пока не услышишь голос. Он у Лейта совсем как дорогое вино. И несомненный талант. Дядя и тот посмотрел спектакль с интересом. Руки ей еще мужчина никогда не целовал. И не смотрел так. Красавицей Итка себя не считала. Вот Тианна да, красивая. И ее покойная тетя тоже. Но все равно, она уже не тот тощий заморыш в обносках. Хотя груди у нее все равно почти нет и похоже, что и не будет. Разве что ткань подложить, как Тианна предлагала? После представления они вместе сидели на холме. Она взяла вино из замка, а Лейт пирожки испек. Прямо на костре. Вкусные. До него мужчин, умеющих готовить ей еще не встречалось. Разговаривать с актером оказалось на удивление легко, он нравился Итке все больше и больше. Хорошо подвешенный язык и белозубая улыбка творили чудеса. Глаза, когда он их перестал зловеще щурить, оказались голубыми. Зубы у него были безупречные и профиль выразительный. А уж про обаяние и говорить не приходилось. Они болтали о пустяках. Облака. Цветы. Но куда больше говорили глаза и прикосновения. Он обрадовался, что она не леди, хоть и в замке живет. И хозяйка кантона к ней относится как к сестре. Ее фальшивая грудь Лейта насмешила. Он и сам накладные плечи носил, а без них худой-прехудой. Когда он снял куртку и плащ, Итка это увидела. -Тебе тоже голодать случалось? -И купаться в холодной речке. -Я еще чепец носила. Старый мамин. И волосы под ним прятала. Лейт был ненамного выше ее, целоваться с ним было удобно. Она явно не первая девушка, кто с ним в густой траве лежит и не последняя. Лейт любую заговорит, если захочет. И в кантоне Фру его труппа надолго не задержится. *** Последние пару дней Итка с ним не встречалась, казалось Лейт ее избегает. Но почему-то она часто видела его то с Тенардом, то с ее дядей. Но ни тот, ни другой ничего рассказывать ей не спешили. По случаю визита в замок он прихорошился, как только смог. И даже щетину свою колючую сбрил ради неё. Черный бархатный костюм, правда несколько порыжелый от времени, явно был взят им из театрального гардероба и осанку Лейт старательно держал. Волосы, которые она сначала приняла за парик, оказались его собственными, только тщательно вымытыми и завитыми. Тенард вот тоже завивается, они с Тианной часто делят одно зеркало на двоих… Несмотря на все усилия Лейта, Тианна смотрела на него настороженно. На лице дяди читалось уже знакомое ей подозрение. Один Тенард дружелюбно улыбался. Итка порой видела их беседующими. Актер и музыкант ровесниками были и нравились друг другу. -Мой отец- магистр Гильдии, отец Лейта-пекарь. Вот и вся между нами разница. -Я полюбила тебя не за богатство- возмутилась Тианна. -И все же я не стал бы свататься, если бы мне нечего было тебе предложить. Как живет леди Сэйрис в бедности я видел, тебе я такого не пожелаю. Ее дядя предложению Лейта не обрадовался. Хорошо хоть не избил его. -Я хотел, чтобы ты больше никогда не мерзла и не голодала. Чтобы у тебя был дом. -Я люблю дорогу и приключения люблю. Новые места, новые лица. Больше люблю, чем всегда думала. -Ты еще очень молода. Дядя думает, что она не знает, чего хочет? Все она знает. И будет навещать их. -Вы все-моя семья, но разве мне нельзя влюбиться? Ты вот, дядя, женился по любви и сплетен про тетю не слушал. Все так быстро вышло и как-то само собой, пять свиданий, и она замужем. Перед отъездом труппы Тенард отозвал ее в сторону и мешочек с таринами дал. Просто так, на всякий случай. И сказал, что если они с мужем устанут от бродячей жизни, то их замок всегда для них открыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.