ID работы: 9011302

Меньше, чем ничего

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
И зачем только хозяину ученик? Да еще такой жалкий? Вид у детеныша такой, что только милостыню и просить. Не очень-то он ее господину и нравится. Совсем не нравится, детенышем он очень недоволен, но почему-то в свой дом привел. Хозяин не будет огорчен, если они всей стаей на мальчишку поохотятся. Интересно, как быстро он умеет бегать? -Вы- королева, да? Я никогда еще королев не видел. Как же вышло, что тощий заморыш в одежде с чужого плеча, еще недавно воровавший фрукты на базаре, и вдруг такие правильные слова нашел? Единственно правильные. И это не хозяин его научил. Выходит, это не простой детеныш. Интересный. *** -Леди Рив. Ученик хозяина позвал ее к мастеру. Его и самого весьма недурно приодели. А хозяина никогда такие мелочи, как одежда, не беспокоили. -Как у королевы хочу. Точную копию- Рив заказала себе мантию у портного. А посмотрев на человека почувствовала, что голодна. Этот Флориан ,пожалуй, поприятнее на вкус будет, чем грязные бородатые разбойники. И арборейцы тоже ничуть не чище. Томная бледная красавица в сапфировой диадеме, только после заката можно мерки с нее снимать. Дама с большим интересом разглядывала его тощую шею с торчащим кадыком, будто что-то красивое там увидела. И даже облизнулась, неприятно так облизнулась. Лучше он высокий воротник оденет в следующий визит, если доживет, конечно, до следующего визита. До чего же странное место. Люди странные. И лучше вопросов не задавать, Флориану пока еще жить не надоело. Недолго ему осталось быть учеником, королевский портной, к его удивлению, согласился на свадьбу с его единственной дочерью, хотя еще неделю назад с порога гнал. А теперь говорит, что Флориан и сам достоин шить для королевы Беты. И для ее двора тоже *** -Почему у вас такие холодные руки, госпожа? Как лед- Рив вздрогнула от прикосновения ладоней детеныша. Грубые мозоли от кирки с них еще не сошли, но почему-то она не спешила отдернуть пальцы. И даже когда сойдут, красивыми его руки точно не будут. Разве что работать в шахте ученику хозяина вряд ли еще когда доведется. «Потому что я портного не укусила. А твоей крови я точно не хочу». Странно, никогда раньше человеческие дети ей не нравились. Она не любила, чтобы к ней прикасались без спросу. Детей старшей сестры Рив ненавидела. А этот мальчик со временем будет красив. Уже сейчас это видно, по тому как он смотрит, как улыбается. И совсем не боится ее. Но будет боятся, если она при нем кого-то укусит. Кусать детеныша Рив не хотелось. Даже не будь он учеником хозяина- все равно теперь не стала бы. Никогда она не видела, чтобы хозяин кого-то с детства обучал. И мучился при этом. Оба мучились. Ни капли силы мальчику не досталось, ни крохи магии. Она учила его манерам, детеныш схватывал все на лету, что было вовсе не удивительно. Благородная кровь все-таки. Изрядно разбавленная, но все же. Ее народа детеныш совсем не боялся, он бедности только и боялся. И кристаллов. И еще своего хозяина. Она до сих пор не знает, что Ксакс с кобольдами сделал, но они ей корону поднесли и трон. И ожерелье подарили. Она тут не единственная нелюдь, которая благосклонно слушала ученика хозяина. И удивлялась все время, что слушает. Рив тоже воевать надоело. А пещер здесь много. И замок ей пришелся по вкусу. Ей и покои сделали, в точности как в родном доме. Художник нарисовал с ее слов, а потом она его обратила. Иасте талантлив был и собою недурен, жаль мало прожил… *** -Лорд Ксакс, мои поздравления. Как тебе дворец? Несмотря на бархат, перстни и шитье, несмотря на все его великое богатство, несмотря на свежеполученный титул- на его лице сегодня не было видно ни капли радости. А серые глаза были непривычно злыми и усталыми. -Дворец как дворец, ничего особенного. Я разочарован. Вы куда красивее, чем королева Кейла. Люди. Слабые, глупые. Падкие на лесть. Никто ее при жизни красавицей не называл. Красавицей была только ее сестра. Дело здесь вовсе не в королеве. А в той девчонке из его прошлого. Которая ему день триумфа напрочь испортила. -Хочешь, я сделаю так, чтобы ты эту самую Сэйрис навсегда забыл? -А вы можете? Тогда сделаете так, чтобы я забыл шахту. -Хозяин не позволит. -Конечно, не позволит. Кажется, вы собирались на охоту, леди? Я с удовольствием присоединюсь к вам Рив уже не в первый раз облизнулась. Хороший из него носферату получился бы. Раз зрелище того, как оборотни рвут зубами еще живое тело способно ему настроение поднять. Ксакс, присоединись он к ее народу, приводил бы ей юных красавиц, чья кровь полезнее всего для кожи и волос. Но нельзя. Хозяин будет против. А жаль. Придется ей поужинать кем-то из замка. Ксакс обращается с ней, как с человеком, как с высокородной леди, какой она и была когда-то, не стоит ему видеть своими глазами, что она-нежить. Такая же голодная, как дикие и косматые оборотни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.