ID работы: 9011302

Меньше, чем ничего

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Воспитанница задумалась, когда увидела Гвендол на коленях. А когда Катрина видела что-то непонятное. то сразу начинала неудобные вопросы задавать. Всем, кто оказывался поблизости. -Няня, почему ты так боишься Ксакса? Вот задача-то. И не солжешь, и правду не скажешь. К Катрине она привыкла и привязалась. Не сказать, чтобы ей здесь плохо было. Не так уж часто Гвендол лорда видела, вообще старалась не попадаться ему на глаза. И леди Аруне тоже старалась не попадаться. Слишком уж старалась. И Катрина это заметила. -Я раньше во дворце служила, а лорд Ксакс пришел туда с армией. -И с колдуном. -Да- Гвендол вздрогнула. Лорда Крила она помнила, его магию тоже, полжизни отдала бы чтоб забыть. Выбора у нее тогда не было. Никакого. С того момента, как колдун впервые заговорил с ней. Она часто себя так утешала и оправдывала. Колдун сделал ее предательницей. А все потому что места хуже, чем дворцовая прачечная и представить нельзя. Нарядов у лорда-протектора было немало и очень неудобная для дворцовой прислуги привычка разъезжать по лесам в белом бархате. Ей до сих пор это жуткое место в кошмарах снится. В дворцовой прачечной его громко и от души проклинали. И громче всех костерила протектора она... Но теперь ей хотя бы стирать больше никогда самой не придется. . -Если бы ты не согласилась ему служить, то тебя бы убили. Как мою маму- сказала Катрина. Девочка защищала ее, это было приятно. И больше они про лорда Ксакса не говорили. Гвендол только принцессу, нет, теперь уже королеву Вару, жаль было. Никогда ее воспитанница ей больше не поверит. Смотреть в глаза королеве и то было стыдно. И еще немного Леона жаль, теперь первого министра. Он еще когда был повстанцем ей нравился, а теперь вот во дворце живет. Гераклиец тоже больше никогда не посмотрит в ее сторону. Никогда ей больше не улыбнется. И на родину ей вернутся нельзя. Но девочка ей действительно, нравилась и судья Элиат тоже. Кто стал бы искать ее в Ксании? Никто и не стал. Не до нее всем было. -Я вас сам из замка выставлю, если Катрина еще раз что-то подобное увидит- лорд Ксакс говорил тихо, но зло. Вспоминать о прошлом он не любил, но кажется она и вправду сможет здесь остаться. Исключительно ради девочки. -Не увидит, мой лорд. Не хочет, чтобы Катрина задавала вопросы? Лорду вот тоже задает. Но Ксакс как-нибудь выкрутится. Ему не привыкать. Ксакс и с принцессой Варой сама любезность был в расчете на будущие милости. А этой девочке улыбается потому что дружит с ее отцом. И потому что хочет дочь. Лорду Гвендол не верила, но он хотя бы колдуном не был. Существа, живущие в горах, были страшными, в порту обитали разбойники, она старалась лишний раз из замка не выходить. Одна никогда не выходила, только с воспитанницей. И никогда после заката. Катрину эти нелюди не трогали и запугать не пытались, хотя при виде воспитанницы, гладящей оборотней по густой серебристой шерсти, Гвендол каждый раз становилось не по себе. Лорд Ксакс точно не самое страшное, что здесь есть. При виде клыкастой дамы в замке она чуть было не бросилась собирать вещи. Это потом Гвендол узнала, что королева носферату к лорду Ксаксу голодной не ходит, а тогда чуть не поседела от ужаса. А вот господина Элиата она не понимала: зачем жить и растить дочь в подобном месте? Гвендол порой подмывало у судьи спросить, но она молчала, здесь лучше никому не задавать вопросов. Госпоже Элейн в замке жить нравилось, но гераклийка сомневалась, что Элиат остался здесь ради жены. Скорее уж ради дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.