ID работы: 9011302

Меньше, чем ничего

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Услышав его имя, Вара сразу же его вспомнила. Она ведь его уже видела. Того мальчика. Того юношу в кресле лорда Ксании. Лусьен. Только его лицо за прошедшие годы стало намного красивее, и намного жестче. Спрятанная долина. Шпион Ксакса. Кристалл. Убийство. Он еще потом выход из ловушки нашел. Вара тогда ещё награду Лусьену обещала… Они почти ровесники, но властное выражение лица делает его старше. К ее облегчению, цветов лорда Ксании он никогда не носил. Да и Ксакса откровенно недолюбливал. -Как ты оказался в Ксании? -Засуха. И болезнь. Выживших нет, кроме меня- коротко и сухо ей ответил. И пережил он много больше, чем ей посчитал нужным рассказывать. А впрочем озлобленным Лусьен не был. И жаловаться ей на своего лорда не спешил. -Я теперь сирота. У меня никого нет. Там в Ксании красивый замок, очень красивый, но строили его нелюди. И домом я его никогда не назову. Вара внезапно услышала в словах Лусьена одиночество схожее с ее королевским. За прошедшие годы кого ей только не сватали! Сыновей ее лордов, ее умного и осторожного советника. Даже принц к ней как-то сватался. Из далекой Ланкведоры. Но кажется, что она уже никогда не сможет смотреть только на родословную и титул. Трудно было представить кого-то из ее знати на месте Леона. Или Дрого. Вилл. Аруна. Да и когда-то столь поразивший ее Ксакс тоже не мог похвастаться благородными предками. Просто ему редко кто осмелился об этом напоминать. Судья Элиат ей тоже пришелся по душе. Она не стала расспрашивать про его прошлое. Оно у всех, кто служит Ксаксу обычно такое, что лучше не задавать вопросов. Хотя на разбойника судья кантона Ксания никак не походил. -Ксания-жестокое место. Элиат пожалел меня и научил всему, что знал. Мне не нравится мой лорд, но он хорошо управляется со своими подданными. Даже с тем, которые не люди. И почему только никто из ее придворных не похож на Лусьена? Откуда у сына обычного фермера столько обаяния и достоинства? Такая осанка и такие глаза? Хотя если вспомнить Вилла… но ведь Вилл- избранный самой хранительницей Кейла, герой, спасший королевство. А вокруг Лусьена не было никакой магии. Ему просто случайно повезло попасться на глаза Элиату, а Элиат, терпеливый и мудрый (жаль, что он в последнее время не здоров, в Совете его недоставало) превратил не глупого и не трусливого подростка в юношу, который был так хорош, что с легкостью сошел бы за принца. Он был решительным, но великодушным. Его черты Вара находила чудесными, несмотря на некоторую жесткость. Что, впрочем, было неудивительным. Элиат был требователен, а Ксакс безжалостен, человек, который смог понравится им обоим заслуживал самого пристального внимания. Жизнь его в Ксании едва ли была легкой, но наверно была интересной, закалила его и многому научила. Правила, традиции, дворцовый этикет- все казалось таким глупым и не важным, когда она видела Лусьена, сидящего в кресле лорда Ксании. У Ксакса помощники один другого лучше, что Элиат, что Лусьен- оба ее Совет кантонов только украсили. И как это у него получается? Опять Ксаксу служит человек, который значительно лучше его самого… Она влюблена в Лусьена. Это чувство росло медленно, но бороться с ним оказалось куда как непросто. Долг, традиции против его ума и блеска- кому нужен долг? Или традиции? Он целовал ее так, что она не хотела больше быть королевой. Хотела разделить с ним ложе и немедленно, этой же ночью. Вара каждую их встречу видела в серых глазах Лусьена такое восхищение и такую преданность, которого никогда не знала раньше. Он был образован, у него были изысканные манеры, Элиат воспитывал его как собственного сына, не жалея ни времени, ни сил. Как она будет обходиться без него? Она не сможет. А если Вилл-сын фермера спас королевство, то почему Лусьен тоже сын фермера не может стать королем? А про Ксанию она больше не будет думать так плохо. Раз там живут такие способные люди. Сегодня ей чуть ли не впервые в жизни показалось, что в стремлении Ксакса самому устанавливать законы и правила для своего кантона было что-то храброе и справедливое. У него, убийцы, предателя и ученика темного мага хватило смелости поддерживать и продвигать людей, у которых не было ничего, кроме их ума и воли. Думать, что Ксакс в чем-то лучше ее, что у него больше свободы или смелости было невыносимо. -Лорд Ксакс сделал из меня убийцу. Но мои кошмары не должны править Кейлом. Ненависть не должна править Кейлом. Ничего дурного про его детей я не скажу. Дочь у него чудесно поет. Она уже не первый год встает и ложится вспоминая, что ей за день сказал Лусьен. И Варе кажется, что он честен с ней, а не просто пытается впечатление произвести и голову вскружить. Она-королева Кейла сегодня решилась и наконец-то выбрала себе короля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.