ID работы: 9011302

Меньше, чем ничего

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Дочки леди Сэйрис с восторгом смотрели на ее роскошные платья, на маленькую лошадь, на столь любимые отцом статуи и витражи. Но зависти Рея не почувствовала. Только восхищение. А её отец был очень любезен с их рыжими соседками. И его улыбка выглядела искренней. -Почему вы так богаты?-набравшись смелости спросила его Налия. -У меня здесь серебряные рудники. И не только серебряные. -У нас тоже серебро находят. У нас тоже рудники открыть можно? -У нас почти одинаковая земля, но ваш отец боится слова " рудник" так словно ему самому доводилось под землёй работать. Лорд Ксакс как-то странно это все ей объяснил, так что Налия не очень поняла. Но разговаривал с ней как со взрослой дамой, это было приятно. И очень непривычно. -Но в ваших шахтах наш отец не был. -Не был. Мы с вашим отцом много лет спорили и ссорились в Совете кантонов. Но пользы от него в шахте никакой. Как и от любого аристократа. -Разве вы сами не аристократ? - Раз вы так не любите нашего отца, почему тогда согласились нас принять?- Элия тоже не смогла любопытства сдержать. -На то есть немало причин. Ради моей дочери. И я давно знаю леди Рив, ваша мать ей понравилась. И к вам она расположена. Кошки крупные и серебристые были везде. Такие же хозяева замка, как и люди. Но ее мать-арборейка, а они без кошек жить не могут. Так Рея им говорила. Великолепие замка ее ослепило, Налии показалось, что лорд Ксакс похож на короля. Разве что короны с бриллиантами у него нет. Ничего странного, что Рея их замок с таким любопытством разглядывала, по сравнению с ней они и впрямь бедные. Отец Реи такой же красивый, как и их папа. И тоже еще молод. Но их наверно нельзя сравнивать. Этот человек совсем другой и не только потому, что одет в золотую парчу и на пальцах у него сияют и переливаются перстни. Есть в отце Рее что-то загадочное и зловещее. Больше она ни в ком из знакомых ничего подобного не видела. Леди-воительница. Арборейка в мужской одежде. На королеву его жена никак не походила, и на даму тоже. И рядом с разодетым лордом странно выглядела. Кошки, носферату. Все здесь было необычным. Лорд Ксакс ничего не делал так, как принято. И просто так наверно ничего не делал. Но мама ему почему -то доверяла. И хорошо его знала, раз смогла с первого взгляда догадаться, кто отец их необычной гостьи. Аруна обрадовалась, что у дочери теперь есть подруги. Соседи ей пришлись по душе, и кажется лорд-протектор им ничего дурного не успел сделать. Убить у них никого не успел. А с девочками у Ксакса всегда получалось изумительно. И в обиду он бы их не дал. Ни носферату, никому. *** -Они приносят мне драгоценности, за то, что не пью их кровь. При жизни такие камни только моя старшая сестра носила. Жизнь здесь лучше. Власть, красота, вечная молодость-здесь у меня есть все – их прапрабабушка простодушно хвасталась. Сколько же ей лет? Если бы не серебристые волосы, то леди Рив выглядела бы не старше матери. Моложе даже. -И вам лорд Ксакс нравится. -Я бы его носферату сделала, так ведь не согласится. -Раз вы начали говорить, как вы счастливы здесь, то расскажите и о том, кому всем этим обязаны- неожиданно жестко и зло отрезал лорд. Словно что-то очень неприятное вспомнил. -Стоит ли пугать детей, Ксакс? -Думаю, что не стоит. Рив не нашла, что ответить. У ее племени все как-то было проще, чем у людей. Музыканта ей привели. Обещание свое Ксакс выполнил... Здесь жили страшные существа, которые едят людей. Не удивительно, что их боятся. Мама про носферату отцу просила не говорить, он и так их к лорду Ксаксу еле отпустил, а если расскажешь, то больше и не отпустит. Хотя ничего плохого лорд Ксакс им не сделал, он им платья подарил. -Я давно дружу с леди Рив. А ей приятно увидеть праправнучек в шелках. -Наша прабабушка вам нравится. -Она очень красива, умна, многому меня научила. Но она- не совсем человек. Точнее совсем не человек. Кровь пьет и на солнце не выходит. Лорд Ксакс подарил им с сестрой двух серебристых котят. -Это мои, замковые. Мышей они не ловят, а вот драгоценности приносят. Помню, ваша мать себе такого кота хотела. Что-то Налия сомневалась, что здесь мыши есть. Этот замок драили и драили, он весь сиял. А у лорда Ксакса была кошка цвета золота в янтарном ошейнике. На плече сидела. И выглядела она как дорогое украшение. Лорд Ксакс, которого из-за жены пощадила королева. Предавший Кейл в руки колдуна. Королева Вара запретила ему покидать Ксанию. Так она слышала, но что-то запретить хозяину замка и королеве вряд ли бы удалось. Не удивительно, что Рея любит отца, хорошо, что мама их отпустила... Когда Налия спросила папу, почему их соседи такие богатые, отец ответил ей, что лорд Ксакс когда-то заключил сделку с колдуном. Он убивал и мучил людей за золото и за власть. Колдуна потом победили, а вот золото осталось. Никуда не испарилось. И ее прабабушка тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.