ID работы: 9011302

Меньше, чем ничего

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
-Катись обратно на свою ферму. Ты здесь только благодаря своему отцу- прошипел Лоран и это его добило. Меттью его ударил. Соперник ответил тем же. Сын он Элиата или не сын, но Лорану не помешала бы хорошая трепка. -Хорошо дерутся. На кого поставите, магистр? Ставлю тысячу таринов на судью Ксании. Его ведь учили драться арборейцы- сказал кто-то с балкона Гильдии. Высокое серо-белое здание стояло рядом с Крепостью. Злой, презрительный голос и такой громкий, что слышала вся дворцовая площадь. Раздались редкие смешки. А Лоран побледнел и пропустил удар. -Мы –два дурака. Развлекать толпу я не хочу. -Прости, что тебя ударил- извинился Меттью. Отцу бы не понравилась эта драка. Он всегда говорил, что силой не все можно решить. Ему стало не по себе, а на Лоране и вовсе лица не было. Драться с сыном Элиата ему больше не хотелось. А будь Лоран больше похож на своего отца, так и вовсе могли бы стать друзьями… -Верховный судья Кейла- это не та должность, которую можно выиграть в поединке. Судье хорошо бы уметь владеть собой. И эти двое на нее не годятся- отчеканил ее муж и король. Лусьен был прав, но Вара в их драке ничего страшного не видела. В том, что острый на язык и самоуверенный воспитанник Ксакса сына Вилла спровоцировал ничего удивительного не было. Лоран был не глуп, но до своего отца ему было далеко, сдержанности и скромности Элиата ему очень недоставало. Высокомерный и вспыльчивый Лоран привык получать все, что хотел. И очень напоминал своего опекуна в молодости, не знай она точно, что Ксакс ему не отец, то королева бы легко приняла Лорана за сына лорда Ксании. Слишком уж явно тот подражал своему опекуну. Вара была разочарована. Один из этих двух юношей точно никакой должности не заслуживал и это был не Меттью Телль. *** -Хорошо, что моего отца здесь нет. -Тебе повезло. А вот мой опекун был здесь и все слышал. И остановил драку. Кажется, его соперник и сам не рад, что все это затеял. Метт уже и не помнил, кто из них первый предложил пойти в трактир. Они выпили. Потом еще. И разговорились. -Ты не похож на своего отца. -Я его плохо помню. Элиат так мало прожил. Мой отец не был лордом, у него не было замка и подданных. Никакие достоинства не могли это затмить. В глазах моей матери. Это получается Ксакс ему вместо отца? Чем дальше, тем больше он Лорана жалеть начинает. Тяжелая у него жизнь получается, ни дома, ни семьи. -Хорошо хоть Аруна не приехала. Рука у нее тяжелая. И ей очень нравится твоя семья. Вы вдвоем уложили бы меня в постель на всю оставшуюся жизнь. Катрина! Что ты здесь делаешь? Интересно, как это его сводная сестра обнаружила, где его искать? В столице хватало трактиров. А встать из-за стола он , пожалуй, не сможет. Здесь точно дамы нет, к ногам которой можно было изящно припасть. -Мне кажется, что до Совета кантонов завтра ты не дойдешь. А у Ксакса нашлись дела в столице. Он полюбовался на вашу драку и сказал, что тебе сегодня никуда нельзя. -С лордом Ксаксом все в порядке? -Нашего опекуна и не узнал никто. А если и узнали, то молчат. *** Не похожа она на Лорана. И лицо другое, и выражение. Мягкие карие глаза. Русые волосы выбились из сетки. От ее рук пахло травами. Ухаживает. Жалеет. Брата-то понятно. А его за что? Влажное полотенце. Стакан воды. А ведь Метт уже видел эту девушку. Много лет назад, еще девочкой. Она Элиату помогала. Да это же его дочь! -Я вас помню. -Я тоже вас помню. И никогда вашего отца не забуду. -Вам пока не стоит вставать. Сейчас я поменяю повязку, лежите тихо. -Вашего брата хорошо учили. -И вас тоже. -Воркуете, голубки? Где мой сын? Красивая, нет, злая и надменная женщина, смотрела на Катрину так, словно сейчас даст ей пощечину. -В соседней комнате. Ему нужно отдыхать. -Без тебя разберусь, что ему нужно. Лорана было жаль. Он старше и своего учителя запомнил больше, чем Лоран своего отца. У его соперника не было никаких шансов вырасти приличным человеком. С таким-то опекуном и матерью. *** Мать захлопотала вокруг его постели. Волосы причесала. Бокал вина принесла. Один бокал его точно не спасет. Ее громкий голос и сильный запах роз раздражали. Как бы не сорваться, матушка вряд ли виновата в том, что у него такое мерзкое утро случилось. И день не лучше будет. Поскорей бы она ушла. Ему было так хорошо в темноте и тишине, а ей еще и отвечать надо… -Ксакс ненавидит меня. А ты-мой сын. Защищать тебя он не станет. -Нет, станет! Я ему как сын. Лорд Ксакс мне про вас ничего не говорит. Ни хорошего, ни плохого. Я сам должен сделать выводы. Только вы, матушка, все время шипите как змея. А что мой отец прожил бы дольше, если бы не вы, я от других людей слышал. Дверь распахнулась и в комнату вошли капитан и солдаты. Дворцовая охрана. -Мне приказано отвести вас на Совет кантонов. У меня приказ короля, госпожа. -Вы с ума сошли? В таком виде ему нельзя в Крепость. Я- леди Элейн из Равенны, а это мой единственный сын. И не он начал драку. Может, вы скажите королю, что не нашли Лорана? Вы ведь благородный человек. Слезы, умоляющий взгляд, плащ, который не способна удержать ослабевшая от волнения рука. Он его поднял и леди вернул, стараясь не слишком сильно пялиться на ее грудь в низком соблазнительном вырезе. -Простите, леди. С вашим сыном ничего не случится- капитану сразу неловко стало. Огромные черные глаза леди Элейн вызывали сочувствие. Страдающая мать была прекрасна. Она нуждалась в его защите и помощи. Капитан руку ей предложил, опереться. Пальцы леди слегка дрожали. Будь он ее мужем ни на минуту бы не оставил одну. Удивительно, что у такой молодой красавицы такой взрослый сын. Обворожительна. И пахло от нее розами. -Король справедлив, миледи. -Благодарю вас, капитан. Изящная рука на мгновение дотронулась до его щеки. Возможно, леди Элейн будет не против увидеться с ним после Совета. Этой красавице совершенно необходимы его утешение и поддержка… Обычно Лорану нравилось наблюдать, как ловко матушка обманывает мужчин, но сегодня эта сцена вызвала у него только отвращение. А матушкин наряд изрядно отдавал хоть и дорогим, но все равно борделем. Меньше надо было пить, перебрали они вчера. Играть красавицу в беде мать любила и умела, и обычно все ей верили. Все, кроме лорда Ксакса. И кроме его покойного отца. Ее не молодому мужу в последние годы было тяжело покидать их замок. Дети выросли. Никто не требовал от нее быть нянькой. В Равенне матери куда лучше было, чем у лорда Ксакса. В Равенне она была хозяйкой и леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.