ID работы: 9011491

Киноляпы

Слэш
NC-17
Завершён
628
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 195 Отзывы 296 В сборник Скачать

ВБОКВЕЛЛ - Criminal

Настройки текста
Примечания:

- Зверополис|Все нелогичности и ляпы (Feat. TaeTae) -

Чонгук: Доброго времени суток, с вами Golden Closet и грехи и ляпы мультфильма «Зверополис», вышедшего в прокат в 2016-ом году! Так как недавно активно множились слухи о выходе второй части, я решил сделать вам небольшой подарок на грядущее Рождество, поэтому сегодня я снимаю ляпы не один, а с прекраснейшим из всех моих недоброжелателей — Ким Тэхёном, ой, простите, TaeTae. Тэхён: Всем привет! Самый неожиданный коллаб этого года, йоу. Чонгук: *Истерический смех* Тэхён: … Чонгук: О да, как вы видите, я делаю коллаборации исключительно с самыми серьёзными людьми этой страны. Энивэй. После просмотра этого ролика обязательно перейдите по ссылке в описании на канал Тэхёна — там мы будем пробовать себя в немного непривычном для нас формате путём выискивания плюсов всё в том же многострадальном «Зверополисе». Серьёзно, создатели мульта должны будут выплатить нам моральную компенсацию за то, что мы пересмотрели момент с ленивцем восемнадцать раз. Тэхён: Да ну, на тринадцатом ты шевелил губами в такт словам Ника! Чонгук: Враньё! *Щелбан* Ставлю сто шекелей на то, что это не так. Тэхён: Ну-ну, мистер, ну-ну. Надеюсь, ты и зрители всё ещё помнят, ради чего мы тут собрались. Чонгук: Точно. В общении с милым парнем легко можно потерять нить разговора. Тэхён: *Смущённый кивок*

*Заставка с Микки Маусом, прокручивающим штурвал*

Чонгук: На картинке хорошо видно, что Микки активно крутит штурвал, однако корабль, который он ведёт, никуда не сворачивает. Тоже мне, великая заставка всех времён и народов. Тэхён: Теперь я понимаю, почему тебя не любят подростки: ты сломал их детство своими комментариями про Золушку несколько лет назад. Поосторожнее с Диснеем — не боишься, что за такое тебе пришлют не моральную компенсацию, а повестку в суд? Чонгук (скептично): С какой это, интересно, стати? Законом не запрещено выражать своё мнение, у нас свободная страна и у меня есть право голоса в любой удобной мне форме. Тэхён: Теперь понятно, почему у тебя нет друзей.

*Шлепок и громкое «ой», произнесённое Тэхёном*

Чонгук: Прекрасно! Бутылка кетчупа чудесным образом появляется рядом с лапой Джуди, хотя секунду назад её не было. А ещё сама крольчиха то в нескольких сантиметрах от искусственной травы, то вообще где-то в центре сцены, хотя кусты расположены с краю. Тэхён: Согласен. Чонгук: Да неужели?! Тэхён: Ага. То, что ты мёртвого из могилы поднимешь, не отменяет того факта, что разработчики действительно лажают в некоторых местах, чудным образом забывая, где валялась бутылка с кетчупом секунду назад, а где лежала сама Джуди. Но ты не обольщайся, мистер, я собираюсь размазать тебя на следующих ляпах! Чонгук (насмешливо): Жду и трясусь от страха! Меж тем, заметь, что Джуди всё выступление говорит громким голосом и с эхо, даже когда её накрыли коробкой. Думаешь, у неё там есть микрофон? У неё там нет микрофона! Тэхён: Ой, да ты что, издеваешься? Чонгук: Ляп номер три! Тэхён: Ты засчитал Микки Мауса за ляп? Чонгук: Естественно. Тэхён (гневно): Отмени! Чонгук (противно): Не отменю! Тэхён (передразнивая): Ни отьменю! Чонгук: … Чонгук: Итак, мои три ляпа и тот факт, что я не имею понятия, где водятся такие странные тигры и кролики, что их детёныши одного возраста примерно одного размера. Ух ты, уже четыре! Тэхён: Ляп! Это не тигр, а леопард, 3:1 в твою пользу, но это пока! Чонгук: *Разочарованное сопение* Тэхён: Кстати, я один заметил тот факт, что сама задумка и введение зрителя в мир выглядят довольно странно? Типо, очень сложно представить типичное школьное выступление в каком-нибудь Пусане, где детки будут рассказывать во время своего доклада: «Да, раньше мы ели мамонтов и ссали в кустики, зато теперь у нас есть сотни видов мяса и нормальный туалет, ееее!» Чонгук: О, да ты втягиваешься, малыш.

*Смущённое молчание*

Чонгук: Кхе… А теперь о тусе, на которую притопала Джуди и её предки: это такой прикол от Дисней или следование стереотипу, что все кролики повёрнуты на моркови? Тэхён: Не-а. Над сценой было написано «Фестиваль "Морковные Дни"», так что ты уже придираешься ни к чему. В конце концов, в нашем мире же никто не приходит на концерт с рок музыкой, и не требует играть потише, чтобы соответствовать настроению и вкусам отдельно взятого того-то? Чонгук: Пфффф. Пффффф. Пфффффф.

*Отец и мать Джуди упоминают 270 детей, которые работают на морковной ферме, и предлагают Джуди присоединиться к ним, забыв о карьере полицейского*

Чонгук: Оп-а, а вот и экономические проблемы подъехали, как я их ждал! Природа на то и природа, что рассчитана на беспрерывную пищевую цепочку: те же кролики являются пищей для хищников, которые обеспечивают себе стабильное питание и ограничивают их популяцию. Если выкинуть из естественного круга хотя бы один элемент, то это в скором времени приведёт к перенаселению, проблеме с едой для определённых видов и их закономерному вымиранию, а также территориальным и прочим проблемам. Хотите подробностей, учебник по биологии за пятый класс — вэлкам. О, и ларёк с одной игрушкой разных размеров в следующем кадре — ну кто так делает? Тэхён: Господи, как ты вообще живёшь на этой планете? В то время как обычные детки ковырялись в носу и жрали песок, кое-кто пытался доказать, что человечество обречено, ибо песок провезли незаконно, площадку построили без разрешения, а козявки являются естественной частью нашего организма, которую он намеренно выплёвывает без желания принимать обратно. Чонгук (смешливо): Ну нет, в детстве я был таким же тупым, как и остальные. Тэхён: А вообще, сами родители и предметы между ними скачут в кадре — ты это заметил? Нет? Значит ли это, что я получаю плюс одно очко? Чонгук (откровенно смеясь): Нет, Тэ, это значит, что ты заработал мне ещё один плюс. Помнишь же, как мы договаривались: один ляп — один балл мне, один опровергнутый ляп — балл тебе. Никто не говорил, что находить ляпы должен только я. Тэхён: Вот же *Цензура* Чонгук: Ну вот, опять запикивать!

*Гидеон царапает Джуди*

Чонгук: Когти лиса были направлены горизонтально, а царапины так вообще наискосок.

*Надпись на экране: 15 лет спустя*

Чонгук: Льмяо, 15 лет?! Кролики живут дай Бог 10-тку, да и то с силой земли и Божьей помощью, а тут она мало того что не старуха в преклонном возрасте, так вполне дееспособная крольчиха в самом рассвете сил. Тэхён: Ага. А ещё животные не умеют говорить, строить города, организовывать ярмарки и готовить презентации о городах, которые они не умеют строить. Это мультик. М-у-л-ь-т-и-к. Понимаешь же, да? Чонгук: Прозвучало неубедительно, но ладно. Тэхён (возмущённо): Да всм… Чонгук (торопливо): Следующий ляп!

*Тренировка для работы в полиции. Летит раскалённый песок, Джуди с трудом, но остаётся на месте*

Чонгук: Ну кстати нет. Если слон, носорог и бегемот рядом с ней еле держатся, то Джуди, учитывая губительную разницу в массе, улетела бы далеко и надолго с первых секунд тренировки, а не закопалась бы в песок. Тэхён: МУЛЬТИК! М-у-л-ь-т-и-к. Чонгук: Ты теперь до конца видео будешь крыть этим? Тэхён: Ага. Ещё одна причина в пользу того, что ты, хён, страдаешь хернёй. Чонгук: Ещё секунду назад Джуди была в центре кадра, а сейчас уже где-то позади. Тэхён: Да потому что её сдувает тот самый ветер, дурачьё! Чонгук: Окей, но какой придурок вообще придумал эту площадку? При таком ветре весь песок сдует к чертям, намного логичнее было бы сделать высокие бортики по краям, или вовсе проводить испытание в помещении. Тэхён: … Пожалуйста, давай просто забудем про этот чёртов песок! Чонгук: Да без «б». О, а ещё песок не летает кучами и не покрывает никого такими слоями! Тэхён: Ты хочешь подраться. Чонгук: Нет? Тэхён: Это был не вопрос.

*Джуди, проходя испытание, взбирается по канатной дорожке над небольшой пропастью*

Чонгук: Хотел бы я посмотреть, как это испытание проходили носороги и слоны. Тэхён: За счёт своей силы они могли обвалить дуб и сбалансировать на нём, или же найти обходной путь. Какова вероятность найти канатную дорожку в лесу? А путь, который приведёт в точку за пропастью? То-то же. Чонгук: А ты хорош.

*Джуди отскакивает от бортика на ринге и ударяет лапами по перчатке носорога. Он бьёт сам себя и отлетает в сторону*

Чонгук: Зверополис постучал в дом физики и сжёг его. Этой скорости и массы кролика не хватит для того, чтобы передать такое количество импульсов, способных откинуть огромное животное на несколько метров назад. Тэхён: Кто вообще в этом мире считается с законами физики? Только мой дряхлый профессор и ты. Чонгук: Ну, люди, которые думали так же, казнили Джордано Бруно. Трай ит.

*Пресса. Животные-журналисты фотографируют Джуди*

Чонгук: Все держат камеры адекватно, а этот конь мог бы и отодвинуть её чутка, чтобы хоть что-то увидеть. Тэхён: … Чонгук: Ты будешь молчать? Тэхён: А? Прости, пытаюсь вспомнить, кто такой Джордано Бруно.

*Родители Джуди снабжают её противолисиными средствами*

Чонгук: Оп, а вот и внутренние противоречия. Если Зверополис — город, в котором все и вся равны, да и мир в целом приспособлен для того, чтобы все существа находились в гармонии, то почему в производстве и продаже вообще существуют такие средства, как «лисиный шокер» и «противолисиный спрей»? Кто-нибудь из вас когда-нибудь видел на прилавках «противонегриную настойку» или оружие «анти-азиат»? Тэхён: Ну, официально запрещено избивать или наносить какой-либо вред мужчинам, но женщины покупают газовые баллончики и электрошоки, чтобы защитить себя. Так как родители Джуди, её братья, сёстры и она сама живут в провинции, на примере Гидеона можно понять, что в их краях хищники не столь толерантны, и иногда не чураются применить силу, чтобы получить что-то. Возможно, эти средства производятся подпольно, как наркотики, и не стоят на витринах в самом видном месте, но их наличие всё равно довольно логично. Чонгук: Длинные тени за секунду стали короче. Тэхён: Дело в ракурсе? Чонгук: А вот хз…

*Поезд начинает движение*

Чонгук: Я один заметил зебру на переходе без каких-либо знаков дорожного движения? Тэхён: Да мать твою, сколько у тебя глаз?!

*Происходит быстрая смена районов*

Чонгук: И снова экономические проблемы! Тэхён: Да ты *Цензура*. Чонгук: Хехе, спасибо за комплимент. Но всё же, какие колоссальные затраты должны быть просто для того, чтобы обеспечивать жару и холод в определённых районах в сотне метров друг от друга. Намного дешевле было бы устроить сафари в пустыне, и добираться из одного района в другой на скоростных поездах, как это делает Джуди, уезжая из своих Грядок. Тэхён: Почему ты не допускаешь вариант, что основатель города — генеральный директор Газпрома? Чонгук (смеясь): Боюсь, тебя не поймёт наша целевая аудитория, но да, шутка класс.

*Поезд заезжает в Тундратаун, Джуди протирает запотевшее стекло*

Чонгук: Если за пару секунд вода в воздухе успела конденсироваться, и притом настолько, что стекло можно буквально отжимать, то до конца поездки в поезде все нахер перемёрзнут. Тэхён: Ну, поезд проехал ту самодельную Сахару секунд за двадцать, так что пока она протрёт стекло, он достигнет пункта назначения. Чонгук: Кстати, отличный фильм, нужно будет пересмотреть! А пока я мысленно выбираю свою любимую часть, прошу заметить, что стекло протирается вперёд лапы Джуди. Тэхён: Обожаю ту, где они должны были схерачиться с американской горки, и ненавижу одновременно — с тех пор, как посмотрел её с двоюродным братом, я больше не ходил на аттракционы. Чонгук: О, смотри, толпа суицидников, плывущих по речке на кусочках льда! Почему бы не сделать подобие лодки, если они там так охрененно живут, что могут позволить себе обеспечивать разную температуру на кусках территории, находящихся на стыке? Бай зе вэй, часть с американскими горками, на мой взгляд, была чудовищно скучной, и единственное, на что там можно было глянуть — это то, как блондинок зажаривали в солярии. Зажаривали, в смысле убивали, конечно! Тэхён: Лодки не поместились бы в такой мизерный проёмчик, и тут, как ты видишь, дорожка не заканчивается пропастью с лавопадом, так что эту штуку можно воспринимать, как эскалатор — мы тоже вполне можем пройтись пешочком, но на нём удобнее, вот и они ползут на своём Титанике и кайфуют. А за горки ответишь, по моему, самой унылой была часть с аварией. Чонгук: При выезде из тоннеля не видно ни капли воды, хотя с общего плана по бокам аж два водопада. Так или иначе, но первая часть — канон! Кстати, ты тоже заметил эти маленькие дирижаблики и разводной механизм в воздухе, созданный специально для них? Если честно, не вижу никакого смысла, ибо если это, мать вашу, дирижабль, то почему бы просто на подлететь чуть выше? Тэхён: … Пропуск хода. Но первая часть, да, айконик. Чонгук: Джуди заходила в поезд через маленькую дверь, а вышла, почему-то, через большую. Тэхён: Солнце ясное, она — кролик, буквально самое маленькое существо на борту, так что ей всё равно, откуда заходить, а откуда — входить, выбор дверей был рандомным.

*Кадр с сушкой бегемота, попавшего в помещение через водный тоннель*

Чонгук: Какой смысл сушить его таким образом, чтобы вода пролилась на всех окружающих? Нельзя придумать для этого, ну, например, специальные кабины? Нет? И как эти крохотные смартфоны хомячков вообще работают, если микросхемы и прочие части телефона не в состоянии корректно действовать в таких размерах? Тэхён: Новые технологии, друг мой. А про кабинки логично.

*Зверополис. Газелле приветствует новоприбывших фразой: «Добро Пожаловать в Зверополис!»*

Чонгук: Ну здравствуй. А зачем занимать огромный билборд ради одной фразы? Разве ты не должна быть на вокзальной станции или у самого въезда в город? Тэхён: Возможно, в этот момент в городе проходило какое-то значимое событие, в связи с которым ожидался огромный поток иностранцев? Чонгук: Ты высасываешь свои теории из пальца. Тэхён (сначала гневно, но потом тушуясь): Ну вообще-то… Да.

*Джуди получает ключи от номера*

Чонгук: Ну что ж, Дисней, продолжаем урок по экономике. Очевидно, в Зверополисе тяжко живётся всем, кто размером чуть больше тигра, ибо это повышенные затраты на пропитание, жильё и прочие радости жизни, которые могут привести к полной неразберихе в распределении труда, когда одной зарплаты льва хватит на то, чтобы прокормить десять хомяков. Следовательно, простой вопрос к Джуди: смысл было брать номер для кого-то вроде бегемота, если можно было сэкономить и купить номер поменьше? Тэхён: С чего ты, интересно, взял, что на номера для кого поменьше установлена другая цена? В мультике не говорилось ничего про то, что львы получают больше или меньше каких-нибудь хомяков, так как тебе версия о том, что они платят одинаково за условия, необходимые для конкретно их вида? К примеру, за кусок мяса, из которого лев сварит суп, он заплатит условные десять долларов, как и хомяк за аналогичный кусок мяса, но соответствующий его габаритам. И те и другие сварят суп, который съедят за три дня, просто он будет разных размеров, вот и всё. Чонгук: Да, но если следовать этой логике, получается, что крупные животные всё равно расходуют больше ресурсов, чем более мелкие, что неизбежно приводит уже к другому вопросу, касающемуся своего рода рабства маленьких для больших. Тэхён: Ладно, допустим, что крупные животные платят за килограммы, а не за рассчитанные нормы, но тогда, предположим, у них повышенная зарплата, что ставит их в одни условия с мелкими, которые расходуют меньше, но и получают, соответственно, тоже. Чонгук: Ладно, твоя взяла. Уфф, у меня аж голова закружилась. Тэхён: Ага.

*Джуди попадает в полицейский участок, где Когтяузер сосредоточенно поедает хлопья на ресепшене*

Чонгук: В таком серьёзном заведении вряд ли разрешено есть прямо у входа, не говоря уже о том, чтобы хранить пустые упаковки у всех на виду. Плюс, пончик на подбородке Когтяузера появился лишь тогда, когда на него указала Джуди. Тэхён: Согласен. В технические ляпы я не лезу, поэтому одно очко в твою пользу и двигаем дальше. Чонгук: Окей, как тебе такая сюжетная дыра: Джуди является первым кроликом, да и вообще представителем маленького размера, кто состоит на службе в полиции, что довольно странно. Каким образом слоны и прочие громилы будут выполнять задания, где требуется ловкость и малогабаритность, да и кто охраняет крохотные районы, где даже Джуди выглядит, как Гулливер в стране лилипутов? Тэхён: И снова в цель. Чёрт, кажется, я теряю хватку. Чонгук: Ну или я выбираюсь из творческой ямы.

*Джуди выписывает штрафы*

Чонгук: Время первого штрафа — понедельник, 9:15 утра, и спустя дохрена времени уже на семьдесят втором штрафе время по-прежнему 9:15. Ну и поскольку это техника, солнце, второй ляп тоже мой: где, собственно, сопли слона, когда он набирает орехи в хобот и выплёвывает их на мороженое? Тэхён: Ну, перед работой всегда можно высморкаться и промыть нос. Чонгук: Окей, но что насчёт Ника с его «пломбиром»? Пломбир — это сливочное мороженое, но никак не фруктовый лёд, показанный на экране. Тэхён: Ну, это уже ляп переводчиков, потому что у англоязычных айскрим и в Африке айскрим. Чонгук: Ну а мелкий лис, спокойно поднимающий огромную хрень изо льда? Тэхён (невозмутимо): Возможно, это внебрачный сын Халка.

*Ник расплавляет мороженое*

Чонгук: Ни один лёд так быстро не тает. Тэхён: А откуда тебе знать, сколько он простоял на крыше, и сколько ещё на неё взбирался? Это могло занять кучу времени, и нам, естественно, не будут показывать сам процесс, ибо какой ребёнок будет полчаса пялиться на неподвижного лиса с мороженкой в руках? Чонгук: Ну, я бы попялился. Тэхён: Ну, ты и к заставке с Микки придрался, так что твои фетиши — тема отдельного долгого разговора. Чонгук: Ладно, а что ты скажешь насчёт мелкого лиса, который даже не видит, что происходит на дороге, но всё равно водит? Тэхён: Очко в твою пользу, вот что я скажу. Чонгук: Ну, по крайней мере ты хоть иногда признаёшь мою гениальность!

*Джуди мееееедленно едет на своей машине в Тундратаун*

Чонгук: И вот на этой игрушечной фигне она поднялась по склону? Не смешите моего анти-азиата. Тэхён (смеясь): Ты сам азиат, дурила! Чонгук (придуриваясь): О чём ви говорить? Май нэйм из Хулио.

*Тундратаун. Лисы вырыли небольшие ямки и заливают в них жидкость для маленького мороженого*

Тэхён: О, я уже знаю, что ты скажешь дальше! Чонгук: Да? Тэхён: Снег впитает в себя всю жидкость, верно? Чонгук: Ну, вообще я не подумал об этом, но спасибо, что заметил! Тэхён: Да блин, опять?!

*Ник привозит доски на стройплощадку*

Чонгук: Во-первых, почему после около двухсот формочек для льда в ларьке их было максимум пятьдесят? Во-вторых, почему несколько десятков мороженок породили целую роту палочек? Столько вопросов, и как же мало ответов. Тэхён: Даже и не возразишь. Чонгук: В-третьих: почему эти грызуны не чувствуют запах мороженого? В-четвёртых: зачем нанимать на стройку кучу мелких грызунов, если можно заплатить одному крупному животному? Тэхён: Ну и как по-твоему эта махина будет строить милипиздрические домики для грызунов? А про запах всё решается элементарно, Ватсон: палочки можно было просто ополоснуть в воде и протереть чем-нибудь. Дерево впитало цвет, но запах при желании выветрить не проблема. Чонгук: Окей. Мороженое Ника нормального размера, но через несколько секунд тает до состояния маленькой херовинки на палочке. К тому же, когда лис *Цензура* Джуди, за секунду оказываясь в конце улицы. Он что, телепортируется в пространстве при помощи магов Шаолинь? Тэхён: Хаха, ну и кто мне говорил что-то про ценз? Возвращаясь к ляпам: мороженое могло свалиться на асфальт, так как Ник им ну очень яро размахивал, а Джуди смотрела по сторонам секунды две-три — улица не такая уж и большая, чтобы не преодолеть минимальное расстояние, будучи лисом, за это время. Чонгук: Меня пугает то, как ты щёлкаешь ляпы. Ну ладно, задачка посложнее: Ник во время разговора с Джуди идёт в переулок, ходит по нему туда-сюда, а затем заворачивает в проход и идёт обратно. Зачем? Тэхён: Пытается отцепиться от Джуди, а потому не следит за дорогой. Чонгук: Чёрт! Допустим, а как тебе такое: Ник ходит по улице, где нет никакой стройки, но когда Джуди оказывается перед ним, она уже по нос в цементе! Тэхён: Согласен. Чонгук (торжествующе): ДА! А теперь ещё об этой сцене: если Джуди увязла в цементе, то почему на нём нет выемок от её длинных лап? И почему, если цемент залили только что, он ровный, а не бугристый? Тэхён (раздражённо): Следующий кадр!

*Джуди приходит с работы*

Чонгук: Джуди открывает дверь без ключа, а при разогреве пищи она то в форме, то в розовой футболке, то снова в форме. Тэхён: Сначала нам не показали, закрыла ли она дверь на ключ, поэтому можно предположить, что она забыла сделать это от волнения перед первым рабочим днём. Чонгук: Шаткое оправдание, но я его принимаю. И вообще, ты заметил, что у Джуди есть смартфон? Зачем ей тогда вообще плеер, или у неё денег дохрена? По квартирке-то и не скажешь. Тэхён: Техника могла быть куплена на каком-нибудь сайте б/у вещей в два-три раза дешевле. Чонгук: Резонно. А теперь снова техника, твоё любимое! Перед Джуди лежит блокнот и телефон, а позади них стоят часы — запомнил расположение? А теперь посмотри на стол в следующем кадре, где, упс, блокнота рядом с телефоном явно нет. Да и вообще, всматриваясь в детали этого мультика, у меня создаётся такое ощущение, что над постановкой работали разные люди из разных точек мира, не подозревавшие о существовании друг друга. Тэхён: Эй, а у тебя неплохо получается искать косяки постановщиков и локализаторов! Чонгук (подмигивая): Тем и живу.

*Родители Джуди звонят ей на телефон*

Чонгук: Получается, у родителей один телефон на двоих, окей. Ну и когда мать-крольчиха нажимает на кнопку сброса звонка, можно подумать, что она у неё вмонтирована прямо в камеру. Тэхён: Не вижу проблемы в том, что люди, круглые сутки впахивающие на ферме и использующие телефон исключительно с целью обзвона детей и клиентов, имеют общий телефон. Чонгук: Весь разговор на часах и смартфоне Джуди было 8:40, но стоило ей положить трубку, как время скакнуло до 9:44.

*Джуди гонится за злоумышленником, сотрудник полиции докладывает об этом по рации*

Чонгук: Какой злоумышленник? Магазин только что ограбили, а полиция при всём своём энтузиазме и некоррумпированности не обладает телепортами и хрустальным шаром, позволяющим видеть, где, что и когда сопрут. Или этот хорёк-паразит набрал копов заранее, чтобы устроить оздоровительный забег? Тэхён: Слово патруль, очевидно, тебе незнакомо. Чонгук: … *Цензура*. *Преступник бросает сумку через забор* Чонгук: О, снова твоя любимая техника! Сумка полетела по траектории движения таким образом, что, по-хорошему, должна была упасть воооон в ту травку, однако в следующем кадре становится ясно, что внутри, видимо, были голуби, левитировавшие поближе к забору. Тэхён: Откуда это несанкционированно прорезавшееся чувство юмора? Чонгук: О, хочешь расскажу анекдот?! Тэхён: Пожалуйста, нет. Чонгук: Значит так, сидят в баре Трамп, Путин и Ким Чен Ын… Тэхён (рявкает): Следующий кадр!

*Джуди прыгает по домам, расшатывая их туда-сюда*

Чонгук: Дома на то и дома, что у них фундамент есть — они не стоят на улицах просто так. И зачем вообще делать такие упоротые тоннели между зданиями, если можно просто построить их в виде ровной прямой, чтобы никому не пришлось изгаляться и буквально ползать по ним? Ну и для тройного комбо: у грызунов не растут волосы на голове. Тэхён: Ага. А ещё они не носят одежду и не создают цивилизацию. Ты снова хочешь поговорить об этом? Чонгук: Каюсь, подловил. Ну и снова техника: Джуди поймала хорька пончиком глазурью вниз, но катился по участку он уже глазурью вверх. Тэхён: Ну вот ты же видишь всю эту хрень, так почему бы тебе не сосредотачиваться исключительно на ляпах аниматоров и переводчиков? Чонгук: Ну, если бы я так делал, мы бы тут не сидели, солнце. Тэхён (смущённо): Эффект бабочки, йоу. Чонгук (смеясь): Йоу!

*Когтяузер выдаёт Джуди дело о пропаже хорька*

Чонгук: Кстати о переводчиках! Спасибо локализаторам за то, что половина текста на корейском, а другая — на английском. Не, ну серьёзно, ребят, вы же даже шрифт подобрали такой же, в чём проблема дохреначить это всё до нормального состояния? Тэхён (восхищённо): …

*Джуди берёт бутылку у Когтяузера и увеличивает фото*

Чонгук: Погоди, это что сейчас было? Оптический прицел, встроенный в бутылку? Даже мой телефон так не может, ну! Тэхён: Кажется, твоё яблоко тебя *Цензура*. Вот то ли дело Самсунг — отечественное производство, нано-микро технологии, возможность катапультироваться в космос и взломать аккаунт Бибера в инсте. Патриотичнее надо быть, товарищ, тогда и жизнь будет ярче, и бутылки функциональнее. Чонгук: Очко в твою пользу! Это был не аргумент, но я посмеялся, спасибо.

*Джуди цепляет штрафную колонку на коляску*

Чонгук: Ну и как она провернула это за пару секунд, когда Ник неотрывно смотрел на неё? Тэхён: *Тяжёлый вздох*

*Ник рассказывает о своём доходе, Джуди умножает его на двадцать в счёт неуплаченных налогов и спрашивает: «Верно?»*

Чонгук: Нет, неверно. Зачем ты умножаешь на двадцать, по-твоему, Нику 32 года? Лисы живут максимум пять лет. Тэхён: Ну и что я говорил тебе про устройство мира? Чонгук: Да ладно, уж и докопаться нельзя. Но следующий выпад тебе отбивать нечем: Джуди забыла про високосные года, когда умножала свои циферки. А ещё, а ещё! Джуди рассматривала что-то в скоросшивателе, после чего перевернула страницу, но когда нам показали план с листами, эта перевёрнутая страница куда-то испарилась. И почему на титульном листе две строчки с одинаковой надписью? Тэхён: Они могут повторяться для разных параметров, это нормально. Чонгук: Остальное крыть нечем? Тэхён: Тьфу, нет.

*Джуди прокручивает запись с морковки-диктофона*

Чонгук: Поздравляю, наверное, единственный в мире диктофон, в котором одна и та же кнопка отвечает и за запись, и за перемотку, и за воспроизведение. Тэхён: На одной огромной кнопке может быть несколько кнопок поменьше, или же её можно по-разному использовать для разного результата: к примеру, для записи нажать один раз, для воспроизведения — нажимать две-три секунды, для перемотки туда-сюда — с правого и левого края. Чонгук: Уел.

*Джуди и Ник приходят к Блицу*

Тэхён: Твоя любимая сцена. Чонгук: Неправда. Лучше скажи мне, почему кого-то вроде ленивцев взяли на должность, требующую расторопности? Тэхён: А куда их ещё устраивать? Или, родившись ленивцем, нужно сразу бросаться с моста? Чонгук: Да, но суточная норма сна ленивцев — пятнадцать часов, поэтому как они обслуживали их большую часть дня… Тэхён: А суточная норма сна человека — восемь часов, но я как-то умудряюсь спать по три во время сессии, да ещё и сдавать на вменяемый балл. Чонгук: Ты большой молодец. Кроме шуток. Тэхён: Да, спасибо, хён, ты тоже ничего.

*Идёт нарезка кадров с названиями из мультфильма*

Чонгук: Вся концепция построена на том, чтобы подменить обычные названия на созвучные с именами животных. К примеру, Гиена Гомес, Зугл, да тот же Зверополис, и так далее. Согласись, сложновато представить в нашем мире город Хьюманбург или сайт Человекопедия. Тэхён: Аутентичность, дорогой, всё дело в ней.

*Дочь мафиози говорит, что Джуди спасла её от бетонного пончика*

Чонгук: Это не бетонный пончик!!! Тэхён (иронично): Ну да, когда на тебя летит огромная *Цензура* с глазурью, ты явно запоминаешь цвет, материал и марку, чтобы потом написать разгромный отзыв на официальном сайте производителя.

*Джуди нашла медвежью шерсть в автомобиле. Ягуар рассказывает свою историю*

Чонгук: Но как так вышло, что Джуди нашла в машине белую шерсть, если в ней находились выдра и ягуар? Тэхён: Помнишь дальнейшую сюжетную ветку? Чонгук: Да, и? Тэхён (закатывая глаза): Кому принадлежало авто? Чонгук: Твою же… Чёрт, ты меня обыгрываешь, нужно поднапрячься.

*Ягуар упоминает, что выдра кричал что-то про «ночных горлодёров*

Чонгук: Ну и как он мог разговаривать, если одичал? Тэхён: …

*Ягуар внезапно дичает*

Чонгук: И тут его повреждённый глаз чудесным образом регенерируется. Тэхён: … Чонгук: А при раскачке на тросе вновь произошли какие-то трабблы с импульсом. Тэхён (с напускной серьёзностью): Так, ну всё, ты самоутвердился. Дальше я не буду щадить твоё эго! Чонгук (смеясь): Ну-ну. Тогда можешь начинать прямо после того, как я разберу свою технику: в Зверополисе используется английский стандарт времени — PM и AM, то есть максимальное время и для того, и для другого — 12 часов дня или ночи. Но что мы видим на часах Барашкис? 16:01PM, чего в принципе быть не может. *Джуди и Ник пролезли на секретную базу* Чонгук: Ну, вообще слух волков помог бы услышать их задолго до того, как они прижались к этой херне. Тэхён: Ну, так как эти волки не живут в дикой природе, а следовательно, не вынуждены выживать в критических условиях, некоторые инстинкты могли притупиться. Чонгук: Да, но они же охранники! Тэхён: А я — будущий дипломированный психолог. Как ты думаешь, кому я в теории могу помочь? Чонгук: … Возможно, это был один из самых сильных аргументов за весь выпуск.

*Джуди ссорится с Ником на конференции после обнаружения места, в котором держали животных, а он осуждает её за то, что она винит во всём хищников*

Чонгук: Непрописанный конфликт. После всего увиденного Ник не может осуждать Джуди за её боязнь одичавших животных, более того, он, по-хорошему, должен насторожиться сам. Тэхён: Неожиданно, но в этот раз я полностью с тобой соглашусь. Джуди сказала, что хищники предрасположены, но она не утверждала, что их нужно расстреливать или сажать в клетки. Пожалуй, единственное, в чём её можно упрекнуть, это то, что она не подумала о том, куда может завернуть парочка неосторожно брошенных фраз. Но с другой стороны, что вы ожидаете от полицейского, никогда не дававшего интервью и работающего в полиции дай бог неделю? Чонгук: Дай пять!

*Хлопок*

Чонгук: А когда Джуди кладёт значок на стол, он сначала не освещается вообще, а потом заливается лучами света. Тэхён: Да, потому что она открыла дверь, гений.

*Гидеон демонстрирует пироги*

Чонгук: Лучший пекарь, а выпечку прикрыть не додумался. Вся шерсть попадёт прямо в начинку, ну и кто станет такое есть? Тэхён: …

*Джуди нашла Ника под мостом*

Чонгук: Ну и как она вычислила, под каким именно он мостом? Она что, оббегала весь город, или в Зверополисе все передвигаются на льдинах? Тэхён: Ей дали довольно точную информацию, поэтому здесь предъява необоснованна.

*Джуди и Ник устраивают гонку с бараном, изготавливающим средство одичания, Джуди наседает на него лапами, и он вылетает из поезда*

Чонгук: Если застрявшего барана пнуть по лицу, он просто сломает себе нос, а не вылетит из окна по траектории. Тэхён: Иногда у меня возникает чувство, что тебя половинит — с одной стороны ты можешь заметить действительно интересные детали, а с другой — начать нести бред про мосты и причёски. Чонгук: До слова «бред» это было очень мило. А теперь немного физики, опять. При такой силе трения вагон должен был давно остановиться, а они, вылетев из него, прокатились бы куда дальше, нежели чем то, что нам показали в кадре. *Джуди, Ник и Барашкис сталкиваются в музее* Чонгук: Почему у всех баранов зрачки прямоугольные, а у неё — круглые? Она что, мутант? Да и Джуди с Ником от неё сначала в двух метрах, а в следующем кадре уже в десяти.

*Джуди с Ником показывают Барашкис запись, сделанную на марковку*

Тэхён: Ну и зачем было выдавать все свои козыри? Полиция разве уже приехала? Чонгук: Классическая ошибка всех героев фильмов и книг. Кстати, ты снова заметил ляп, мои поздравления! Тэхён (смущённо): Ну, это был не ляп, а, скорее, просто тупость.

*Полиция обступает Барашкис со всех сторон*

Чонгук: Ан нет, смотри-ка, всё-таки приехали. Самая бесшумная полиция в мире, однако, ибо я очень уж сомневаюсь, что Барашкис не услышала бы топот и грохот целой роты из крупных животных.

*Капитан раздаёт задания подчинённым, поручая одной из групп спецзадание*

Чонгук: Каким образом волк смог надеть костюм барана с такими же лапами? Тэхён: Знаю, это может шокировать, но в мире существуют и сдельные костюмы тоже.

*Джуди с Ником едут на полицейской машине. Ник шутит, Джуди проворачивает руль и его толкает вниз*

Чонгук: Каким образом Ника так занесло, если он был пристёгнут? Или ремни в этом мире выполняют ту же функцию, что и дома без фундамента? Тэхён: Полагаю, аниматоры так и не сдали на водительские права.

*Джуди и Ник ловят нарушителя скорости. Им оказывается Блиц*

Чонгук: Видимо, заведующий по юмору Диснея связал сценариста и выкинул его в подвал к локализаторам и постановщикам. Как может такой тормоз, как Блиц, совершать что-то сложнее распечатывания бумажек? Тэхён: Да езда и не требует особого затрата энергии, а при правильной машине осуществить разгон и вовсе не составит особого труда. *Финальная сцена с концерта Газелле* Чонгук: Ей, все танцуют и радуются, ей, но вот какая жалость, что у всех животных, находящихся здесь, полностью отсутствует слух, ибо их движения совершенно не совпадают с музыкальным рядом. Тэхён: Ну, на концерты и не ходят для того, чтобы переплюнуть артиста. Стандартное махание руками тоже не шибко вписывается в какую-либо мелодию, но так делают практически везде, чтобы словить нужный вайб.

*Финальная музыка*

Тотальный счётчик грехов:

Чонгук: (Найденные и Неопровергнутые) - 50 Тэхён: (Найденные и Опровергнутые) - 46 <center>Некоторые комментарии:

Пользователь: DoeKingSo

ОМОЙБОГ ОМОЙБОГ, ОНИ ТАКИЕ МИЛЫЕ-

Пользователь: Haharin

Если они не засосутся в конце, я не вижу смысла продолжать просмотр

Пользователь: CheckitonWiki

Я знаю, что у Чонгука есть девушка, но пожалуйста, о Великий Бог Шипперинга, неужели я так многого прошу???

Пользователь: How You F What

Ну хрен его знает… Тэхён в этот раз бил как-то слабо, да и Чонгук не особо тащил… Выпуск средненький, мне не зашло :(

Пользователь: Mamma Mia

Господи, дадададдаада! Я ждала этого больше, чем само Рождество! П. С. И для особо одарённых сверху: вы можете шипперить кого угодно, напишите фанфик хоть про своего кота и залейте это в вотпад, но, ради всего святого, не надо писать такие вещи под видеороликом двух парней, у которых наверняка есть девушки, с которыми они счастливы. Людям может быть неприятно!!! Всем пис

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.