ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. О хороших друзьях.

Настройки текста
      Драко Люциус Малфой всегда умел выходить из любой ситуации победителем. Даже после войны и суда он практически ничего не потерял. Его отца осудили на пять лет в Азкабане, а сам Драко оплатил штраф. Надо отдать должное Поттеру - именно Мальчик-который-выжил помог его семье, дав ценные показания. И Драко был ему благодарен. Но несмотря на это, волшебник не собирался кидаться на шею герою и признаваться в любви. Малфой просто поблагодарил его и ушел. Все таки какая-то зависть или злость сидели в Драко по отношению к Поттеру.       Спустя несколько месяцев вся пресса писала о романе "слизеринского принца" с Асторией Гринграсс, богатой дочкой приятелей Люциуса Малфоя. Этот союз на самом деле был выгоден всем - семья Малфоев имела уже не ту репутацию в обществе и за счет удачного брака могла выиграть и деньги, и вернуть уважение, а семья Гринграсс наконец-то выдали бы свою любимую младшую дочь за "хорошего парня". Драко же было важно, чтоб его жена была недурна собой и не была похожей на Грейнджер. И Астория подходила по всем параметрам. И когда наконец Драко сделал предложение Астории, то ей ответ всех...удивил. Нет, девушка не отвергла предложение, ей бы просто не позволили этого сделать, но сказала, что это было "весьма неожиданно" и "нужно подумать об этом".        Думаю очевидно, что этот непрямой отказ нанес Драко приличный удар по гордости. Как это так, ему, Драко Люциусу Малфою, самому красивому и умному парню Хогвартса, отказали! Конечно, показывать при родителях невесты он этого не стал, сказав, что он согласен ждать столько, сколько потребуется, но мало кто знает, что этим же вечером наш прекрасный хорек сидел в доме своего друга и пил, проклиная все на свете.       На следующий день Тори делала все, чтоб вернуть расположения Малфоя-младшего. Не будем вдаваться в подробности КАК она это делала. Главное, что Драко оттаял и поверил. Парочка съехалась и начала жить вместе. Драко считал, что наконец все встало на свои места. Гринграсс была отличной хозяйкой, веселой девушкой. У них было мало ссор и никого другого на роль жены парень не видел. Пара прожила три месяца, пока не случилось кое-что, что заставило скупого на эмоции Малфоя выйти из себя.       Возвращаясь домой, Драко решил сделать своей невесте сюрприз. Отец накануне сказал, что женщин надо немного, но баловать, поэтому Малфой купил своей невесте цветы в магазинчике Лонгботтома и отправился домой.       В доме было довольно шумно. Со второго этажа звучала музыка, слышался чей-то смех. Драко напрягся на долю минуты, но потом решил, что это пришла Панс или старшая сестра Астории, Дафна.       И вот уж точно кого он не ожидал увидеть, так это его бывшего сокурсника - Теодора Нотта, который сидел на его кресле и на чьих коленях расположилась Астория. На секунду Драко словно онемел. Но потом быстро взял себя в руки и указал Нотту на выход, крича вдогонку о том, как сильно тот пожалеет, что зашел в его дом. Пока Тео собирал свои вещи, Малфой не сводил глаз с Тори. Он ждал извинений, чтоб невеста на коленях выпрашивала прощение. Чтоб он, великий и неповторимый, простил ее и он возможно ее простил бы, но и тут Гринграсс его уделала. Мало того, что она нисколько не была смущена резким появлением жениха, так еще она со спокойным видом подошла к шкафу, с помощью заклинания собрала свои вещи, точнее, остаток вещей (оказалось, что чемодан с вещами был уже упакован заранее!), послала Драко к его дядюшке и отправилась через каминную сеть вместе с любовником.       Остаток вечера волшебник помнит мутно. Единственное, что знает точно, так это то, что приютили его Блейз и Панси Паркинсон. Они долго пили и веселились в Забини-мэноре.       Но Малфой не был бы собой, если бы впал в депрессию и превратился в желейную жижу,и пил бы с горя. Он поступил так, как поступил бы его крестный Снейп - ушел в работу. У Драко еще в школе были отличные способности к Зельеварению, поэтому волшебник решил стал колдомедиком. Теперь же он работал круглосуточно в Мунго.       И казалось бы все наладилось, раны зажили. Но опять мир Драко потрясли две новости: первая, и незначительная - это то, что его друг, вечно веселый бабник Забини решил остепениться, и решил жениться на Гермионе Грейнджер. Конечно, это неожиданно, но терпимо. А вот вторая новость окончательно взбесила. На встрече с Панс он заметил, что она не решается о чем-то рассказать. Драко ненавидел такое и был всегда прямолинеен, поэтому быстро спросил в чем дело. Панси вздохнула и молча положила на стол пригласительные на свадьбу..Астории Гринграсс и Теодора Нотта. Не сказать, что он был сильно удивлен. Скорее был обижен. В глубине Драко еще грела мысль о возвращении Тори домой, ему нужна была жена, такая же идеальная, как и он. Но что уже было поделать.       Когда Блейза разбудил чей-то кашель, он уже подумал, что вернулась Гермиона. Он очень ее ждал, но вместо нее приперся Драко, очень пьяный. ----Блейзик, спаси. Я уже так устал, дементор его дери! -Я сколько раз просил меня так не называть, Дракоша. Ты чего не на смене? -А я...а мне дали выхоотпуск! Вот!        Драко, до этого стоявший возле камина, точнее, опиравшийся на стенку возле, прошелся и упал на кровать Блейза. "Опять от Мионы получу, это же ее любимая подушка!" - подумал Забини, когда увидел как Драко мило пускает слюни на подушку, подаренную родителями его невесты. Живоглот, который теперь жил с ними, как-то быстро смирился с появлениями Драко в их доме и сейчас уместился на его животе. - Интересно, а Поттер тоже сейчас?       На фамилию заклятого врага Драко приоткрыл глаза и недоуменно уставился на друга. -Что ты сейчас сказал? -Когда именно, солнышко? -Какое, Мерлин, солнышко? Будешь свою зубрилку так называть..ай! Все, прошу прощения!        Живоглот очень умный кот, который защищает свою хозяйку и в ее отсутствие .. -Когда я сказал, что Гермиона - шикарная подруга? -Да, то есть нет, ну блин, про Поттера? -Он сейчас тоже как ты.       Драко неожиданно сел, встряхнул головой, рассмеялся и упал на кота. Тот как-то странно мяукнул и посмотрел на Блейза. Мол, спасай, хозяин. Вздохнув, Забини приподнял Драко, достал кота и отнес его в гостиную. А после вернулся и лег спать рядом с Малфоем.        Собственно, такими их и нашла Гермиона - они лежали в обнимку и храпели. Потихоньку достав камеру, девушка их сфотографировала. -На добрую и светлую память, хи-хи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.