ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. И снова здравствуй, Поттер!

Настройки текста
      Всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Гарри знал это наверняка и сейчас, сидя на кухне с письмом из Министерства, ещё раз убедился. Сегодня утро начиналось не так, как обычно — Поттер впервые за долгое время выспался. Впервые его домовик приготовил вкусный завтрак и пожелал приятного аппетита. Гарри почти закончил с завтраком, когда в окно влетели две совы. Одна сова была от Гермионы, вторая — из Министерства.        Гарри решил, что подруга не сообщит ничего плохого и открыл письмо. В нем Гермиона писала о том, что он приглашен на примерку свадебного платья и она ждёт его в магазине Лонгботтома. Усмехнувшись, Поттер открыл второе письмо. В нем Министр просил Гарри с завтрашнего дня вернуться на службу, т.к. появилось важное задание. Этого волшебник не хотел прям совсем.       Как бы он не хотел, ему придется вернуться. И тогда начнутся расспросы о том «Как отдохнул, Гарри?», «Это правда, что от тебя ушла Джиневра Уизли?», «Она ушла от тебя к другому?». Нет, к таким вопросам он был точно не готов.        «Для начала нужно отправится к Гермионе. Если я не прийду, она очень обидеться», — подумал Гарри и отправился приводить себя в порядок. Обычно всем этим занималась Джинни — стирала, готовила, и Гарри не нуждался ни в чем. Но сейчас…сейчас жизнь переменилась, нужно привыкнуть. Недолго думая, герой натянул пальто, взял шарф — всё-таки была осень — и отправился в лавку Невилла.        Зайдя внутрь, Поттер понял, что ничего не изменилось с последнего его посещения — всё те же красные стены, украшенные золотыми вставками, множество прилавков с цветами и зельями, и за прилавком стоит… Хм, а вот это уже странно. Обычно его встречала либо Луна, либо Невилл, но в тот момент никого не оказалось. — Наверняка они где-то в магазине. Надо их поискать.        Магазин был огромен, имел около десяти отделов и указателей. Гарри свернул за первый угол и наткнулся на отдел для похорон. Тут были венки, одежда, цветы и много чего прочего. Рядом был указатель: — Налево — «всё для дома», направо — «свадебные хлопоты», прямо — «всё для лучшего дня рождения».        Гарри прислушался. Недалеко от него слышался чей-то смех. — Наверное, они в отделе «Свадебные хлопоты». Ну что же, мне направо.        И Поттер пошел в этот отдел. Вот он увидел Луну, которая держала в руке иголки и делала отметки на платье девушки, которая стояла к нему спиной. А вот Невилл, который обнимает темнокожего парня, а в уголке сидит парень, смутно напоминающий ему кого-то. Но он сидит боком, сложно сказать кто это. — О, Гарри, ты уже тут! Ты быстро пришел.        Девушка в платье повернулась и Гарри узнал в ней Гермиону. Она улыбнулась и помахала ему рукой. Гарри улыбнулся, его подруга не меняется. В тот же момент к нему подошёл парень, который стоял с Невиллом. — Я Блейз, Блейз Забини. Рад знакомству, золотой мальчик. — Гарри, Гарри Поттер. Тоже рад познакомиться с женихом моей подруги.       Парни пожали друг другу руки.        Гермиона окликнула Гарри и спросила как ему платье. — Знаешь, я ещё хочу, чтоб ты и Блейз были в белых рубашках, вам идёт этот цвет. Или нет, ты в черной рубашке, а пиджак…        Гермиона всё говорила и говорила, но Гарри уже не слышал. Тот загадочный парень обернулся и наконец стало ясно кто это… — И снова здравствуй, Поттер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.