ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7. А ты не такой засранец, Малфой!

Настройки текста
      Выходные дни бывают редко, так что на следующий день Драко отправился на смену в Мунго. Юноше было по душе атмосфера больницы, где постоянно все были заняты и не было не минуты покоя. Это позволяло ему полностью отключится от своей скучной жизни и быть тем, кем он хотел — колдомедиком. Дни на работе были прекрасны и чередовались один за одним. На прием к нему приходили маги, которых он осматривал и выписывал лечебные зелья, заполнял отчеты и кажется судьба ему улыбнулась.       Малфой даже подумал о том, что все слишком хорошо и должно было обязательно что-то случиться. И, собственно, это и произошло.       В тот день, а это был четверг, пациентов было мало и Драко даже заскучал от безделья, как вдруг к нему в кабинет ворвалась, -да, именно ворвалась, ведь обычно перед тем, как зайти, к нему стучались! — мисс Митчел, его ассистентка и сказала, что к ним доставили важного пациента. Несмотря на то, что волшебнику было безумно интересно что это за «важный пациент», он потянулся и ответил, что его смена подходит к концу и ему следует оправиться домой, и что этим пациентом должен заняться кто-то другой.       -Но сэр, мистер Годжи занят пациентом с язвой, а мистер Поттер очень слаб, не уверена, что он продержится так долго.       До этого спокойный внешне Малфой аж побелел. Переспросил фамилию пациента и не слово не говоря, отправился спасать шрамоголового придурка. В реанимационной лежал Поттер, весь бледный и с кучей порезов на теле. Казалось, что он вот-вот потеряет сознание.       -Какая встреча. Но я надеялся увидеть вас завтра, Поттер.       Поттер в ответ только вымученно улыбнулся и отключился. Драко обратился к ассистентке с просьбой описать ситуацию. Оказалось, что наш герой отправился вместе с другими аврорами на поимку сбежавших Пожирателей. У предполагаемого дома, где вышеперечисленные скрывались, все разделились на пары и мистер Поттер с мистером Уизли пошли вместе. Что случилось конкретно никто не знает, но через несколько минут Рон вынес Гарри на руках и предупредив остальных о пострадавшем и пожирателях, отправился в Мунго. И сейчас рыжий придурок сидел в кабинете и с перепуганным лицом наблюдал, как Драко пытался спасти его дружка.       -Итак, Уизел, каким заклинанием попали в Поттера?       -Не знаю, я увидел только яркую вспышку, после которой он закричал.и я тут же отправился сюда… Помоги ему, Малфой, прошу! Я не переживу, если он из-за меня.умрет.       Уизли был настолько жалок, что Драко пришлось уверить его, что он спасет его дружка и выпроводить подальше. Он закатил глаза, фыркнул, подошел к стеллажу и достал книгу с своими наблюдениями.       -Так, вспышка…яркая, потеря сознания…раны…точно, нашел!       Плавными движениями преодолев расстояние, Малфой достал нужный пузырек и заставил Поттера его выпить. Через несколько минут раны стали затягиваться и бледность прошла. Гарри перестал походить на труп.       Какое-то время герой еще не приходил в себя, но потом очнулся. В этот момент Драко оформлял его карточку.       -Я в Мунго?       Драко отвлекся и посмотрел на парня — спокойный и умиротворенный, он был привлекательным даже сейчас.       -Да, тебя принес рыжий. Я так понимаю, он замешан в том, что ты теперь будешь еще долго портить мне воздух?       Гарри криво усмехнулся.       -Мы с ним болтали о его разрыве с Герм, что забыли о задании. В итоге, я первым заметил Пожирателя и прикрыл его.       Настала очередь Малфоя усмехнуться. Даже сейчас он кого-то спасает.       -После стольких лет снова геройствуешь?       Казалось бы просто констатация факта, но это вызвало волну смеха у Поттера.       -Ха, а ты все-таки не такой засранец, Малфой. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.