ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8. Кажется, мы не вовремя.

Настройки текста
      Прошла неделя после того, как по настоянию Малфоя Поттер лежал в Мунго. Возле него суетилось огромное количество народу, что раздражало очень сильно любящего тишину Гарри. Медсестры, которые хихикая, брали у него анализы и пытались залезть в штаны. Другие пациенты, которые из Пророка узнали о состоянии героя и считали своим долгом его навестить и напомнить какой он «особенный». А еще его бесило то, что Малфой практически не заходил к нему.       Да, Гарри навещали и Гермиона с женихом, и Луна с Невиллом, даже Рон заходил и каждый раз просил прощения за то, что случилось. Министр заходил, сетовал мол как же так, только вышел на службу и сразу на больничный, тонко намекнул, что придется отработать упущенное, улыбнулся натянутой улыбочкой и не приходил более.       Поттеру казалось, что тот месяц был не таким трудным испытанием, как то, что происходило сейчас. Он поймал себя на этой мысли, когда Рон рассказывал о том, что ждет двойню и придумывал имена детям. Казалось, рыжий не замечал того, что волшебник уже не слушает его, только растерянно смотрит куда-то в потолок.       Кап. Кап, кап, кап. Звук падающих капель за окном привлек внимание парней.       -Ну что же, я пойду. Зайду на этой неделе еще. Поправляйся! Кстати, Малфой не достает?       Гарри покраснел. Как объяснить приятелю, что он бы отдал все галеоны, чтоб тот зашел и позлорадствовал.       -Нет, Др.Малфой меня не трогает, все хорошо.       Рон почесал затылок, улыбнулся и ушел, оставив Гарри пылать. Почему он вообще вспомнил о Малфое? Загадка.От мыслей о Малфое становилось жарко. Гарри поднялся с койки, подошел к окну и распахнул его. В комнату ворвался влажный воздух и несколько листков упало на подоконник. На улице был ноябрь, пора дождей. Его подруга обожала эту пору и называла ее самой романтичной. Гарри как-то спросил Гермиону «а как же весна?», на что девушка улыбнулась и ничего не ответила.       Было очень скучно, так что Гарри решил сам проведать Драко. Герой просто приходил в кабинет к Драко и садился в кресло недалеко от самого Малфоя. Поначалу это очень бесило последнего — Поттер совершенно мешал ему работать. Пациенты, которые приходили на прием, когда видели Гарри тут же забывали о проблемах и болтали с Гарри и его ассистенткой о всем, что произошло в мире. Что только Драко не делал — и приставлял к Гарри медсестру, и накладывал чары на двери кабинета и палаты, но волшебник словно играл с ним и с легкостью снимал все заклинания. Поэтому в один из его визитов Малфой дал клятву заходить в палату к Поттеру дважды в день, чтобы угомонить «этого шрамоголового больного грифиндорского придурка с кое-чем в заднице». Общение долго не клеилось, но после они уже возбужденно спорили, беседовали и смеялись. Казалось бы, их вражда с Хогвартса исчезла.       Так и прошли примерно две недели, может чуть больше, уже быстрее приближалась дата выписки. Малфой пометил этот день в календаре и попросил дать ему выходной на это день, чтоб закрыться в кабинете и напиться. Но неожиданно, за два дня до выписки случилось нечто странное. В конце ноября, о, эту дату парни запомнят, произошла маленькая стычка.       В тот день неожиданно зашел Рон. Он должен был прийти на выписку, но решил зайти раньше, так как они с Лавандой должны были поехать к Молли знакомиться. Он рассказал о удачной поимке Пожирателей и о том, что ему написала Джиневра. Девушка почему-то попросила прочитать это письмо при Гарри, так что Рон не стал медлить. Парни дошли до середины письма, как в коридоре послышался чей-то смех, а после в палату зашла улыбающаяся Гермиона в обнимку с Блейзом. Это не укрылось от Рона и в палате повисла тишина. Казалось, что Гарри слышит как бешено стучит сердце у его подруги, как часто дышит Рон и как крепко сжалась рука на талии подруги.       Реакция рыжего не заставила себя ждать — он стал упрекать Гермиону в том, что она изменяла ему, что связалась со змеей и прочим. Гермиона не осталась в долгу и тоже вылила на бывшего супруга все свои обвинения. Блейз, в отличие от Гарри, стоять в стороне не привык, да и просто не мог. Забини был очень ревнивым, да и просто хорошим человеком, поэтому первый ударил Рона. Началась драка, Поттер пытался оттащить Блейза от Рона, так как тот был явно сильнее, Гермиона побежала за помощью, бросив сумочку в палате…       Спустя пару минут в палату влетел Драко, заклинанием заставил «этих двух баранов тупоголовых» прекратить «это безобразие, в МОЕЙ больнице, в палате МОЕГО пациента». Драко отчитывал ребят как маленьких детей, которые разбили любимую вазу, а Гарри с Гермионой посмеивались. После Малфой чуть ли не силой вытолкал всех из палаты, и собирался уже уйти пить кофе, как был пойман Поттером за рукав.       -Спасибо, что так быстро, я как-то про магию и забыл.       Драко ухмыльнулся и отвернулся к окну.       -Кто бы сомневался, ты еще в школе был тупым. Ты бы вообще умер, если бы не Грейнджер. Что? Это факт, Поттер.       Он замолчал, будто что-то решал в своей голове.       -Я услышал шум и вышел в коридор, где меня и нашла Грейнджер. Все нормально, Поттер.       Драко повернулся и заметил, что Поттер улыбается. От этого стало как-то не по себе, а дальше.Он попытался улыбнуться, как улыбался Нарциссе, и уже хотел отойти подальше от героя, как тот подскользнулся на чем-то и потянул Драко с собой.       -Что за.Поттер!       Гарри лежал на кровати, а Драко был сверху. Их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга и дышать было тяжело. Драко смотрел в глаза Поттеру и теперь понимал что другие девчонки в них находили — такие зеленые, цвет травы на газоне, манящие.       Их прервали совсем бестактно. Дверь раскрылась и на пороге появилась Гермиона, которую казалось вообще не смущало, что ее лучший друг лежал в двусмысленной позе под ее школьным врагом. Она уже забрала сумочку, что-то бормоча, как ей в глаза бросилось ЭТО.       -Ой, кажется я не вовремя.Я только за сумочкой.Увидимся позже!       Дверь снова закрылась, а Драко словно ожил. Вскочил, пробормотал что-то невнятное и выскочил из кабинета. А Гарри коснулся щеки, которая была теплой из-за дыхания Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.