ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. Драко? Поттер? Часть 1.

Настройки текста
      — Святой Мерлин, мне-то зачем туда идти? У меня аллергия на эту старую кошку!

***

       Гермиона, при виде Гарри, который бегал из отдела в отдел, порою забывая из-за чего ему пришлось бежать туда, куда его отправили, усмехалась и позволяла себе несколько шуток в его адрес. Поттер же проклинал Рона, из-за которого он попал в Мунго, Министра, себя, так как теперь должен был носиться по Министерству и по Лондону, Драко Малфоя.       Причем тут хорек? Да как раз очень таки причем! Этот белобрысый гад, который спас его жизнь, написал при выписке, что Гарри запрещается на несколько месяцев участвовать в задержаниях, так как «его организм ещё не восстановился» и теперь герою оставалась только самая рутинная работа — бегать собирать показания, составлять отчёты, допрашивать виновных…скука, что сказать.        Драко же ликовал, когда на очередной встречи с невестой лучшего друга он не видел раздражающего шрамоголового, так как тот был занят ещё больше, чем раньше. Теперь они пересекались лишь на выходных в поместье Забини и Поттер его избегал, как огня. Прям как в школьные годы.        Но счастье длилось недолго. В один прекрасный осенний вечер, который Драко планировал спокойно провести за книгой, ему прилетела сова от Грейнджер. Сначала Малфой планировал просто прогнать назойливую птицу, но вовремя вспомнил, что Грейнджер дружила с мелкой Уизли и с отличием научилась использовать Летучемышиный сглаз и забрал письмо.       -«Дорогой Драко.».ой, Грейнджер, с каких это пор? Хотя, я завидный жених, красавчик Хогвартса, но…опустим…«Я знаю, что ты сейчас дома и скорее всего не занят»…хм, обычно ничем хорошим это не заканчивается…«Так вот! Прошу тебя зайти к нам как можно скорее и помочь с Гарри, ему нужна твоя помощь»…надо же, Поттеру нужна помощь? «Твоя Гермиона Грейнджер»…надо бы показать это письмо Блейзику, вот сцена будет!       Бежать ради Поттера в такой прекрасный вечер? Что за вздор! Но Драко было очень любопытно узнать что такого могло произойти с избранным, что ему нужна была помощь Малфоя, того самого, который по мнению Поттера «делает только хуже». Драка с бывшим другом, или невестой, очередная нелепая ситуация, в которые Гарри попадает постоянно? Драко выждал час, дабы не показать того, что он переживает за гриффиндорского придурка и трансгрессировал в дом четы Забини.        Переместившись, Драко сразу почувствовал какой-то подвох. В доме был слышен смех, шум и это напоминало ему ту самую ситуацию с Асторией. Решив не накручивать себя, он тихо прошел в гостиную и застал там своих друзей, мило воркующих.       — И где, собственно, Поттер? Кого я должен спасать?        Грейнджер перестала смеяться и повернулась к Драко. Её щеки пылали и она была такая же растрёпанная, как и в Хогвартсе на младших курсах. Его друг был не в лучшем виде — весь в губной помаде и одежда была немного помята.       — А Гарри уже ждёт тебя на Косой алее! Скорее, Малфой, а то натворит ещё глупостей!       Драко скептически выгнул бровь. Гермиона поднялась, стряхнула невидимые пылинки с юбки и подтолкнула Драко к камину, после чего попросила не делать спешных выводов, подмигнула и это было последнее, что видел Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.