ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10. Драко? Поттер? Часть 2.

Настройки текста
       На интервью с Ритой Скитер у Гарри спросили кто же его самый любимый преподаватель в Хогвартсе. Парень почти не раздумывая, ответил — Альбус Дамблдор, Минерва Макгонагалл и Северус Снейп. Эти три человека всячески ему помогали, поддерживали и двое из них даже пожертвовали жизнью ради него. Гарри также добавил, что частенько заглядывает на могилы Снейпа и Дамблдора и просто сидит, предаваясь воспоминаниями об этих прекрасных людях.        На днях ему прилетела сова из Хогвартса, с письмом от нынешнего директора школы, Миневры. Она интересовалась как жизнь и великого Гарри Поттера и приглашала на чашечку чая в связи с её юбилеем. Сколько конкретно ей лет, Гарри не знал, да и спрашивать было весьма неловко. В этот же день Гарри встречался с Гермионой в кафе, где подруга рассказала о похожем письме с просьбой прийти и предложила купить общий подарок их декану.        — Слушай, это отличная идея. Давай пройдемся по Косому переулку и выберем ей что-нибудь стоящее, ты же знаешь, я сам не смогу и выберу точно какую-нибудь чушь. Ответ Гермионы парня удивил. Девушка сказала, что не сможет ему помочь, так как с Блейзом поедет к её родителям, а в помощь герою она отправит кого-то из их общих друзей.        — Я придумала, кто сможет тебе помочь! Давай завтра в шесть часов около кафе Флориана Фортескью! Гарри согласился и уже ожидал на месте, когда к нему подлетел Малфой, злой и так напоминающий самого себя в Хогвартсе.        — Я так понимаю, что помощь тебе не нужна и твоя подружка — грифиндорка меня обманула? Драко обсмотрел героя с ног до головы и не нашел ни одной причины, которая бы была угрозой для жизни Героя.        — Смотря что ты имеешь ввиду под помощью. Я тут жду знакомого Гермионы, который очень хорошо разбирается в подарках и с радостью согласился… погодите-ка… Ребята переглянулись и закатили глаза. Гермиона была на такой белой и пушистой, как её многие считали. Иногда Гарри задумывался, а что было бы, если бы Гермиону отправили на Слизерин? Наверное, она бы стала женской копией Малфоя.она была такой же хитрой и умной, всё то же желание быть первой среди других. Даже сейчас, она обманом заманила Драко и Гарри сюда…но Гарри не злился. Если подумать, сам бы он всё равно не справился, а о таланте Малфоя делать подарки говорили ещё в Хогвартсе.        — Чертова грифиндорка! Провела меня вокруг пальца.ну что же, я ухожу. Малфой развернулся и прошел несколько шагов, как был остановлен Гарри. — Помоги мне выбрать подарок и я…выполню любое твоё желание!        — Учти, ты сам это предложил, Поттер. Пошли! Малфой довольно улыбался, но Гарри показалось, что всё-таки хорек ждал, пока он его остановит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.