ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11. Идеальный подарок для кошки.

Настройки текста
       — Мерлин, ну сколько можно выбирать?! Гарри уже два часа ходил с Малфоем по лавкам подбирая подарок для Макгонагалл. Что-то не нравилось Гарри, что-то сразу отметал Драко, даже не взглянув.        — И ты считаешь ЭТО подарком? После часа Гарри был уже готов подарить Миневре клубок ниток, на что Драко даже одобрительно фыркнул, но поиски продолжились. И в конце концов, они нашли то, что нужно. Осталось дело за малым — праздничная упаковка. И тут тоже начались споры — Гарри настаивал на красном или золотом цвете, Драко же на зелёном или серебряном. В итоге выбрали что-то среднее — часть золотой и часть серебряной. Смотрелось странно, но главное, что спор на этом закончился. Теперь Гарри стоял около выхода и ждал, пока волшебница по имени Марианна закончит своё дело и они смогут уйти. К тому же, мешало то, что данная особа всячески пыталась флиртовать с Малфоем, а последнему это даже нравилось — с их стороны постоянно слышался смех. В конце концов, Поттеру это надоело и он просто вышел на улицу. Начиналась зима, было достаточно холодно. Гарри поправил свитер и посмотрел на небо. Серое, как и глаза хорька. Наверное, пойдет снег…        — Вполне вероятно, Поттер. Пошли к Забини? Отдадим и отправимся по своим делам. Гарри повернулся и посмотрел на Малфоя — парень был серьезным, но глаза его как будто улыбались. Парень встряхнул головой, улыбнулся и волшебники отправились к дому друзей.

********************

       — Ура, вы молодцы, мальчики! Как только парни вышли из камина, Гермиона подлетела и обняла каждого за плечи. Забини встал с дивана, внимательно осмотрел ребят и казалось бы удивился и одновременно расстроился.        — Ну, как всё прошло? Гермиона улыбалась и кажется, ей совершенно не было стыдно за то, что она так нагло свела двух своих приятелей. Драко закатил глаза, вручил ей подарок в руки и подошёл к приятелю.        — Мы можем поговорить? Блейз кивнул и повел Драко в кабинет. Гарри же остался с Гермионой в гостиной. Девушка кивнула на диван и продолжила:        — Гарри, на самом деле я хотела извиниться. Я должна была предупредить вас, но я знала, что вы бы просто не согласились! В этом была вся Гермиона — нашкодит, как тот котенок, а потом ластится.        — Ты должна понимать, что это неправильно и я рассержен не меньше Малфоя. Но я не буду сильно злиться на тебя потому, что в итоге всё сработало. Мы купили подарок, директор будет довольна.        — Не сомневаюсь, Гарри. Как думаешь, Малфой согласится пойти с нами?        — Не думаю, у них не слишком хорошие отношения, но попытаться можешь. Но скажешь ему об этом сама. Считай это твоё наказание за враньё. Гермиона обиженно надула губы и Гарри рассмеялся. Под их хохот вернулись Блейз и Драко.        — О, наконец-то. Гарри мне сказал, что ты здорово нас выручил, спасибо, Драко. И да, как насчёт того, чтобы пойти к директору с нами? Она будет очень-очень рада, Малфой! На лице Драко промелькнули все эмоции — от удивления до раздражения. Но вслух он произнес только пару фраз:        — Святой Мерлин, мне-то зачем туда идти? У меня аллергия на эту старую кошку!        — Аллергия или нет, но ты не произнес слово «нет», значит ты согласен! Мы зайдём за тобой завтра! Гермиона расхохоталась, Гарри с сочувствием посмотрел на Малфоя и Блейз повторил его жест. Драко хотел что-либо сказать Грейнджер, но она его уже не слышала — в голове у Гермионы уже был четкий план как свести двух врагов юности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.