ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12. Празднование, часть 1

Настройки текста
       Гермиона Грейнджер не просто так была признана самой умной, лучшей волшебницей за последние сто лет. Большая тяга к знаниям, хорошо развитая логика и интуиция…всё, за что она бралась, было доведено до конца. Прям идеальная жена, не правда ли? Но даже у таких «идеальных» людей есть свои недостатки — например, у мисс Грейнджер они были таковы — неуверенность и ещё кое-что. Гермиона знала, что Гарри и Драко подходят друг-другу лучше, чем кто-либо. Хотя так же она говорила и о Джиневре, но сейчас это не так важно. Тем более, что странные взгляды от Гарри на белобрысого дали ей огромный толчок для действий. И пир в честь дня рождения директора был той самой удачей, которая бы могла помочь всему случится. Но не будем забегать вперёд. Как и полагается, после долгих сборов за Драко Люциусом Малфоем зашли Гермиона и Блейз. Волшебница была одета в чёрное платье с серыми вышитыми листьями на нем, а её спутник в серый костюм с зелёным галстуком. Драко в это время пил кофе и читал Ежедневный пророк. Там была интересная статья о зельеварении и открытиях за последний месяц. Когда ребята буквально вывалились из камина, чертыхаясь, Драко поставил чашку на прикроватный столик, потянулся, сел и недовольно уставился на друзей.        — И где вас носит, Мерлин вас дери? Кажется, мы договаривались встретиться на час раньше, чтоб успеть добраться. Блейз стряхнул пыль с пиджака, чихнул и сел в ближайшее кресло. — Это всё она, мы ужасно долго выбирали платье! * Гермиона фыркнула и закатила глаза. — Блейзу не понравилось моё платье со свадьбы Била и Флёр и мне пришлось искать другое. Теперь был черед Малфоя фыркать. Он ещё с Хогвартса знал, что Грейнджер ненавидела юбки и платье и то, что что у неё имелось хоть одно уже счастье. Но она смотрелась в нем очень даже прилично и в целом с Блейзом они смотрелись гармонично. Но чего-то явно не хватало… — А где Поттер?

******************

Миневра превзошла саму себя — казалось бы, директор любила что-то тихое и спокойное, а тут устроила празднование с старшекурсниками и выпускниками. Пунш, угощения, приятная атмосфера и множество знакомых…это то, что нужно было Гарри. Он стоял и болтал с Невиллом об успехах в магазине, потихоньку опустошая свой бокал. Как бы не была интересна беседа со старым другом, он не мог дождаться прихода друзей. Больше всего он хотел увидеть Малфоя — он всё чаще появлялся в мыслях героя, а прошлой ночью Гарри проснулся с огромной проблемой, которую ещё час снимал в душе. И вот…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.