ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15. Умри, если меня не любишь

Настройки текста
       - Чёртов Поттер! Мерлин его дери! Малфой стоял у зеркала в своём кабинете и не мог справиться с галстуком. От волнения дрожали руки, мысли были тревожные. Чего можно было ждать от этого героя не знал, наверное, никто. Потому что когда Малфой пошел к Блейзу и за рюмкой огневиски рассказал ему и его невесте о том, что произошло тем вечером, Грейнджер сначала хохотала, а потом весь вечер сидела чернее тучи. И на вопрос "чего можно ждать от Гарри Поттера" ответила "всего". Действительно, с его то опытом и умом...Но от этого было нелегче. Блейз порекомендовал отдаться течению и просто наблюдать что будет дальше. Гермиона же всё таки под конец, когда Драко уже собирался, предложила дать шанс Поттеру и их отношениям. Но наткнувшись на взгляд Малфоя, в котором читалось что именно он думает на это счет, просто закатила глаза и ушла к мужу.        - Мистер Малфой? Ой, давайте я вам помогу! К Драко подбежала молоденькая колдомедик - мисс Сьюзен Криви, жена того самого Криви, которого ненавидел весь Хогвартс. Девушка была достаточно симпатичной - невысокого роста, темные прямые волосы и серые глаза, стройная фигура, красивые ножки. Но была немного глуповатой, из-за чего нередко слушала нотации от руководства за неправильный рецепт или лечение. Драко как-то поинтересовался у Сьюзен нравится ли ей её работа, на что девушка ответила, что работа достаточно интересная и ей нравится лечить людей. Его коллега, мистер Холмс, сначала просто фыркнул, а после того, как девушка ушла, отпустил шутку насчёт её "качественного рецепта" и рассказал почему Сьюзен ещё работает. Оказывается, её муж нашел компромат на их начальника и поэтому решил заключить сделку - его жена устраивается в клинику, а он закрывает глаза насчет множества коррупционных схем. Почему Коллинзу было так важно устроить жену на работу - никто не знал, но после месяца работы начали догадываться...Но вернемся к галстуку.        - Вот, мистер Малфой, я всё поправила. Знаете, мой муж до сих пор не умеет завязывать галстуки. Сколько раз я его учила магловскому методу, а потом и заклинание нашла, но он только ворчит "Сьюзен, мне некогда учиться завязывать эту удавку, просто повяжи её хоть как-то" и... Это и была та самая причина - девушка болтала без умолку, чем раздражала. А ещё очень любила рассказывать про мужа и их будущего малыша. Да, мисс Коллинз была на втором месяце беременности, но так как она достаточно легко её переносила, то было решено оставить её на работе до седьмого месяца. Драко держался до последнего, однако когда он, скосив глаза на часы увидел заветные шесть часов, быстро поблагодарил девушку за оказанную помощь и пулей вылетел из кабинета. Поттер ждал его у входа - в красной шапке, сером пальто, которое было нараспашку и укрытое мелкими снежинками, и черном свитере и брюках. Смотрелось это достаточно стильно, Драко на секунду подумал, что всё таки что-то хорошее в Поттере есть - чувство стиля. Однако, когда Поттер быстро выпрямился и громко чихнул, заставив всех посетителей обернуться, юноша встряхнул головой и ещё раз пришел к мысли что "Поттер всё тот же придурок, несносный гриф".        - Здравствуй. Итак, куда отправимся? Когда Поттер говорил о ужине, Малфой представлял его так - дорогой известный ресторан для истинных аристократов - волшебников, уютная атмосфера, изысканные блюда... Но и тут Гарри совершенно его удивил - ресторан, в который они вбежали, так как поднялась метель, был довольно простым и явно не для волшебников, а маглов.        - Поттер, скажи мне, что это такая шутка, что мы сейчас уйдем к другое место? Гарри на это только усмехнулся и, не пророня ни слова, повел обомлевшего Драко в глубь зала. Там они сели на милый диванчик и к ним тут же подошла официантка.        - Добрый вечер! Моё имя Саманта, и сегодня я могу вам предложить... Спустя полчаса волшебники ужинали - Гарри заказал себе стейк, а Драко выбрал какой-то популярный магловский салат, названия которого он не запомнил. В целом, еда была вкусной, атмосфера была расслабленной - Гарри молчал и смотрел в окно. Малфою было от этого неловко - он то думал, что герой весь вечер будет добиваться разговора с ним или ещё чего-нибудь, но тот был спокоен и тих. Так они и провели весь вечер. Оплатив счёт поровну, они вышли из ресторана.        - На этом всё, Малфой. До завтрашнего вечера, Драко. Гарри похлопал хорька по плечу и трансгрессировал. Драко удивленно моргнул, и взглянул на небо. Оно было таким серым и совершенно без звезд. Вздохнув, он достал палочку и отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.