ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. Всё бывает впервые

Настройки текста
На третьем свидании Поттер решил отличиться - вместо привычного недорогого маггловского ресторана он повел Драко куда-то в совершенно незнакомое место, о котором Драко только слышал от богатых пациентов. Это место, а именно ресторан, находился в Лондоне и из окна открывался вид на Тауэрский мост. Прекрасная кухня, отличная музыка, приятные и вежливые официанты, захватывающий вид. В этом месте сочеталось всё, что так любил Драко, и чего так противился Гарри. Что несомненно удивило и порадовало Малфоя.        - С чего вдруг такая щедрость, Поттер? Разве мы не играем по твоим правилам, "унизь и уничтожь"? Гарри, до этого смотревший на небо, перевел взгляд на Малфоя. Тот поёжился от такого взгляда, которым его одарили, но взгляд не отвёл. Выдержка Малфоев, что сказать.        - Я не хотел тебя унижать или что-то в этом роде. Я не ты, Драко. Мы разные и это огромный плюс. Пошли внутрь.        - И большой минус. Ты просто невыносим. Пошли! Естественно, что Драко был восторге - всё, чему он учился с детства от отца - это быть аристократом. Правильно расставлять приоритеты, подбирать друзей, знать как вести себя на приемах у важных гостей, уметь держать лицо в разных ситуациях - вот, что должен был знать юный наследник. И сейчас находясь в том самом высшем обществе...Драко чувствовал себя именно там, где он должен был быть. Официант быстро принял заказ и спустя небольшое время перед ним стояло восхитительное блюдо. Поттер же ограничился бокалом вина. На изогнутую бровь Драко, Гарри только закатил глаза.        - Поттер, если это из-за денег, то я могу...        - Ещё хоть одно слово и усмешка, и ты получишь! Дело не в деньгах. Этот ужин понравился больше - всё было так, как надо. Даже Поттер к концу вечера улыбался как мартовский кот. Парни даже разговорились - обсуждали погоду, сплетничали о других посетителях, а в конце спорили о квиддиче. Сошлись на том, что Вуд - красавчик, Крам - зазнайка, "хуже Грейнджер". Выходили из ресторана весёлые, подвыпившие. Драко, выйдя на улицу, неожиданно остановился и замер. Гарри подошел к нему и остановился напротив белобрысого.        - Что такое, Малфой? Забыл что-то?        - Поттер, а как насчет того, чтоб зайти в гости? Гарри изогнул бровь в точности, как Снейп и Драко усмехнулся. Вообще, они имели с крестным много схожего, но всё таки Снейп это Снейп, второго такого нет и не будет.        - К Гермионе с Блейзом поздно уже да и я думаю, что сейчас не лучшее время.        - Какой же ты придурок, Поттер. Я имел ввиду себя. Пошли на чашку чая. Гарри улыбнулся. Наконец-то сработало, неужели Драко созрел на что-то большее?        - Мне нужна помощь, Поттер. Так что и чай, и услуга. Два в одном.        - Так оригинально меня давно не звали в гости. Ладно, согласен.        - Всё бывает в первый раз, Гарри. Пошли, трансгрессируем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.