ID работы: 9012127

Демон или человек

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
13 лет спустя. На улице стоял сильный мороз. Снег словно толстое белоснежное одеяло окутал поля, леса, деревни, города и горы. Недалеко от маленькой деревушки на небольшой горе, среди леса высоких елей стоял маленький домик. Небольшая семья из матери, двух сыновей и дочек уютно и мирно расположилась прямо там. Женщина позвала свою старшую дочь. –Незуко! –Что такое, мам? — У меня к тебе просьба. Люди из деревни заказали пару игрушек, который я недавно вышила. Не могла бы ты сходить и отнести их? Красивая черноволосая девушка улыбнулась и кивнула. Она немедля собралась и, вот уже решив начать путь, её догнали младшие братья. –Сестрица Незуко, возьми меня собой! — сказал старший мальчик, глядя с надеждой в глазах на любимую сестру. –Нет, сестра возьмёт меня! — возмущённо откликнулся второй брат. Младшая же сестрица подошла к Незуко и взялась маленькой ручонкой за рукав тёплого хаори. — Возвращайся скорее…– молвила она своим тонким детским голоском. — Обязательно. Вернусь, как только всё сделаю, — ответила девушка, слегка погладив девочку по голове. Она попрощалась с детьми, мамой и наконец отправилась в путь. Дорога до деревни был далёкой, и вдобавок спуск с горы был достаточно нелёгким испытанием. Иногда приходилось давать себе недолгую передышку, чтобы пройти дальше по толстому слою снега, навалившегося за несколько холодных зимних ночей. Прошло около трёх часов, и вот уже Незуко была в деревне, где её радостно встретили жители, что заказывали игрушки или просто знали. Она быстро справилась с этим, и теперь её ждал путь обратно, который был сложнее предыдущего. Солнце уже заходило за горизонт, а это значило, что скоро снова задуют холодные ветра, и девушка стала торопиться домой. Затем, внезапно у девушки появилось какое-то странное, но знакомое чувство. Однако это чувство, как она думала, было не к добру. Незуко уже видела родной дом вдали, но потом она услышала громкий, душераздирающий и почти что нечеловеческий крик, что даже кровь застыла в жилах от ужаса. Поняв, что этот крик доносился из её родного дома, она немедля побежала в его сторону, спотыкаясь и даже падая. Резко и с силой открыв дверь, перед Незуко предстала самая страшная картина в её жизни: весь дом был изуродован брызгами и лужами крови, царапинами, пару стен были даже сломаны; на полу лежали мёртвые тела и оторванные конечности, и только в самом центре стоял юноша, держа чью-то голову. Это была голова её матери. — Ещё одна… — сказал невысокого роста незнакомец, заметив девушку, застывшую на пороге. Перед глазами Незуко всё плыло, ноги уже не держали девушку, и она рухнула на пол, пачкая одежду в крови родных ей людей. Мир словно перевернулся с ног на голову, хотелось закричать, но ком подступил к горлу, заставляя лицо девушки застыть в немом крике. — Зачем ты убил их?! Что… Что мы тебе сделали?! — выдавила из себя Незуко спустя малое время, а слёзы уже катались градом из красивых глаз, что отражали ужас. — Ничего… — ответил тихо и спокойно неизвестный юноша, глядя на неё золотистыми кошачьими глазами, напрочь сбив с толку девушку, которая стала плакать ещё сильнее. Это уже конкретно надоедало демону и, отбросив в сторону голову уже давно мертвой матери, подошёл к Незуко, что склонилась над трупами своей семьи и горько плакала. Неизвестный замахнулся когтистой рукой и нанёс смертельный удар. Однако девушка осталась жива. — Дыхание воды. Первый стиль: рассекающая водная гладь, — послышались тихо слова где-то в стороне. В это же мгновение рука юноши, что хотела оборвать жизнь хрупкой девушки, оказалась отрублена, а стоило глянуть вниз, как её обрубок лежал неподвижно на окровавленном полу. Перед демоном предстал парень с катаной, намеревающийся убить своего противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.