ID работы: 9012127

Демон или человек

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Прошло два дня с того момента, как Канао отрубила голову одному из Низших Лун. Все это время Незуко лежала без сознания в лазарете в деревне. Сидя напротив нового старейшины кузнецов, Канао пила вместе с ним чай. — Как продвигается лечение вашей подруги? — учтиво поинтересовался мужчина. — Все хорошо, спасибо за беспокойство, — чуть склонив голову ответила Канао, а после отпила глоток горячего чая из кружки и улыбнулась. — Если вам что-то понадобится, то сразу обращайтесь, кузнецы будут рады выполнить любой ваш заказ. — Я очень благодарна Вам, — вновь ответила мечница, сделав ещё глоток чая. Отставив кружку, Канао подняла взгляд на старейшину. — На этом задании Незуко сломала свою катану. Пожалуйста, восстановите ее до нашего ухода! — Д-да, конечно! — мужчина начал активно жестикулировать, — Мы уже работаем над ее восстановлением! Канао закрыла глаза и встала, слегка отряхивая свою юбку. — Очень хорошо, — девушка улыбнулась и посмотрела прямо в глаза кузнецу. Она сказала, что лучше им побыстрее обратиться вновь к охотникам и попросить о перенаселении, ведь их деревню обнаружили, и неизвестно, когда демоны могут напасть вновь. Мужчина это понимал, но раненых оставалось пока слишком много, и они просто не осилят это в текущем состоянии. — Вы правы, но все же, не стоит задерживать с этим, — она поклонилась и вышла из небольшого домика. Глубоко вздохнув, она направилась по тропинке вверх. Спустя несколько минут она очутилась у другого дома, который мало чем отличался от того, что она покинула недавно. Зайдя, она поздоровалась с кузнецами, проходившими неподалёку, и вошла в комнату. Там лежала бессознательная Незуко. Грудь её медленно вздымалась и опускалась. Пройдя в комнату, Цуюри села рядом с лежащей подругой. Тепло улыбнувшись и закрыв глаза, девушка сидела в полной тишине, словно чего-то дожидаясь. Так она просидела вплоть до самого вечера. — Канао, — будто сквозь пелену послышался женский голос, и девушка открыла глаза. Очнувшись от недолгого сна, она увидела проснувшуюся Незуко. Глаза Канао засияли от радости, распахнувшись, а губы слегка поджались, горячие капли потекли по щекам. Канао крепко обняла недоумевающую Незуко. — Канао? — Незуко мягко улыбнулась и обняла в ответ свою подругу, — прости, что заставила вас переживать. Но радость была недолгой, ведь резкие воспоминания нахлынули на девушку ужасающей волной. Она отпустила Канао и схватилась за голову, сильно сжимая её побелевшими пальцами, слезы стали наворачиваться на глаза и застилать обзор, а тело тряслось как в лихорадке. — Незуко! — крикнула Канао резче и громче, чем ожидала, — все закончилось, мы победили! — сжав кулаки так, что ногти впились в ладони, девушка опустила взгляд — да, мы не всесильны. Мы не всегда способны спасать всех… Твоей вины здесь нет! — Нет. Я слаба. Каждый раз… каждый чертов раз, когда мне кажется, что я становлюсь сильнее, я всё равно не могу победить! Канао могла лишь сочувственно смотреть на удручённую подругу. Она не знала, что сказать, ведь они сама только добила того демона. Протянув руку, она сначала замешкалась, но, взяв волю в кулак, положила свою руку на плечо подруги. — Люди всегда были слабы, но именно поэтому мы становимся сильнее, чтобы больше никогда не испытывать ту боль, которую ты испытываешь прямо сейчас! — Но Рикиши! — перебила ее Незуко, — Он умер у меня прямо на глазах! Я так долго тренировалась с госпожой Шинобу и с господином Томиокой… Но все это было бесполезно! Мы победили по счастливой случайности. Все наши победы — это лишь случайность! — вскрикнула она. — Если бы Господин Томиока меня не спас при нашей встрече, меня бы убил тот демон! А задание в Токио? Я там вновь едва не рассталась с жизнью! Меня опять спасли! Битва с Пятой Низшей Луной… Если бы не госпожа Шинобу, мы бы тут не сидели. И вот в этот раз… Если бы Рикиши не пожертвовал собой, и ты не поспела вовремя, я была бы уже мертва! — девушка сжала кулаки до побеления пальцев.  — Что бы я не делала, я всегда лишь обуза, всегда меня нужно кому-то защищать! — она резко повернулась к Канао. — Я больше не хочу быть слабой! Не хочу быть обузой! Я хочу быть такой же сильной как ты, как другие Хашира! — начав уже задыхаться, девушка сжала зубы. Слезы текли все сильнее, но неожиданно Незуко почуяла тепло чьих-то рук. Канао обнимала свою подругу. В этот момент Незуко словно ощутила всю ту боль, которую испытывает Канао. — Все будет хорошо, мы станем еще сильнее. Вместе, — севшим вдруг голосом проговорила она, и Камадо ей безоговорочно верила.

***

На следующее утро Незуко стояла у могилы покойного друга. —… — она закрыла глаза и глубоко вздохнула. — Прощай, друг, — произнесла девушка, положив пару цветков на могилу. — Надеюсь, ты найдешь своего брата в том мире и обретешь наконец-таки покой… — она развернулась и направилась обратно в деревню, где ее ждали Канао и Иноске — Прощай. И спасибо. — Эй, ты как? — спросил Иноске, — выглядишь ужасно. — Все в порядке, правда, — она натянула улыбку, пытаясь успокоить своего друга, но ее аура сама говорила за себя, Иноске чувствовал ее неестественность, слабость, страх, но решил пока промолчать, боясь расстроить свою подругу ещё сильнее. — Задание выполнено, угроза была устранена, а кузнецы освобождены, — выдохнула Незуко, улыбнувшись, наконец, более искренно, и ребята отправились домой. — Да! — крикнул Кабан, поддерживая общий уже немного приподнятый дух.

***

Шинобу сидела в своем кабинете и заполняла важные и не очень бумаги. — Кочо-сан, — начал Гёмей, зайдя в комнату. — Гёмей-сама? Вам что-то нужно? — девушка подняла голову. Мужчина закрыл глаза, явно готовясь к важному разговору:  — Нам нужно серьезно поговорить. Тоне мужчины был серьёзен, поэтому Шинобу отложила все свои дела и предложила своему другу сесть. — Не стоит. — Тогда… — начала было Кочо. — Ты же знаешь, что скоро начнется война, — Гёмей был вынужден прервать её. Девушка недовольно прищурилась. — Ты не должна умереть, как твоя сестра. Ты обязана выжить… Не бросайся к демону в пасть, очень прошу тебя. — С чего такие выводы, что я должна прыгать к кому-то в рот? — Я хоть и слеп, но обоняние у меня хорошо развито, каждый раз ты пахнешь глицинией все сильнее. А твое сердцебиение становится все тяжелее… Шинобу стыдливо отвела свой взгляд, хотя знала, что её собеседник этого увидеть не мог. — Я не знаю, что у тебя за план, но не совершай глупостей, пожалуйста, — с нажимом повторил Гёмей. Она улыбнулась, но после ее выражение лица сменилось на более серьезное:  — Господин Гёмей, я правда тронута вашей заботой, но я больше не ребёнок, каким была тогда. Мне больше не нужна ваша помощь, чтобы защитить себя. — Ну, что ж, — он развернулся и собирался уходить, но девушка его остановила. — Я не собираюсь умирать так просто, без боя! — уверенно сообщила Шинобу. Гёмей почтительно поклонился и ушел.

***

— Господин Мудзан. Все приготовления завершены, — сказала одноглазая демон, держащая в руках биву. Но мужчина ничего не ответил. На его лице взбухли вены от ярости. Его планы вновь нарушили.  — Накиме… — произнёс он, — собери всех демонов на площади. Демон закрыла глаза и начала играть на своём инструменте. С последней нотой они мгновенно переместились в другое место. Мудзан стоял на подиуме, а перед ним склонились сотни демонов. Он поправил свой галстук и окинул взглядом демонов снизу. Сильная тёмная аура покрыла всю площадь, а демоны незамедлительно преклонили голову пред своим господином. — Вы не более чем мусор, который получил мою кровь, но я дам вам шанс оправдать себя… — он сделал шаг вперёд, — я собираюсь уничтожить организацию охотников на демонов, а вы станете пушечным мясом для меня. Но если вы выживите и проявите себя, то я, так уж и быть, вознагражу вас. — Демон щёлкнул пальцами, — На этом все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.