ID работы: 9012127

Демон или человек

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
Луна уже стояла в своем зените, а звёзды мерцали и переливались вместе с ней. А стоявший под ночным небом парень любовался красотой природы. Сейчас он думал лишь об одном — о красоте ночного неба. Протянув руку вверх и сжав её в кулак, он сделал пару взмахов, со свистом рассекая прохладный воздух. Парень слегка вздрогнул, когда почувствовал, что сзади него появилась темная фигура. Он медленно развернулся и увидел стоящего перед ним отца, Мудзана. — Отец? — Луна сегодня поистине прекрасна, не думаешь? — покачав головой, он сел на траву и указал на место рядом рукой, предлагая сесть своему сыну. Послушавшись отца, тот незамедлительно сел рядом. — Ты же был на недавнем сборе? — поинтересовался отец, на что парнишка лишь кивнул. — И что ты будешь делать? Ты единственный, кого я не заставляю участвовать в этом. Услышав слова отца, демон опустил голову и слегка улыбнулся, но улыбка быстро слетела с его лица.  — Отец, я не хотел бы… — начал парень, но продолжать, похоже, не было нужды. — Понятно, — Мудзан лишь легко кивнул. — Я не хотел бы оставаться в стороне! Я хочу оправдать твои надежды, — тут же продолжил демон. Отец засмеялся, услышав ответ своего сына.  — Так тому и быть, — Мудзан стал копошиться у себя в кармане, а после достал серьги, очень сильно напоминающие карты Ханафуда, на которых были нарисованы красивые журавли с соснами. — Это же…— тихо произнёс поражённый парень, не в силах даже сделать вдох. — Серьги «январь», они обозначают привязанность… — сильнейший Демон вновь посмотрел на небо. — Когда тебя ещё не было, мне не было ни до кого дела, я жил лишь своим эгоистичным желанием вновь увидеть и стоять под солнцем. Но, когда ты появился, я словно позабыл про это. Все, что меня волновало — это ты. Он улыбнулся:  — Но эти поганые люди чуть не убили тебя, — низко прорычал он, и мальчишке показалось, будто от этого звука земля начала подрагивать.  — Я не прощу им этого, — сталь чувствовалась в голосе демона-прародителя. — Отец, — перебил его сын, — посмотри на меня! Мудзан повернул голову и увидел сына, который уже примерил серьги. — Мне идёт? — спросил он и широко улыбнулся. Злость мгновенно улетучилась, и Мудзан вновь улыбнулся.  — Очень.

***

Прошло уже пару дней, как Незуко с ребятами закончили задание и наконец-таки дошли до поместья. Их встретили несколько какуши, которые немедленно направили их на осмотр. — Госпожа Шинобу, как вы и просили сообщить, Госпожа Незуко, госпожа Канао и господин Иноске успешно завершили задание и были направлены в лазарет для осмотра, — отчитался один из какуши перед Кочо. Услышав это, девушка кивнула в его сторону. — Спасибо, можешь идти, — она старалась не выдать своего нетерпеливого тона. — Есть! — крикнул охотник, поклонился и быстренько ушёл. Облегченно выдохнув, Кочо продолжила работу, планируя побыстрее закончить и встретиться с ними. Проходя осмотры, Незуко поменяли бинты, выписали пару антибиотиков и отправили отдыхать. Лежа на кровати в своей комнате, девушка пялилась в потолок в попытке отвлечься от наводняющих голову мыслей. Раздался стук, и в комнату зашла Шинобу. Приятный, но сильный запах глицинии разнёсся по комнате, а девушка ласково улыбнулась и помахала рукой, приветствуя свою ученицу. — Госпожа Шинобу?! — удивилась Незуко, — Что вас сюда привело? — она сразу же вскочила с кровати и почтительно поклонилась. — Не стоит, — она жестом попросила девушку выпрямиться и положила свою руку ей на плечо. — Как самочувствие? — Ну… — Незуко немного отвела глаза в сторону. Что-то ей подсказывало, что стоит обдумать ответ. Шинобу посмотрела в глаза своей ученицы и сразу же все поняла. — Ты выросла… — произнесла она с каким-то родительским тоном. — Когда я тебя встретила, ты была неопытной дурочкой, а сейчас ты сильный охотник, способный постоять за себя. — Нет… Это не так, — Камадо понуро опустила голову. — Канао мне все рассказала. Ты сделала все, что было в твоих силах, поэтому… — Неправда! — перебила ее ученица, отчаянно замахав головой. — Я так долго тренировалась с вами и с господином Томиокой и все равно не смогла победить! — Смерть того юноши тебя подломила, но он сам решил попасть под удар, чтобы ты могла жить дальше. Кочо вздохнула:  — Не обесценивай смерть того кузнеца и достигай новых высот! Незуко закрыла глаза, после чего учитель достала из кармана бумажку и положила на стол. — Это твой целебный курс тренировок на следующие пять дней. Сейчас нам нужно как можно больше боеспособных охотников, поэтому, как ты уже поняла, он сильно ускорен. Возможно, будет чуть сложнее, чем обычно, но я верю, что вы справитесь. Их разговор прервал вновь раздавшийся стук, и в комнату зашёл Хашира Воды. — Кочо? — он в недоумении чуть-чуть приподнял бровь. Увидев Гию, Шинобу усмехнулась. — Давно не виделись, Томиока-сан. — Да, уже как пару… Не дав договорить тому, она резво покинула комнату. — Извините, у меня ещё много неоконченных дел, — она выглянула из-за двери, — Незуко, поправляйся, — произнесла она напоследок, после закрыла дверь. Теперь в комнате остались только двое. — Эм, как самочувствие? — с толикой неловкости произнёс он, видимо, сомневаясь, с чего стоит начать диалог. Но девушка не ответила. — Я прочитал доклад, мне жаль… я понимаю, что это самое малое, что я могу, но… — он протянул небольшую коробочку, — это сладости, надеюсь, тебе понравится. Незуко приняла подарок, слегка поклонившись в благодарность. — Ну что же, — мужчина бросил взгляд на девушку, — Я тогда пойду. Отдыхай. После чего он поспешил выйти из комнаты, и Незуко вновь осталась одна. Положила коробку на стол рядом с курсом тренировок и легла на кровать. — Как же больно, — шептала она, буравя взглядом потолок, — и страшно… Уже поздней ночью девушка решила выйти на прогулку. Ей требовалось немного свежего воздуха, чтобы развеяться. Незуко медленно шла по тропинке, как её медленно начало накрывать «волной»: сначала начался шум в ушах, потом — зрение стало расплываться, перед глазами возникли черные пятна. Так, потеряв сначала слух, а потом и зрение, девушка тяжело упала прямо на дорожку, но звука удара тела о землю не последовало — она будто провалилась прямо сквозь землю. Её тело плыло под почвой, будто бы девушка стала бестелесным призраком, а вокруг она видела размытые силуэты членов своей семьи. Неосознанно потянув к ним руку, её сразу же отбросило ударной волной куда-то далеко, где перед ней возник мертвый Рикиши. Незуко в недоумении уставилась на него, а он протянул к ней иссохшие руки и истошно кричал и хрипел: — Это ты виновата! В попытке вырваться из его хватки, девушку вновь куда-то перенесло. Немного прояснив взгляд, она увидела стоящих перед ней Шинобу и Томиоку. Но в мгновение ока они были уже убиты. Незуко не успела даже понять, что вообще только что увидела, но перед её глазами встала уже Канао. Подняв голову, девушка застыла, не в силах произнести ни слова. Теперь она смотрела на обезглавленное тело подруги. Мотая головой и отползая назад, она не выдержала и всё-таки закричала, срывая голос, просыпаясь от страшного сна. Незуко вся обливалась холодным потом, картинка перед глазами плыла, и бедная девушка совсем не заметила нависшую над ней тень. — Ой, проснулась, — протянул демон. Девушка резко оттолкнула того и инстинктивно схватила катану, которая лежала рядом с тумбочкой, и резким движением отрубила тому голову. Она действовала на чистых инстинктах, движимая ещё и ужасом. Выбежав из комнаты и осторожно выглянув в окно, она увидела жесточайшую битву между охотниками и демонами. Будто бы начался кровавый дождь. — Что происходи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.