ID работы: 9012127

Демон или человек

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
Немного ранее. На улице царила тишина, а луна была уже практически в зените. Стоявший у входа в дом неизвестный мужчина сделал шаг вперед. — Вот ты и пришел… — произнес лежавший на кровати Убуяшики. Ухмыльнувшись, мужчина, стоявший напротив умирающего человека, расстегнул свой пиджак. — Выглядишь просто отвратительно, Убуяшики. — Согласен, я не в самой лучшей форме, — мужчина криво улыбнулся. — Но, что более важно, мы наконец-то встретились. — Он наклонил голову к Мудзану. — Прямо передо мной Кибутсуджи Мудзан, Король демонов и тот, от кого отвернулась моя семья и преследовала вместе с охотниками на демонов тысячу лет. — Мужчина закашлялся. — Я знал, что ты придешь ко мне. Уверен, ты держишь зло на нашу семью. Именно поэтому ты пришел меня убить лично… Так ведь? Демон прищурился:  — Я разочарован. Семья Убуяшики меня преследовала так долго, вставляя палки в колёса, и в итоге превратилась в это… Омерзительно. От тебя уже воняет гнилью. Убуяшики медленно начал подниматься, что, похоже, приносило ему ужасную боль.  — Когда я узнал, что умру уже скоро, когда все утверждали, что у меня осталось пара дней… я жил изо всех сил, жил, ибо посвятил свою душу… только чтобы победить тебя… Мудзан. — Мужчина произнёс последние слова совсем тихо и обрывисто, но даже так каждое слово было наполнено ненавистью и презрением. — Понятно. Обидно, что твоя мечта сегодня обратится в пыль, — Мудзан отвечал удивительно ровным голосом. — Вот, значит, как… Но у меня свое мнение насчет этого, — мужчина снова задохнулся в приступе кашля и прикрыл рот рукавом хаори, но, когда отнял его от лица, увидел на ткани капли крови, — позволь спросить, а какая у тебя мечта? Демон оглянулся. Он понял, что во всем доме они были одни. — Мудзан, позволь мне угадать. Твоя мечта — это вечность? — Именно. — Ответил он, не колеблясь. — И сегодня она станет явью. — Жаль, что непоколебимость и вечность — это не то, о чем ты думаешь… — Убуяшики вздохнул. — Ты разбудил существо, спавшее долгие годы. Все охотники жгуче ненавидят тебя и не позволят уйти. Даже если ты убьешь меня, их это не остановить, ведь люди будут жить и дальше, а если умрешь ты… демоны перестанут существовать… На лбу демона стали взбухать вены, но внешне остался невозмутим. — Я сказал всё, что хотел. — Он закрыл глаза. — Остальное я оставляю на вас… — никаких сожалений. Вера в победу. Он, его семья и охотники — их жизни не пропадут напрасно. Прогремел взрыв… Все люди и демоны на поле брани как один уставились на алое пламя. А посередине, в центре взрыва стоял изуродованный Мудзан, медленно регенерируя. Он в бешенстве шипел проклятия:  — Убуяшики! Этот человек… Его лицо, он самого начала хотел это сделать… Я совершил ошибку? Он захлебнулся кровью, которая пошла из его горла.  — Что происходит… — пошатнувшись и упав на колени, он начал задыхаться… — Г-глиц-циния. — Демон не мог быстро регенерировать, а из-за яда не представлялось возможным уйти из зоны поражения. Вдалеке он краем зрения заметил людей, приближающихся к нему — Столпы? — но, не успев и двинуться, его живот проткнули шипы. — Какого черта? Это ты?! Мерзавка Тамаё! — Ты умрешь тут, Мудзан! — По ее лицу градом шёл пот, а сама девушка задыхалась из-за яда, который действовал и на неё саму. Резкая боль снова пронзила тело демона. — Уже чувствуешь? Это лекарство, способное превратить демона в человека. — Ты не могла… — Но с помощью организации я смогла его создать! — Жестокая женщина, — он схватил ее за волосы и резко дёрнул, но решимости и превосходства в её взгляде не убавилось, — я не виновен в твоих бедах, ты сама сожрала своих детей! — Если бы я знала! — Вот только после этого ты и ещё сотни людей пожирала в удовольствие! — Именно поэтому сегодня я заплачу за свои грехи, и ты умрешь этой ночью!

***

— Отец! — взволнованно крикнул демон, мгновенно переключившись с Канао и Иноске на взрыв. — Потом с вами разберусь, — небрежно бросил он и рванул в сторону взрыва так быстро. как только было возможно. — Стоять, трус! — прорычал Иноске, но Канао остановила собирающегося побежать за демоном Иноске. — Потом разберемся, сейчас мы должны помочь Зеницу и Незуко. — Все хорошо, — проговорила Незуко, медленно вставая. — Я в полном порядке. — Чуть не помер… — тихо сказал напуганный до смерти Зеницу, снова начиная дрожать. — Не-не-не, быть крутым — это не по мне… — С Зеницу, похоже, тоже все хорошо. — сказала Незуко, слегка улыбнувшись. — Да какой хорошо, нас чуть не прибили!!! — парень только запаниковал ещё сильнее от её слов. — Ладно, пора направляться к источнику взрыва. — Канао напряжённо всмотрелась в даль. — Если мы не убьем того демона, то у Хашира могут возникнуть из-за него проблемы.

***

— Тамаё…! — Давайте, Гёмей-сама! — крикнула девушка, и позади демона появился Хашира Камня, снеся тому голову своим орудием одним ударом. Никто даже не успел испытать облегчение, как демон принялся регенерировать — он отрастил себе голову! Ужас пронзил всех, кто стал свидетелями этой сцены. Хашира не мог позволить себе и минуты промедления — сразу понял, что демона невозможно убить оружием ничирин, единственное, что способно это сделать — солнце. К тому моменту подоспели остальные Хашира, планируя нанести свой удар. Со звонким щелчком пальцев их всех раскидало в разные стороны. Очнулись они уже в неизвестном им месте. Шинобу была с Томиокой. Муичиро с Гёмеем, Узуй и Мицури с Обанаем, а Санеми оказался один. — Томиока-сан… — произнесла Шинобу, но Гию прервал её. — Да. Мы в логове демонов. Они едва удержались от обречённого вздоха. —Мудзан, урод…— произнес яростно Столп Тумана. — Я понимаю тебя. — тихо сказал Гемей. Внешне он остался невозмутим, но можно было почувствовать его гнев. — Я тоже в ярости. — Уничтожу всех вас! — кричал Санеми, сдерживая слезы. — И где мы, черт возьми… — спросил Узуй, оглядываясь. — Без разницы где, наша цель ясна. Убить Мудзана! — Вот это настрой! Блестяще! — Не теряют самообладания даже в подобной ситуации, — восхищённо прошептала Канроджи слегка покрывшись румянцем. Оглядываясь по сторонам, Шинобу с Томиокой блуждали по лабиринту, но смогли наконец ощутить запах крови и, пройдя немного вперёд, наткнулись на небольшую компанию демонов. Парочке не составило труда незамедлительно устранить их, но после они услышали чей-то смех. Он издавался из комнаты неподалёку. Осторожно приоткрыв дверь, они увидели демона, что увлечённо поедал ещё живую девушку. — У меня гости? — удивлённо протянул он и повернулся к Хашира. — Вау, девушка и парнишка. — Он указал пальцем на Шинобу, — ты красивая, наверное, ещё и вкусная, — после чего навёл палец на Томиоку и небрежно бросил. — А тебя я просто убью.  Он улыбнулся и хлопнул в ладоши. — Надеюсь, вы не против. По лбу обоих Хашира скатился пот. — О боже, где мои манеры! — демон вытер лицо от крови и повернулся к своим гостям.  — Привет, меня зовут Доума, — он вновь рассмеялся. — Сегодня чудесная ночь, не правда ли? Смотря на демона перед ними, в памяти Шинобу всплывали описания демона, убившего Хашира Цветов — её сестру.  — Это вторая высшая Луна, — напряжённо произнесла Кочо, на что Гию лишь кивнул. — Закончим с ним быстро и поможем другим. — ответил Гию, доставая катану.

***

Узуй бегло осматривал территорию, мчась от одного угла к другому. — Кажется, и здесь никого нет… Подбежавший к нему Обанай посоветовал не расслабляться, ведь демоны могут быть где угодно. — Да не переживай ты так, мы блестяще круты и просто так не проиграем! — едва он это произнёс, его улыбка пропала, а тело напряглось. — Кто-то впереди. — Ого, сразу три Хашира, прямо шведский стол, — послышался женский голос в тени, — Ты так не думаешь, братик? — Да-а, сестричка. Но будь аккуратнее, еще не хватало, чтобы они поранили твое личико. — Да все равно, из них выйдут отличные горшочки! По лицу Узуя потек пот… — Да закрой рот, Гекко, ты слишком страшный, чтобы рот открывать! — девушка раздражённо прикрикнула на кого-то третьего. Три демона вышли из тени. Первой была беловолосая девушка с длинными, слегка растрепанными волосами. На ее лице ярко выделялась татуировка в форме цветка, ярко-зелёные глаза изучающе бегали по лицам противников. Сама она была одета в крайне вызывающую одежду. Справа от нее стоял, сгорбившись, высокий мужчина с мертвенно-бледной кожей, а вид его лица портили черные пятна. Его смоляные волосы с зеленой челкой были завязаны в очень небрежный хвостик. Слева от девушки то и дело подпрыгивал горшок, из которого выглядывало человекоподобное существо. На лбу и вместо рта у него были глаза, а вместо глаз, наоборот, два рта, из которых торчали языки. — Эй-эй… Сразу три Высшие Луны. Проблемка, — тихо произнес Тенген, косясь на друзей. Обанай немедля схватился за рукоять катаны. — Нет, присмотрись, у тех двух демонов одинаковые цифры в глазах. — Это не сильно успокаивает, знаешь…? — Узуй улыбнулся. — Давайте разберемся с ними по-быстрому!

***

Незуко с ребятами наконец добежали до места взрыва, но увидели только странного вида отверстия в земле. — Какого… —  только и смогла протянуть Незуко. — Значит, битва происходит в другом месте, — Канао — Стоит ли нам идти туда? — она кивнула в сторону одной из дыр. У них не было времени на размышления: они прыгнули в яму, и в следующий момент ощутили, как будто их придавило гравитацией. После небольшой тряски их раскидало по разным сторонам. Немного придя в себя, Незуко медленно встала. Она почесала голову и оглянулась. — Где все остальные? Да и где, собственно, я? Услышав странное копошение со стороны, девушка резко напряглась и повернулась.  — Кто это? — Не ори ты так, — раздражённо произнес беловолосый парень. — Я тебя не собираюсь трогать. — Хашира? — Ты… А, точно. Ты одна из учениц Шинобу, хотя, знаешь, мне насрать. Ты, главное, под ногами не мешайся. — грубо бросил он и прошел мимо. — Господин… Эм… — Санеми. — Господин Санеми, прошу, скажите, что это был за взрыв? — Часть плана по уничтожению Кибутсуджи Мудзана, — отозвался он. — Тогда почему все демоны еще живы? План не сработал? — План-то сработал… Но цена была слишком велика. Услышав ответ Хашира Ветра, девушка вспомнила, что местом взрыва было поместье семьи Убуяшики… — Нет… — девушка закрыла рот рукой, чтобы не заплакать от нахлынувшего отчаяния. — Твое нытьё лишь мешает. Если не перестанешь, то пошла отсюда прочь. — Господин Убуяшики был великим человеком! Его смерть — это большой удар! — Закрой рот, — но за напускной уверенностью и грубостью в этот момент Хашира Ветра умело спрятал нахлынувшие воспоминания о его первой встрече с господином Убуяшики. Он вспомнил, как Убуяшики был добр ко всем, он стал отцом для всех охотников.  — Господин Убуяшики пожертвовал собой, чтобы мы уничтожили Мудзана, и тут, на поле битвы, нам не нужны нытики, которые лишь будут мешать! — парень перестал предаваться настольгии, повернулся лицом к девушке и схватил ее за форму. — Поэтому придержи свои слёзы и дождись, пока мы победим! Спешно утерев слёзы, девушка кивнула.

***

Канао шла по коридору и оглядывалась чаще, чем это следовало бы делать. Она пыталась придумать дальнейший план действий. Для начала, ей бы вновь встретиться с Незуко, Иноске и Зеницу, после чего следует оказать поддержку Хашира для победы над Высшими Лунами, но её размышления прервал смех. — Ты ведь не Хашира… Что ты тут делаешь? — сказал мужчина, появившись прямо перед девушкой. Тело Канао пробила дрожь. Она застыла и не могла пошевелиться, найдя силы только поднять голову. — Третья высшая, — даже её голос предательски сел, выдавая её страх. Пока она пыталась вытащить катану из ножен негнущимися пальцами, Аказа мгновенно нанес удар ногой, откинув Канао на пару метров. Кое-как удержавшись на ногах, девушка сделала глубокий вдох. На удивление, она не получила сильных травм от удара. Приняв стойку поудобнее, девушка вздохнула и спросила, почему он сдерживается? — Я не убиваю и не ем женщин, — было ей ответом. Удивительно, но это её шанс убить одного из Высших демонов. Сжав покрепче рукоять катаны, Канао уверенно атаковала демона. Хотя она и нанесла тому серию достаточно мощных ударов, демон мгновенно регенерировал. — Хоть я и не убиваю женщин, но сделать их калеками я вполне могу. — Аказа без предупреждений нанес удар… Быстрым рывком девушка успела уклониться и даже нанести контратаку. — Быстра… — пробормотал он, вновь атаковав, но Канао вновь уклонилась и нанесла быстрый ответный удар. Улыбнувшись, демон встал в боевую позу. — Ну хорошо. Поиграем чуток… — Рванув с места, демон нанес серию быстрых ударов, но девушка защитилась Вторым стилем Дыхания цветов. Отпрыгнув на пару метров, девушка даже не успела вздохнуть, как демон уже был рядом с ней, планируя атаковать. — Дыхание цветов, Шестой стиль: Кружащийся персик — Кое-как уклонившись от атаки, она совершила разворот и атаковала демона с такой позиции. — Неплохо, — хмыкнул совсем не впечатлённый демон, защитив шею своей рукой и ей же всего одним взмахом откинув девушку. Облизнув кровь от уже зажившей царапины, Аказа понял, что начинает получать небольшое удовольствие от этой битвы. — Для человека женского пола ты сильна, но пока ты даже не на пике своих возможностей, поэтому я хочу предложить тебе… Но девушка, не став дожидаться продолжения, атаковала Пятым стилем Дыхания цветов, нанося демону десять быстрых атак.  — Значит, вот каков твой ответ. — Он ударил ногой по земле так, что пыль поднялась в воздух, но Канао это не остановило, и она провела свою атаку почти вслепую, но демона там уже не было. Появившись сзади нее, он сжал кулак и планировал нанести удар, но Канао успела уклониться, заметив его краем глаза. Удар все же смог задеть ее плечо, а из-за взявшегося из ниоткуда порыва ветра она отлетела в стену. — Наигралась? Девушка лежала на земле. И смотрела на силуэт демона, который приближался к ней. — Я сломаю тебе ноги, чтобы ты не смогла сражаться дальше. — Он уже замахнулся, а Канао зажмурилась, уже предвещая удар, но его не последовало. Рука демона была мгновенно отсечена. Демон обернулся и взглянул на того, кто отрезал ему руку — высокий мужчина в плаще. — Аказа, ты больше никому не посмеешь навредишь, — послышался знакомый приглушённый голос. — Не может быть, — тихо произнес демон Высших Лун — Это ты, Кёджиро? Так ты все-таки выжил! — воскликнул демон. — Да и аура твоя стала ещё сильнее. Превосходно! — Канао ведь? — обратился к девушке Хашира Пламени. — Ты хорошо поработала, теперь этого демона я возьму на себя! Девушке оставалось только послушно кивнуть и покинуть поле боя. Порыв ветра заставил капюшон слететь с голову Ренгоку, открывая миру белую кожу, кроваво-красные демонические глаза и длинные клыки. — Так вот оно что. Кёджиро, ты все же стал демоном! — демон засмеялся, словно его осчастливил сей факт. — Теперь мы сможем с тобой сразиться в полную силу! Ударив по земле ногой, Аказа сразу же использовал свою технику демонической крови — «Компас». — Нападай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.