ID работы: 9012127

Демон или человек

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
«Сила дана, чтобы защищать слабых. Это простая истина, которую люди обычно игнорируют, либо используют ее, чтобы возвыситься перед другими…» — эти слова вбила в голову сыну мать Ренгоку перед своей смертью. Стоя перед демоном Высших Лун, Кеджиро Ренгоку прикладывал неимоверные усилия, чтобы восстановить своё разорванное тело. — Кеджиро, это было превосходно, я впервые за столь долгое время сражался всерьез, но сейчас ты достиг своего предела, закончим на этом. Мне нужно разобраться с Хашира, а не играться с тобой. Он собирался уже уходить, но Ренгоку, сжав катану, накинулся на демона с яростным криком. Отразив катану, Аказа вбил Ренгоку в стену. Удар был настолько силён, что тело пробило стену. — Стой… Аказа… — хриплым голосом произнёс Ренгоку. — Приходи через сто лет, когда станешь ещё сильнее, — холодно сказал Третья Высшая Луна, словно мгновенно потерял всякий интерес к своему оппоненту. Сжав зубы, Ренгоку сорвал с себя разодранную в клочья и залитую кровью одежду. Его тело стало покрываться пламенем, раны затягивались на глазах, казалось, что парень словно получил второе дыхание. Но это был еще не конец: помимо регенерации, все его физические показатели также возросли. Его техника крови смешалась с его навыками охотника, став чем-то больше… настолько, что казалось, что парень словно переродился, переродился как феникс. Чем глубже дышал Ренгоку, тем сильнее разгоралось его пламя, и тем сильнее становился сам Ренгоку. Посмотрев на противника, Аказа улыбнулся: — Так это ещё не все, что ты показал? — демон ударил кулаком по земле, сформировав под собой огромный узор снежинки. — Начнём же второй раунд! Не став медлить, Ренгоку сразу же атаковал — даже использовав компас, Аказа едва успел увернуться от столпа пламени. Словно вспышка огня, Ренгоку нанёс следующий удар, разрубив тело демона. Не ожидая такого сопротивления, Аказа заливисто рассмеялся. Демон воспользовался регенерацией и отпрыгнул назад. Находясь в воздухе, Аказа запустил залп энергетических атак. Ренгоку с лёгкостью их отразил и, использовав Первый стиль Дыхания Пламени, сократил расстояние до демона, вновь нанеся удар, которым разрубил тело противника горизонтально. Пламя окутало все поле боя. Находясь в полете в воздухе, Аказа внутренне обмер от такой внезапной силы Ренгоку, но времени на регенерацию катастрофически не хватало — тот уже поднял свою катану, чтобы нанести вертикальный удар и отрубить голову демону. Аказа успел сообразить, что к чему, перед ударом Кеджиро, пинком вбив тело того в стену нижней половиной тела. Упав на землю и восстановившись, Аказа засмеялся ещё громче. — Отлично, продолжай в том же духе! Ударив сверху вниз, Аказа пустил мощную ударную волну в землю. Десятки обломков и камней поднялись вверх, а Аказа, используя один из стилей, начал создавать воздушные пули, отбивая обломки и швыряя их в Ренгоку. Парень использовал защитную технику, но это был отвлекающий манёвр Аказы: тот появился сбоку бывшего Хашира и нанёс сокрушительный удар. Ренгоку отлетел в стену с большой дырой в животе. Он кашлял и кашлял кровью, в ужасе осознавая, что его лёгкие были повреждены. Пламя начало гаснуть. — Вставай, наша битва ещё не закончена! Мысленно направив свои регенеративные способности к легким, он смог восстановить технику дыхания. Пламя вновь окутало его тело. Ренгоку побежал навстречу Аказе. Обменявшись серией ударов такой силы, что потоки ветра ломали пол под соперниками, они отпрыгнули друг от друга. — Я знал, что ты станешь намного сильнее, но я даже не представлял насколько! — выкрикнул Аказа, сжав кулак, и рванул к Ренгоку, нанеся серию быстрых атак ногами, которые с поразительной легкостью ломали кости Ренгоку. Он пропустил удар. Проскользив несколько метров, Кеджиро остался на ногах, но кости в руках были переломаны, а кровь лилась изо рта. — Ты ведь давно не ел человечную плоть? Ты на пределе и, что весьма вероятно, скоро обезумеешь… — Мне хватит этого времени, чтобы отрубить тебе голову! — крикнул Ренгоку и глубоко вздохнул, позволяя каждой его клеточке тела насытиться кислородом. Его посетило внезапное чувство дежавю. — Финальная техника Дыхания Пламени: «Чистилище»! Огненная волна окутала Ренгоку, а после хлынула на Аказу. Все вокруг содрогнулось из-за столкновения, похожего на ядерный взрыв. Демоны стояли друг напротив друга. Из тела уродовали ужасающие раны, но победителем в этой битве мог быть только один. Аказа откинул уже ослабленное тело Ренгоку. — А ты был близок, я даже начал переживать… Тело Ренгоку не восстанавливалось. — Ты ещё слаб, но я поражён, насколько сильнее ты стал. — Я… не отпущу тебя… Аказа… — прохрипел лежащий парень, протянув руку к демону, словно в попытке его остановить. — Ага-ага, — произнёс он, но когда почувствовал, как струйка крови полилась изо рта, замолк. — Что… что ты сделал…

***

— Ренгоку-сан, хоть вы и стали демоном, вам все еще не победить Аказу. Вы слишком молоды, вам не хватает опыта, да и тело ваше ещё не привыкло к новой силе. — Что вы хотите сказать, Госпожа Тамае? Девушка протянула ему ампулу с какой-то жидкостью. — Я понимаю, ты хочешь победить своими силами, но прошу тебя, если поймёшь, что проиграл, используй это и вонзи в Аказу. Этот яд такой же, как и у Мудзана, с его помощью ты сможешь убить его.

***

Аказа едва мог стоять, пока его тело плавилось, словно масло. — Что ты сделал?! — В этой битве победят люди! — просто ответил Ренгоку, встав с земли из последних сил. — Дыхание пламени: Первый стиль, — использовав остатки кислорода, он вздохнул и нанёс удар. Голова демона была отсечена. Выражение лица на летящей голове Аказы выдало его шок, тело рассеивалось, демон ничего не мог сделать… Он хотел кричать, но не мог. Недопонимание, ненависть, злость, обида и печаль. Но все это было неважно, ведь он проиграл. Окончательно и бесповоротно. Доума собирался покинуть место схватки, но его заставило остановиться предчувствие: Шестая, Пятая и Третья Высшая Луны были мертвы. — Ого, даже Аказа умер. Это так грустно… Они все были моими дорогими товарищами, — он говорил, умело добавляя в голос печальные нотки. — Ну ничего, — он резко отбросил грустную интонацию и продолжил радостно, — Я отомщу за вас! Из воды вырвался Гию, который пулей влетел в Доуму, нанеся серию атак. На удивление, демон пропустил парочку. — Ничего себе, а ты, кажется, стал сильнее… с чего бы? — Не знаю почему, но у меня такое чувство, что я смогу убить тебя и без чьей-либо помощи, — по лицу парня лентой расползалась синяя метка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.