автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Япония и новенькие в команде

Настройки текста
Примечания:

pov Марк

      Настройка места, времени и мира завершена. Маскировка изменилась на восточный стиль. В жилом отсеке появилась ещё две комнаты. Сам дворец полностью заряжен магией. Бен, Гвен и Кевин находятся в своих комнатах. Через десять секунд мы совершим прыжок в другой мир.       Девять…       Магия постепенно начала скапливаться в Вратах.       Восемь…       Время вокруг дома остановилось.       Семь…       Энергия из резервов дома почти закончилась.       Шесть…       Марк, используя два комплекта Камней Бесконечности, окружил дом силовым полем.       Пять…       Дворец стал домом-призраком (дом стал невидимым и прозрачным).       Четыре…       В своей комнате Гвен начала ощущать магические колебания.       Три…       Колебания стали настолько сильны, что их чувствовали теперь Бен и Кевин.       Два…       Все, кроме Марка, потеряли сознание.       Один…       По дворцу начали «бегать» белые искры.       Ноль…       Дом вампира бесследно исчез из этого мира, а уже через секунду был в другом.

pov Марк

      Перемещение прошло неплохо. Я не привык к таким путешествиям. Обычно я путешествую один, с небольшим, но бездонным рюкзаком, но в этот раз мне приходится перемещать весь свой дом. Ладно, пойду посмотрю как там Бен, Гвен и Кевин.

Конец pov Марк

      Как первородный и думал, герои всё ещё были без сознания. Что ж, так даже лучше. Учитывая мир, куда они прибыли и то, что произойдет через час им лучше остаться здесь, а то ещё погибнут по своей глупости. Но тут Бен пришёл в себя. Это было немного странно, так как первой должна была очнуться Гвен. — Что случилось? Где мы? — Мы только что совершили скачок между измерениями. Из-за переизбытка магической энергии вы трое потеряли сознание. А сейчас мы находимся в измерении №3174, Япония, Мацуэ, 2017 год, местное время 8:15. — То есть ты переместил нас не только в пространстве, но и во времени? — Да, а ещё в другой мир. Ты надеюсь не забыл, что я Странник? Это для меня обычное дело. То, для чего мы сюда прибыли случится примерно через час. — А что здесь должно случиться? — Война за планету между демонами Ада и смертными. — Ты так спокойно об этом говоришь. — Просто я знаю чем всё закончится. А вас троих я прошу не вмешиваться. За битвой вы можете наблюдать только здесь. Иначе погибнете.       К разговаривающим подошли Гвен и Кевин. — Ладно… Но знай, я не люблю сидеть без дела.       Вампир указал рукой на право. — Я услышал тебя, Кевин. Теперь идите туда. Там вас ждёт завтрак.

***

Час спустя

      Марк вышел из дома, отлетел недалеко и завис в воздухе. Гвен, Кевин и Бен подошли к окнам и начали глядеть на поле битвы. Благодаря специальному стеклу, из которого были сделаны окна дома, они теперь могли видеть демонов и Богов этого мира. То, что они увидели было удивительно и пугающе одновременно. Конечно, в Космосе они уже встречали жутких созданий, но никогда не могли подумать о том, что японские демоны будут ещё ужаснее. Армия демонов они насчитывала около нескольких тысяч войнов. Рядом находился Сусаноо — Бог штормов и ветров. Им противостояли триста тэнгу (демонов-птиц, способных телепортироваться), двести лисиц-оборотней кицунэ, сотня енотов-тануки, несколько десятков барсуков и ласок и отряд людей. Впереди этого отряда стоял парень, лет пятнадцати-шестнадцати.       Армия Сусаноо побежала в атаку. Первая линия состояла из скелетов, верхом на лошадях. Они уже опустили свои копья и нацелили их на своих противников. Позади были видны они. Никто из их противников не двинулся с места. Пока было непонятно, чего они ждут. За несколько метров до столкновения парень правой рукой выхватил меч, а левую выбросил вперёд. Внезапно, скелеты будто врезались в невидимую стену, их кости разлетелись в разные стороны. Демоны, бежавшие следом за ними, попытались остановиться. Тем, кто был впереди, не повезло. Часть из них была затоптана, часть — проткнута обломками костей.       Оборотни побежали в атаку. Вооружённые посохами, кицунэ уничтожали демонов одного за другим. Их битва со стороны была больше похожа на какой-то причудливый танец.       Демон янтарного цвета с палицей в руках побежал на парня. Меч в его руке, будто сам взметнулся навстречу оружию они и рассёк его на части, затем удар по ноге, и подросток отрубил демону голову. Убитое чудовище тут же рассыпалось прахом.       Затем в бой вступили тануки, барсуки и ласки. Они нападали на демонов группами по три-четыре зверька на они.       Люди не могли видеть своих противников, поэтому в битве ориентировались, в основном, по звукам.       Когда около сотни они практически покинули равнину, на которой шла битва, перед ними возникли птицеподобные существа, среди которых можно было увидеть очень толстого старика с веером в руках. Тэнгу уже были за спинами своих противников. Их клинки уничтожали одного демона за другим.       В это время парень прорубал себе путь. Вдруг, один из демонов схватил его, но неожиданно, на людоеда напала адская ведьма. Видимо, у неё были свои счёты с мальчишкой. В следующую секунду ни от ведьмы, ни о других демонов не осталось и следа. Это был тот самый старик с семипёрым веером.       Через некоторое время в воздухе появился вертолёт, который начал выпускать ракеты в армию они. Затем из вертолёта выбросили верёвочную лестницу, по которой спустились три человека. После этого всё прекратилось, видимо начинался перерыв перед новой битвой. Война всё ещё продолжалась.

***

      Перерыв закончился. Следующая битва началась с того, что на равнине поднялся ветер. Казалось, ничего необычного, но он дул со всех сторон в одну точку и нёс кости павших воинов-скелетов. Через некоторое время над полем битвы возвышался огромный скелет метров сорок в высоту. Противники армии Сусаноо невольно попятились назад. А армия Бога последовала за гигантом. Тэнгу исчезли с поля боя.       Гигантский скелет попытался раздавить подростка ногой, но тот увернулся. Парень создал на пути живой лавины демонов, бегущей за гигантом, силовое поле. Затем он запрыгнул на плечо скелета. Парень достал катану и принялся пилить шейные позвонки монстра. Голова у скелета отвалилась, но тот успел её подхватить. Гасадокуро (так звали скелета)продолжил свой путь. Но внезапно его нога провалилась в землю, как в болото. Гигант начал падать, но успел поставить свободную ногу, которая тут же повторила судьбу предыдущей. Один из отряда людей достал РПГ и выстрелил в Гасадокуро. Парень спрыгнул со скелета, которого через мгновение разнесло на осколки. От титана остались лишь ноги.

***

      Остатки обеих армий встали друг напротив друга. Демоны побежали в атаку. До столкновения пятьдесят метров… сорок… тридцать. Неожиданно равнину накрыла гигантская тень и на Бога штормов упал километровый дракон чёрного цвета. В ту же минуту тэнгу заняли свои места в передних рядах. Через некоторое время дракон посерел и рассыпался прахом.       Послышался гул двигателя, и на армию они обрушился пулемётный огонь с двух вертолётов. Под пулемётным градом десятки демонов обращались в прах, но новых больше не прибывало. Внезапно с рук Сусаноо сорвались молнии и ударили в вертолёты. Старик с веером куда-то снова исчез. Вертолёты упали и взорвались, сжигая демонов, оказавшихся рядом. После этого старик снова появился, но не один, а с людьми, которые, видимо, были в вертолётах.       Шёл разговор между людьми из вертолётов, Сусаноо и парнем, который в доме не был слышен. Когда он закончился, Бог опустил свой меч и армия они опять устремилась в атаку. Хоть они уже не могли сюда вернуться после смерти, но их всё равно было около четырёх тысяч. Огромные демоны схожие на помесь Халка и Хелбоя врезались в строй тэнгу. Люди-птицы телепортировались и били, били и телепортировались. Демоны падали один за другим. Парень шёл, прорубаяя путь к Богу штормов. Тот шёл на встречу. Небесный Клинок в руке Сусаноо разрезал всё, к чему прикасался.       Вдруг небо будто раскололось. Прямо над домом вампира пролетел истребитель «Раптор» и сбросил бомбу. Она пробила насыпь у озера, и огромная волна снесла всех: они, кицунэ, тануки и ведьм. Внезапно демонов из Ада как будто начал кто-то утаскивать под воду. Через некоторое время показался водяной и его сородичи.

***

      Началась битва между Богом и человеком. Небесный меч и Великий меч Жизни. Инь и Янь сошлись в этой битве. Но если поглядеть внимательнее, то можно было увидеть, что Сусаноо сам управляет своим оружием, в то время, как меч Жизни Икутати двигалась сама. Парень решил использовать свою скорость и ловкость. Он нырнул в воду, вынырнул за спиной противника и ударил по ахиллову сухожилию. Подросток попытался вновь применить этот приём, но Сусаноо ударил его щитом. Парень отлетел метров на десять. Вот Бог готов пронзить своего противника, но Икутати вновь блокирует удар. Так они стояли несколько мгновений, пока в грудь громовержца не врезалась граната из РПГ.       Зрелище было не для слабонервных, у Бога из разорванной шеи торчали белые кости, а горло было развороченно взрывом. Гвен тут же закрыла глаза и отвернулась. Она боялась подобного. Кевин увёл её от окна, а Бен продолжал смотреть за боем.       Парень вонзил свой меч в открытую грудь Сусаноо. И тут же Небесный Клинок Кусонаги пронзил его самого. В это время с другого конца равнины к громовержцу полетела стрела. Он заметил её, медная пластина от доспехов взметнулась вверх. Стрела пронзила её, не причинив Богу вреда. Но со стрелы на противника прыгнул тануки, перекусил ремень, на котором висел зелёный камень в виде запятой, и кинул Ясакани-но магамата в руку парню.       В это время один из Богов поднялся с колен и подошёл к Сусаноо. Он взял громовержца за руку, остановив удар, и нанес невероятно сильный апперкот вверх. Сусаноо пролетел около ста метров и упал в воду.       К тому парню подбежала девушка. Он, хоть и с трудом, поднялся на ноги так, будто это не его недавно пронзили мечом. Тут к ним начали подходить и другие Боги. — Гвен, Кевин всё закончилось. Глядите, к ним спускается Марк.

***

      Как только Странник приземлился на землю, он подошёл к Богам и приветствовал их поклоном. — Инари, Аматэрасу, Хатиман и другие Боги. Я приветствую Вас.       Боги также поклонились. — Странник, мы рады твоему визиту. Но ты никогда не приходишь просто так. Что-то случилось? — Пока нет. Я получил видение, а как Вы знаете, они могут значить только одно. — Конец всего… — Да, лично я не могу вмешаться в эту войну, поэтому я прибыл просить помощи у Кенни. — Что от меня надо? — Я собираю команду, которая может помочь в предотвращении гибели Мульти Вселенной. Я буду рад, если ты присоединишься к нам. — Я не против, но мне надо поговорить с отцом. — Я подожду.       Кенни направился к своему отцу Чарльзу. — Пап, что мен делать? Только что закончилась одна война, а этот Странник говорит, что начинается другая. — Я слышал этот разговор. Насколько я понял, ты должен сыграть одну из важных ролей в этом. Но я не могу отпустить тебя одного. Сам я не могу пойти, пусть Киёми отправится с тобой. Так мне будет спокойнее. — Хорошо, я понял тебя. Я буду скучать. — Я тоже, Кенни.       Кенни обнял на прощание отца, взял Кусонаги, передал Икутати Киёми, и они вместе отправились за Странников в его дом.

***

      Как только Бен, Гвен и Кевин увидели, что Марк направляется к своему дому, они отправились на встречу. Они встретились в холле. — Привет, меня зовут Бен. Это моя кузина Гвен и друг Кевин. Кто вы? — Я Кенни. — Киёми. — Мы видели эту битву. Это было нечто. — В этот раз я согласен с Теннисоном. Вы неплохо умеете драться. — Да, вы все умеете сражаться, но для предстоящей войны этого не достаточно. Я лично буду обучать вас. А сейчас я покажу Кенни и Киёми их комнаты. Если что, то они отмечены знаком Ясакани-но магамата.

***

pov Марк

      Уже вечер. Я подумал, что нам понадобиться помощь не только магии или пришельцев, но и грубой силы. Сейчас я выбираю новый мир для перемещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.