автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Примечания:
      Марк находился в своём кабинете. В той группе, которую он собрал, было уже немало героев, но то видение сбывалось в 50% случаев. Вампир хотел уменьшить шансы героев на проигрыш. Тут он вспомнил про своего друга Баодая, с которым не виделся вот уже пятьсот лет. Конечно, Марк наблюдал за ним когда путешествовал, но лично не общался. Недавно его бывшие ученики установили в своём мире баланс Кайру. Вот к ним первородный и хотел обратиться за помощью. В этот раз он сам хотел отправиться за новобранцами. От мыслей Странника отвлёк непонятный шум в жилом отсеке. Марк тут же подскочил и побежал на звук.       Перед входом в жилую зону стояли Бен, Гвен, Кенни, Кевин и Киёми. Видимо источник шума им не очень нравился. Заметив хозяина дома, Бен начал разговор. — Привет. Это какой-то кошмар. Напомни, зачем они нам? — Что случилось-то? Я ничего не понимаю! Где Никита? — Ну-у-у… Я думаю это началось около получаса назад, когда все из Парижа прошли твои скоростные курсы английского. А Никита в другом конце твоего дома. Flash back       Леди Баг, Супер Кот, Рена Руж, Карапас, Виперион, Руюко, Пегас и Король Обезьян вошли в гостиную, где находились остальные герои. В это время Никита рассказывал новым друзьям о том, как получил свои силы, с кем сражался, о том, как чуть было не стал воплощением своего кровавого предка Иллариона. — Подумать только, целая армия таких, как тот Штерн! — Ты говоришь, что в твоём мире сверхсилы у подростков — обычно дело? — Да, пятнадцать лет назад Штерн слил особый мутаген в озеро, и вот у некоторых появились силы. Я встречал многих: одна управляла пауками, другая огнём, третья контролировала растения. Были ребята, которые могли дышать под водой, стрелять электричеством и ещё многие другие. — Это удивительно! Ну, а что вы можете о себе сказать? — обратился Кевин вошедшим. — откуда у вас силы? — У нас? — Нет, у Теннисона. У вас конечно. — Нам силы дают магические существа — квами. У каждого своя супер сила, после использования которой у нас остаётся пять минут до обратной трансформации. — То есть ваши силы от магии? — Да, она улучшает физические данные и помогает скрывать личность. — Как? Всё что я вижу — дети в масках на пол-лица. я вижу основные приметы, по которым легко можно догадаться кто вы такие в обычной жизни. — Но магия… — Значит на меня ваша магия не действует. К тому же зачем вам здесь маски? Опасности никакой нет. Здесь все свои. Разве не легче их снять? — Но мы не можем. — Почему? Я согласен с Теннисоном, опасности никакой нет. Или… Вы работаете вместе и даже не знаете, кто в обычной жизни?       Леди Баг еле заметно кивнула. — Уму не постижимо. Ладно, я считаю, что пришло время это исправить. — Но так нельзя! — Кто сказал такую чушь? — Наши квами. — И что случится, если вы раскроетесь? — Не знаем. — Вот и узнаем. Начинайте.       Постепенно парижские герои снимали с себя трансформацию. Вот на месте Пегаса оказался Макс, на месте Короля Обезьян — Ким, на месте Руюко — Кагами, вместо Випериона стоял Лука, Карапас стал Нино, а Рена Руж Алей. Маски оставались пока только на Леди Баг и Супер Коте. Вот и они сняли трансформацию. End Flash back — Думаю, что произошло дальше ты представляешь. Кагами и Лука в обмороке, Макс и Ким в глубочайшем шоке, Маринетт и Адриан бегают от разъярённой Али, которая видимо хочет их прибить за то, что так долго скрывались, а Нино пытается её успокоить. Первым не выдержал Никита и уже куда-то убежал. Мы ушли следом. — Вот и надо тебе было вмешиваться Кевин! — Гвен, я же не знал что они ТАК отреагируют. — Ладно, я изолирую дом от шума из гостиной, а вы найдите Никиту и расходитесь по комнатам. Нас ждёт ещё один мир. — Кто-нибудь из нас отправится на задание? — Нет Бен, этот мир я хотел бы посетить один. И ещё, Кенни, мне стало известно, что ты отдал Ясакани-но магамата. Зачем? Ты не знал ту женщину. — Потому что это было правильно. После этих слов, вампир кивнул и удалился настраивать портал.

***

      Марк стоял перед входом в храм мастера Баодая. Хоть здесь он не появлялся уже пятьсот лет, но храм всё ещё был точно таким же, каким вампир его запомнил. Странник хотел было уже поступать в ворота, как вдруг почувствовал колебания энергии Кайру. Он развернулся и выставил вперёд руку. Через мгновение об руку разбился огненно-красный меч. — Кай, я вам не враг. Я не хочу сражаться.       В ту же секунду на него сверху обрушился град из зелёных перьев. — Майя, прекрати. Я хочу поговорить с Баодаем.       Вот на вампира уже несётся огромный ледяной голем. — Бумер, хватит уже.       Удар огромной силы обрушился на Странника. Поднялась пыль. Когда она улеглась, то все увидели, что удар Фростока заблокирован одной рукой. А лицо перекошено от гнева. Тут открылись ворота и вышел Баодай. — Что здесь происходит? Марк? Не ожидал тебя увидеть.       Заметив мастера, его бывшие ученики сконцентрировали свои атаки на нём. В это время вампиру это всё надоело, он парализовал всех из команды Стакс, а затем усилием воли превратил снова в людей. После этого Марк забрал их Икс Ридеры.       Когда побеждённые воины были перенесены в храм, Баодай со своим другом принялись их осматривать. — Любопытно… Это определённо не обычный гипноз. — Но и не атака Кайру. — Как будто что-то между. Похожий след я видел после Призрака Локара. Только в этот раз сильнее. — Такое может быть, только если он сам выжил. Но это невозможно. Я сам видел, как он исчез. — Исчез, но не погиб. Тем не менее, я могу помочь твоим ученикам.

***

— Тебя не было в этом мире вот уже 514 лет. Ты приходишь и говоришь, что вся Мульти Вселенная на грани гибели, и ты собираешься команду героев, чтобы это предотвратить? — Именно. Как это ни печально, но я здесь только по этому поводу. — Скольких ты уже собрал? — Четырнадцать. Этого всё ещё не достаточно. Шанс победы всего 50%. — Немного. Я могу чем-нибудь помочь? — Мне нужна команда Стакс. А ты собери всех Рэдакаев в назначенный день, в назначенном месте. Где именно, я сообщу позже. А теперь идём, Кай, Майя и Бумер должны были уже очнуться.

***

      Тем временем молодые войны Кайру пришли в себя. — Ох… Голова… Где мы? Что случилось? — Ребят, вы что-нибудь помните? — Как-то смутно, Майя. — А ты, Кай? — … — КАЙ! — А, что? — Ты что-то помнишь. — Высокую фигуру в плаще и голос… О нет! Он вернулся! Мы должны предупредить мастера Баодая! Тут в комнату вошли Баодай и Марк. — Мастер Баодай, у нас срочные новости. Он… — Вернулся. Я уже знаю. — Но откуда. — Вы пришли сюда и напали на храм. К счастью никто не пострадал. — Вас атаковали Призраком Локара. Опасный приём в умелых руках. — Кто Вы? — Меня знают как Странника. Я старый друг Баодая. Когда я был здесь, он только закончил своё обучение Рэдакая. — Так давно! — Да. Но сейчас не об этом. Миры на грани катастрофы, мне нужна ваша помощь в этом деле. — Что именно угрожает мирам? — Правильный вопрос, Майя. Но сейчас я не могу на него ответить. — Не можете или не хотите? — Я отвечу, но только когда все будут в сборе. Не хочу рассказывать всё заново в каждом мире. — Мы согласны. — Кай, ты не можешь решать за всех. — Вообще-то могу. Вы сами выбрали меня лидером. — Но… — К тому же, людям нужна наша помощь. Разве мы можем отсиживаться в стороне? — Нет. Ты прав. Мы пойдём. — Хорошо.       Марк щелкнул пальцами, и за его спиной открылся портал. Он указал на него рукой. — Прошу.       Как только ребята ушли, вампир обратился к Баодаю. — Я обучу их всему, чему успею. Ты подготовь всех воинов и мастеров Кайру. У нас не будет второго шанса. — Я сделаю всё, что в моих силах. Но что с Локаром? — Во время той войны он явит себя, и если он будет не на той стороне, то мои ученики его уничтожат. У меня с ним хоть и личные счёты, но я не смогу вмешаться лично. — Что за счёты? — Всю жизнь он пытается склонить чашу весов равновесия в сторону тьмы. Моя работа — не допускать подобного. Теперь прощай старый друг. Через шесть месяцев я вернусь.       После этих слов первородный ушёл в портал, который закрылся за его спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.